Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Мир совершенствуется в морально-этических принципах убийств. И это уже прогресс. Но от самих убийств еще не отошел. Про идеал много написано
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Идеал
    Прямая подача идеала - это рассуждения о совершенстве. Косвенная подача идеала - это рассуждения о несовершенстве. Но цель всегда одна: донести свой идеал до кого-либо. Когда я слушала интервью Шевчука, то он говорил о НЕсовершенстве, таким образом он доносил свой идеал общества до слушателей. Я не знаю сколько правды и сколько вранья в идеале общества Шевчука: общество, в котором нет войны, но есть высокотехнологичная армия ( а зачем, если и врагов с его слов нет тоже?), в котором действующие политики участвуют в реалити-шоу на острове и т.д. Нельзя рассматривать идеал с позиций правда-вранье. Но доля утопии в идеале присутствует всегда. ИМХО.

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

раньше убивали копьем, теперь пулей - очевидный прогресс...

ты слишком сузила то о чем он говорит, а уж тем более в своих песнях
    очень показательно - кругом тебя окружают враги?
    о чем тогда говорить, воюй раз враги...

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

нечто подобное я видел на картинках про кпсс.

5. White Snake

Концерт в халате на лестничной клетке

http://www.exler.ru/blog/item/7704/
    http://www.rbcdaily.ru/2010/03/09/focus/463256

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Как делают деньги на ура-патриотических картинах
    «Прошлое ближе, чем ты думаешь». В российский прокат вышел фильм «Мы из будущего-2», снятый при поддержке ВГТРК и вызвавший волну гнева на Украине, где фильм не получил прокатного удостоверения. Из четырех актеров, исполнявших главные роли в первой части (она появилась на экранах в феврале 2008-го), в сиквеле — только один. История осталась бы незамеченной, если бы актер Данила Козловский и его агент Дмитрий Савельев не рассказали The New Times правду о проекте, новых порядках в российском кино, а также о том, кто и зачем их шантажировал

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Раньше убивали на глазах всего народа (публичные казни), раньше уничтожение мирных жителей было нормой, раньше можно было объявить какой-либо народ или расу неполноценными и т.п. Сейчас этика другой стала.
    Интервью Шевчука и его песни - вещи разные. Поэтому я и сказала, что пусть лучше поет )).
    А по поводу врагов и войн - это я со слов Шевчука. У него противоречия. Войны не нужны - но нужны высокотехнологичные армии - но враги при этом миф :pardon:

8. White Snake

так кто враги - не расскажешь?
    а армия конечно нужна, как минимум пограничные войска для защиты от нелегальной миграции и контрабандистов...
    так что никаких противоречий нету, нужна армия, а не армия вороватых генералов во главе с политиками
    убивать стали в "кулуарах", сколько жизней унес 20 век?

9. Shao

Shao Well-Known Member

10. Shao

Shao Well-Known Member

После начала военных действий в Южной Осетии лидер ДПНИ выступил с открытым обращением к руководству России. Один из пунктов заявления было предложение интернировать граждан Грузии находящихся на территории Российской Федерации, как лиц осуществляющих разведывательную и диверсионную деятельность, подрывающих экономику России.
    http://www.newsru.com/russia/11aug2008/dpni.html

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

И что? Считаете это равнозначным Апартеиду или Холокосту? И снова Вы не видите разницы между официальной политикой государства и речами лидера малочисленной организации :pardon:

13. Shao

Shao Well-Known Member

Вы не писали о "законности и незаконности". Вы писали о том, что "не рубят" и "не сжигают".

Не знаю как где, а в Великой России - головы рубят и на кострах живьём жгут.

14. Shao

Shao Well-Known Member

Что-то нигде не пишут о привлечении г-на Белова к ответственности. За разжигание межнациональной розни, или ещё за что.
    Да что там Белов: можно с Миши Леонтьева начать. Он-то в телеящике куда чаще мелькает.

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Высокотехнологичные армии для защиты от нелегалов? ))))) Про врагов не я вещала, а Шевчук, вот у него и спроси. Раз он говорит о необходимости армии, то значит и врагов подразумевает. Кого? А если нет врагов, то зачем тогда армия, да еще и с высокими технологиями? Для контрабандистов и нелегалов танки Т-34 - и то превышение защиты при нападении, а Шевчук предлагает их заменить на высокотехнологичные, говорит, что давно пора. Видать не от нелегалов обороняться собирается, а от кого, если по его словам, врагов нет? ))) Змей, ну есть противоречия в словах Шевчука. Я об этих пролтиворечиях и говорю. Не хочешь их видеть (а я думаю, что ты видишь, но не признаешься, так как тебе Шевчук вообще нравится), - твоё право. Больше на эту тему писать не буду, надоело одно и то же в ступе толочь.

В кулуарах убивали всегда. Почему "стали"? Тут как раз человеческое сознание пока не эволюционирует.
    Если ты о статистике, то стоит сравнить, сколько людей жило в 19 веке на планете и сколько сейчас. Кстати, войны 20 века тоже пошли на пользу совершенствования человеческого сознания. Геноцид стал преступлением, мирное население бомбить не поощряется... Прогресс. Цена за прогресс велика, но, к сожалению, люди иначе не умеют. Вот почему-то надо сначала ужаснуться преступлениям, а уже потом принять меры...:sad:. Но хоть ужасаться научились. Были времена, когда жестокость была повсеместной и узаконенной и никто этому не ужасался.

16. White Snake

в контексте нашего разговора - не вижу разницы...

17. White Snake

можешь защищаться еще от кого-то - тебе никто не мешает
    твое государство ведет войну, само себе ищет врагов и поэтому находит их...
    значит и армия нужна высокотехнологичная...
    ты же сама привела публичные казни - какие уж тут кулуары...
    т.е. все таки убивать меньше не стали?
    а то, что сначала уничтожили, а теперь посыпаем голову пеплом, еще не говорит о прогрессе...

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

У вас тоже за Чемодан-Вокзал-Россия никого под суд не отдают, правда? А почему? А потому, что дальше слов дело не идет. Бла-бла-бла. А политика государств наших не предполагает насильственную депортацию по национальному признаку. Прогресс.

19. White Snake

Акулина, так ты назовешь врагов или так и будешь делать вид, что ты не видишь этого вопроса?
    жуть как интересно услышать это :)

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Есть разница. Раньше дремучие ублюдки, которые людей на кострах жгли были в почете и уважении. А сейчас такие ублюдки - преступники. Мораль человеческого общества изменилась.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)