Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. olegp

olegp миється в бані

у:)) Вас слово унитарное равнозначно некоей доблести:)):))
    интересно, почему не федеративное государство ради будущего, ради детей?
    ассоциировать хорошую жизнь именно с унитарностью?:)) ну, ну:))

2. olegp

olegp миється в бані

ну, коммунистич Россия кинула в 1918 исконно русские территории, и многие россияне выступают за целостность Украины- типа(касательно этих территорий)- ну вляпались вы, ребята, не дергайтесь, фильм Гараж напоминает- 4 чел попали, слава богу, что не я, ну , а З:))атулин,Леонтьев- в роди Ахеджаковой:))

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

здесь есть некоторое противоречие.
    понятие "своя земля", требует определения границы.

4. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Так и мне надо "жить достойно на своей земле, иметь понятную государственную систему и нормальные законы которые позволяют эффективно управлять в государстве". Только для меня "моя земля" не ограничивается карельским перешейком.

5. ull9

исконно русские территории. это какие?

финляндия?

6. ostrov_Zenit

В 1918м не кинули, а нормально отделились Польша и Финляндия. А вот в 91-м действительно "кинули" Среднюю Азию. Вот за них Россия "в ответе".
    Я был бы рад разделению Украины. Решать это самим украинцам.

7. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Для этого необходима нормальная накопительная пенсионная система в стране, легальные доходы в течние жизни и, соотвественно, налоги.

8. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

так все таки русские или россияне?

9. ull9

что значит кинула среднюю азию?, по каким таким мировозренческим или политическим или каким угодно критериям.
    россия? русские? В ОТВЕТЕ ЗА ТАДЖИКОВ?

10. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Тут нет противоречий - есть недосказанность. Я не претендую на определение границ всех русских земель. А вот границы своей земли я знаю чётко, они кстати не ограничены Карельским перешейком.
    У меня всё это есть - я вообще на жизнь-то особо не жалуюсь, пока....Но я не вижу в последнее время адекватного поступательного движения...Я вижу только один явный принцип гос.управления и он древний, но эффективный - "хлеба и зрелищ .." Чем всё закончилось все помнят.

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Клуб кинопутешественников для коров? Круто...:))

12. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Увольте - в ответе за таджиков и прочих тюркских народов я быть не желаю...)))

13. Маджентис

Правильно - ручное и неэффективное управление, замкнутое на Путине. Ну а у нас - на Матвиенко.
    Об этом и говорим.
    Хотя, худо бедно, но ЕР уже подвинулась на выборах местных. Пусть даже такая оппозиция и то нарастила свои результаты.

14. Маджентис

Не дали денег на распил.
    Я так и не понял про проект - это вот сейчас во дворах такие минибудки появились, в которых воду продают. 3 руб. за литр.

15. ostrov_Zenit

Проект предусматривает установку фильтров для воды в детских садах, школах, больницах. Типа "конкурс" типа выиграла фирма Петрика. Конкурс проводила партия ЕР. Деньги будут тратить не партийные, а бюджетные. Аквафор, Гейзер в конкурсе не участвовали.

16. Kot555

Kot555 Мартовский кот

А в Питере губернатор будет всегда и дальше назначаться из Москвы - им ТАМ виднее. И контрлировать аго тоже будут ОТТУДА - нам -то некогда...мы работаем на светлое будущее и на олимпыйские игры..))) Нет Мадж - система гнилая и неэффективная, управленческая система....И ты лучше меня это знаешь.

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я думаю, что надо делать не с Вами, а Вам! Именно Вы должны поддерживать и развивать вместе с коренными жителями культуру и языки тех народов, которые там живут испокон веков. Да! Плечом к плечу. И неважно, отделившись или нет. Просто отделившись это делать проще. Очень трудно в РФ приходится малым и средним народам. Их убивают, русифицируя, они сопротивляются, но поодиночке, а поодиночке у них шансов мало сохранить, а тем более развивать свои исторические традиции. Лично я внимательно слежу за становлением когда-то могучего народа эрзя, читаю их газету Эрзянь Мастор и вижу, каково людям приходится... Мадж, вы не правы в части того, что в РФ все делается легко в этом направлении. В РФ делается ВСЁ, чтобы эти направления придушить самым паскудным образом. И это не фантазии, это правда!

18. Маджентис

Ну не зря вчера в "МК в Питере" прочитал открытое письмо Ганапольского к Грызлову. Попахивает коррупцией.

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Если Солнце всходит над горизонтом, значит в этом есть смысл! Не век же в темноте жить-то?

20. Маджентис

Выборность губернаторов - вопрос довольно своеобразный. С одной стороны - контроль из Москвы, с другой стороны - не дача прихода к власти местным кланам полубандитским. Вообщем, однозначно сказать не могу, хорошо это или плохо.
    В том, что губернатор должен быть как минимум местный житель - это без вариантов. А то скоро на Невском одни новые железо-бетонные здания появятся.
    По моему, все таки видно, что система управления дала серьезный сбой и подвижки будут. Иначе тихое кипение народа перейдет в горячую фазу.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)