Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

кто имеет? кого имеет? куда имеет?

Вам список с 2005г. или с 1991г.?:))

2. kertis

kertis миється в бані

Какой кашмар... вы это нескафе при совке видели в самом сексуальном сне. А до этого пили ячменный кофейный напитог.

3. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Да много я чего видел!:yahoo:Вам и не снилось половина того...в Вашем то возрасте!;)

НЕ-а...индийский,растворимый!!:good:
    А чай только со слониками...Уфимский!

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а у вас списки есть?

5. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

Да много я чего видел!

http://ostrovforum.net/showthread.php?t=913&page=50 #983

-Да не портите Вы безграмотные сексуальные фантазии престарелых евро-римлян!:bad:
    Само дойдёт!

6. kertis

kertis миється в бані

О, наш форумный тролль таки меня читает))) а я думал что в игноре :rolleyes:

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

В игноре тогда, когда какашку выдавить не получается. А когда получается, - тогда и игнор отключается.

Ух ты, стихами даже вышло.:)

8. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

В России некому учиться - все умерли

В России некому учиться - все умерли

03.01.2010
    Через три-четыре года в России будет вдвое меньше студентов, чем сейчас, считает министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. "Это связано с демографией, она меняется катастрофически в худшую сторону. Через три-четыре года в стране будет вдвое меньше студентов, чем сейчас", - сказал он в интервью радиостанции "Эхо Москвы".
    По его прогнозу, к 2012 году количество выпускников школ в России может сократиться до 700 тысяч против 1,3 миллиона выпускников в 2006 году.
    "Очень сложно найти сильных ребят и обеспечить прием должного количества в вузы, - говорит министр. - Нет студентов - нет работы для преподавателей".
    При этом он сообщил, что в прошлом году без студентов на бюджетных местах остались лишь 20 вузов. "Почти все набрали на бюджетные места. Сократился прием на места платные. Абсолютно в полном провале оказались негосударственные вузы, они набрали от 15 до 50% своего обычного набора", - сказал министр.
    - Судя по всему, заверения властей о том, что демографическая катастрофа в РФ остановлена - враньё, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В этом плане я бы иначе посмотрел на реформу Сердюкова в армии, на сокращение военных училищ и вообще сокращение численности - а сколько вакансий в войсках незанятых? Учиться некому, работать некому - воевать за родину тоже некому. Только тюрьмы битком. Что это за власть, что за страна? А ведь еще и бегут из РФ все, кто может, до того у нас хорошо. А мы еще боимся, что нас заселят китайцы. Так китайцев вдоль нашей восточной границы проживает 700 миллионов, а по российскую сторону - максимум миллионов 12. Разве можно долго сдерживать такое демографическое давление? Тем более, что оно теперь идет из более развитой страны, да еще и с более высокой продолжительностью жизни.
    "У меня на столе лежит монография "Состояние здоровья и смертности детей и взрослых репродуктивного возраста в современной России" с дарственной надписью проф. Акопяна, моего друга и однокурсника, - продолжил Анатолий Баранов. - Когда книга вышла 10 лет назад, меня потрясли данные, приведенные в ней. Я даже написал по этому поводу большую статью, которую перепечатывают, по-моему, до сих пор - называлась "Русские при Ельцине действительно вымирают". Так вот, они продолжают вымирать и при Путине, и при Медведеве. Но бесконечно это продолжаться не может, рано или поздно - вымрем же. И сегодня то, что вымирание заметно просто "на глазок", видно уже и военкомам, и педагогам, которые просто остаются без работы. Причем в книге, о которой я говорю, отмечено, что в РФ беспрецедентно высокий уровень смертности людей именно молодого возраста - более трети. Сегодня это заметно даже на уровне смертей, о которых пишут в газетах - от Турчинского до Трахтенберга, молодые же люди, сорока с небольшим лет, социально очень даже устроенные. А результат?.."
    - В своей рецензии 10 лет назад я возлагал надежды на смену власти, смену приоритетов правления, - закончил Анатолий Баранов. - После Ельцина казалось, что процесс мог бы остановить новый, энергичный правитель. Но сегодня уже можно констатировать - ни Путин, ни его преемник с главной задачей не справились. Причем нельзя сказать, что у них для решения этой задачи не было средств - денег страна получала очень много, но как они расходовались? Только к концу путинского правления "вспомнили" про депопуляцию, устроили балаганный "национальный проект", который возглавил нынешний президент Дима. И вот хотелось бы спросить - прямо так, по-простому: "Дима, ты по нацпроекту за рождаемость отчитаться можешь?" Материнский капитал, прочее говно - это хорошо, а результат показать - можешь? Нет? У тебя здравоохранением кто занимается? Бухгалтера? Кремлевский PR, Слава Сурков романы пишет и прочее - это очень хорошо, но Россию кажется мы уже потеряли...

http://forum.msk.ru/material/news/2132384.html

9. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Лежать, проклятьемъ заклеймённый!

Лежать, проклятьемъ заклеймённый!

"Хозяева"

January 3rd, 13:49

Раболепство у русского быдла в крови. Не могу обвинить в этом более достойных русских людей, но быдло, вскормленное страной Советов - это приговор. "Убей в себе личность" , "дави индивидуума" , "я раб, где мой господин?" - настольная Камасутра советского плебея.

Казалось бы, простой и естественный для многих русских (советских) людей вопрос такого рода: "Где твой хозяин (хозяйка)? (в бытность мою работы на одном частном предприятии) приводил меня в моментальное бешенство, которое я, взяв себя в руки, пыталась скрыть, отвечая тем не менее высокомерно: "У меня нет хозяев". Такой ответ приводил людей в искреннее недоумение - как так, ведь есть же хозяин (хозяйка) этой частной лавочки? Растолковывать им, что хозяин предприятия является хозяином своей собственности, но никак не моим хозяином, было совершенно бессмысленным занятием. Одни добродушно посмеивались, дескать, что я так заморачиваюсь на пустяках, другие мысленно крутили пальцем у виска.

Хозяин этого ЧП когда-то работал на птицеферме - дохлых кур подбирал. Жена была учителем русского языка. В перестройку оказались на Севере, там каким-то образом познакомились с нужными людьми, и завертелось колесо фортуны. Вернулись обратно богатые, открыли свою лавочку.

Только вот неожиданно разбогатевшее быдло - быдло вдвойне. Пришел день получать мне у них первую зарплату. "Хозяйка" (Медной Горы, видимо) явилась с утра, начала придираться ко всему, делать замечания, потом села составлять какие-то документы. Дело идет к вечеру, а она все слоняется по своему офису, про зарплату молчит. Я спрашиваю у остальных работников - это всегда так? Да, отвечают.
    -А зарплата будет?
    -Не знаем.
    -А что не спросите?
    -Ну как у нее спрашивать. Это человек настроения, возьмет и вообще не выдаст сегодня.
    А я пошла да и спросила. Без обиняков и предварительных извинений. "Наталья Николаевна,зарплата сегодня будет?" У Натальи Николаевны сделались круглые глаза: "А почему вы спрашиваете?" Ха-ха.Да потому что рабочий день кончается, мадам, а люди до сих не знают, выдадут им заработанные деньги или нет. Что томишь, родная? Истомились все уже, ожидаючи с барского плеча подачки.

В следующий раз она уже с утра приехамши деньги выдавала. Через три месяца ее угораздило ляпнуть, что она моя хозяйка. Я ей объяснила, что у меня на это совершенно другая точка зрения, и уволилась.

Кто желает иметь над собой хозяина - пожалуйста. А у меня хозяев нет, не было и не будет. Единственный, кому я согласна полностью подчиняться - мужчина, которого я люблю. Но и это вовсе не означает, что он будет иметь возможность мной помыкать и командовать- убегу сразу.)))

Ох и вольные люди шляхтичи, ох и вольные. Ничем не вытравить. Всегда буду презирать тех русских, которые молятся своему тирану. Радует то, что хотя бы пять процентов населения России - абсолютно свободные люди, гордые, независимые и смелые. Пока есть они, есть надежда...

http://community.livejournal.com/antisovetskie/49769.html

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А что плохого, если собственника предприятия называют хозяином (хозяйкой)?

У дамочки какие-то комплексы, имхо...

ЗЫ. Есть субординация, есть собственник, есть наемные работники...Не хочешь иметь хозяина (хозяйку) - открывай свой бизнес. Вот возьмешь таких, а они еще и выпендриваются... Я понимаю уважение к человеку. Это должно быть. Но среди наемных работников иногда попадаются самые настоящие хамы...Ты им и зарплату и соцпакет, и по имени-отчеству, и тон самый любезный, а им все не так по любому...Жуть! )))

11. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Есть собственник, есть управленец, есть наемный рабочий.
    Наемный работник рискует лишь своим двухнедельным заработком. Управленец - высокой зарплатой и своей репутацией. А собственник рискует всем, что вложил.

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Однозначно. Самый свободный человек - это наемный работник. Не понравилось - уволился. А собственнику, если что и не понравилось - тяни лямку. И ответственность, и деньги вложены.

13. Маджентис

Я могу понять людей очень узкого профиля - скажем оператор реактора на АЭС. Не так легко уволиться и найти работу.
    Но иные общие специальности. Ну скажем моя. Мне (если приспичит) хоть в бане учет вести, хоть на Кировском заводе. В принципе особой разницы нет. Общие принципы одинаковы.
    А вот когда хоть десяток тыс. долл. вложил, то сразу другое отношение. Тут и ненормированный день рабочий. Тут есть, что терять.

14. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Самый свободный человек - пенсионер, исхожу из собственного опыта...:rolleyes:

15. Маджентис

Господин Полковник. Насколько я понял, Вы получаете пенсию. Но не живете на нее.
    Я могу также сказать - я простой преподаватель ВУЗа.
    Но я не живу на зарплату преподавателя.

16. ostrov_полковник

:) А ещё есть такой бизнес что и бегать и сильно думать не надо...:o

17. ostrov_полковник

Согласен.

18. Маджентис

Стадии развития компании. Частное предприятие - ЗАО - ОАО. А потом через IPO выйти на рынок.
    А если серьезно, то любое вложение требует труда. Я никогда не занимался бизнесом торговым. Я не смогу понять, что было у Вас. Вы не сможете понять, что было у меня.

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А еще лучше - рантье )).

20. Маджентис

О, это известная наша тяга. Чтобы ничего не делать, но получать деньги.
    Есть такая модель Гордона. Вообщем это оценка акции исходя из учета ее дивидендов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Модель_Гордона

Вот это для рантье - жить на дивиденды и ни о чем не думать.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)