Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Э...мы о возможности покупки земли в Париже Украиной. "Победа" при чем?

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

не знаю...
    думаешь Шевчук продался?

3. White Snake

я в курсе
    при том, что иногда гораздо важнее стремление к результату...

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я думаю, что у Шевчука пропаганда в песнях получается лучше. Мне его "интервью" не понравилось. Даже комментировать не буду, время тратить. Мысли гуляют, аргументов нет, противоречия. Мне нравится, когда все красиво. Вот как про Холокост и про его отрицание. Почитаешь одних - слезы на глазах, почитаешь других - вот лохотрон...И приходится искать правду где-то между. А среди наших "разоблачителей хунты Путина" мастеров нет. А хотелось бы, чтобы были.

5. White Snake

а я думаю, что у Шевчука нет пропаганды, а есть жизненная позиция и он ее может себе позволить высказать!
    разве мы про "нравится/ненравится?

т.е. он сказал не правду?
    цветы на кладбище тоже растут красиво если их красиво посадить...
    это персонально для тебя, видимо из самых новых
    наверное врет и нифига не понимает...
    http://www.youtube.com/watch?v=BAjD1rEVCko

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А у меня такого вопроса не возникло вообще. Как можно искать или не искать правду там, где ее искать нет смысла? Шевчук клеймит войну и генералов, сетует по поводу гибели ребят, и тут же говорит о том, что у России должна быть армия, да еще и оснащенная по последним технологиям. И где искать правду? В его противоречиях? Или искать правду в его предложении по организации реалити-шоу со всеми мировыми политиками на острове?
    Подобное интервью - это жизненная позиция? Пусть лучше поет, чем говорит :)

7. bayard

bayard Дуже важлива персона

я думаю что в России нашлась бы куча людей которым бы понадобились эти 60млн евро. Однако Кремль решил по-своему. Правильно это или не правильно - время покажет.

8. White Snake

разве наличие армии оснащенной по последним технологиям каким-то образом противоречит наличию генералов нажившихся на этой самой войне?
    наличие такой армии противоречит тому, что кто-то где-то должен гибнуть неизвестно за что?
    он и поет, только ты и песен не понимаешь, а жаль...
    http://www.youtube.com/watch?v=MBx8HIY94r0&feature=related

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

У тебя тоже творческая профессия? Вы с Шевчуком как с другой планеты. Если есть армия, а особенно по последему слову техники - значит есть и участие в войнах. И есть генералы, которые будут наживаться. И политики будут. И умирать кто-то будет неизвестно за что.
    Во всем мире ТАК. Пока ТАК. Все остальное - утопия.

10. White Snake

если к этому стремится - это так и будет...
    т.е. по твоему Шевчук врет или что?

и ты предлагаешь это воспринимать как должное? о_О

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Или что.

А какие варианты? Пока человеческое сознание в своем большинстве не пройдет эволюционное развитие, ничего не поменяется. Хорошо хоть бошки на площадях уже не рубим и на кострах никого не палим....Продвинулись. Вот так и с войнами. Когда-нибудь настанет момент, когда воевать будет чем-то аморальным и недопустимым.

12. White Snake

вопросов больше не имею...
    он не врет и сказать, что вру ты тоже не можешь...
    причем тут войны?
    война когда защита понятна, когда нападение непонятна...
    прогресс...

разный менталитет - РАЗНЫЙ!!!

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну вот, когда это "непонятно" станет аксиомой для всего мира, тогда человечество и продвинется.

Разный. Ты из тех, кто считает, что что-то искусственно можно изменить. Типа Ленина ;). Я - пусть человечество эволюционирует медленно, но естественно.

14. White Snake

т.е. ты будешь нападать до последнего?
    может пояснишь следующую мысль?
    год назад я считал, что никогда в жизни не смогу бросить курить (курил 20 лет!)
    изменил, значит можно...
    нет!!!
    мне не нужна власть, мне нужен мир - разницу улови!

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Змей, ты меня все спрашивал, врет ли Шевчук...А Ленин врал? Когда про зажравшихся попов говорил или про отношение к народу царской власти? А врал ли он, когда о крестьянах говорил, как о реакционном классе? Ну и к чему привела эта "правда" Ленина? В словах Ленина действительно была правда, но не вся. Ленин не сказал, что реакционность крестьян основана на многовековой народной традиции, и что эта реакция и есть по сути кладезь русской самоидентификации. Ленин совсем не врал, когда говорил о пренебрежении аристократии к простому народу, но при этом Ленин не сказал, что русская аристократия и русская интеллигенция - это генофонд русской нации. Ленин не врал и про зажравшихся попов. Но при этом он не сказал, Вера в Бога очищает душу, что Православие - это духовное достояние русской нации...И что мы получили от правды Ленина? Советикуса-гибридиуса....
    Шевчук тоже говорит правду. Но его правда без альтернативы на сегодня. ЗЫ.Стремиться надо. Но ломать - нет.

16. White Snake

ты всегда утверждаешь, что все очень хорошо, он - что не так хорошо как Ты думаешь!
    причем тут Ленин?
    православие - это власть и не более того!!!
    а власть на душами это самая сильная власть!
    а россказни - "эта церковь правильная", а "эта нет" - полнейший бред
    видишь и ты в аргументах "съехала" на православие - к вере апеллировать невозможно
    неужто "Остров" Лунгина не смотрела?

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

И зачем выхватывать фразы из контекста? Я тебе глобально отвечаю, ты - разбиваешь текст на слова...:pardon:. Фильм смотрела.

ЗЫ. ХОРОШО - очень относительно. Есть идеальное ХОРОШО, к нему обычно и стремятся. Я в том числе. ПЛОХО - тоже относительно, есть идеальное ПЛОХО. Но скольво в идеале правды и сколько вранья? А главное: какова вообще степень его реальности...

18. White Snake

глобально - это ни о чем
    попробуй локально
    он из них и состоит
    интересно - это как?

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

На слова отвечать смысла нет. Сами по себе слова могут нести разную информацию. Мысль не в слове, а в тексте, если он сотоит не из одного слова, конечно )).

ИДЕАЛ. Идеальная женщина, идеальный муж, идеальный президент, идеальная страна, идеальный народ и т.п. Что есть идеал на самом деле? Правда или ложь?
    Певцы и поэты создают идеалы или анти-идеалы людей, жизни, образа жизни, ценностей и т.п. Считаю, что нет смысла искать правду или ложь. Змей, вот как ты думаешь, почему мир меняется к лучшему? Что заставило людей отказаться от публичных казней, к примеру? Надеюсь, что когда-нибудь люди и от войн откажутся.

20. White Snake

я не уверен, что он меняется к лучшему...
    зато орудия убийства постоянно совершенствуются
    да и вторая мировая унесла столько жизней, что средневековым палачам ой как потрудится надо...
    ты этот термин привела - вот я тебя и спрашиваю...
    я не очень верю в идеалы

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)