Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Если мне не изменяет память, у Вашей жены были проблемы с произношением по-фински слова здравствуйте.

Ну, еслибы у меня какие-то сложности были с произношением польской фразы Dzień dobry, ну мне было бы крайне стыдно декларировать хоть какие-то минимальные знания польского языка.

Еще как меняет. Своими глазами увидеть, большое дело.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Это у меня было. Там как-то "хьювепяйвеаа". Я, действительно, не знаю. А она разговаривает довольно сносно. У нее же корни оттуда. Родственники там есть.

Много людей из Украины не было в России. Однако же говорят и общаются на темы о РФ. Многие не были в Америке, но говорим о ней.
    И т.д.

3. Маджентис

Чего то маловато. Я думал поболее будет.

4. andrzej

Опубликовано на сайте rg.ru 6 ноября 2009 г.

С 2010 года работающие пенсионеры в Москве не получат повышенной пенсии, которую в народе называют "лужковской надбавкой" (выплачивается из средств правительства Москвы). Надбавка составляет примерно 3 тысячи рублей, а пенсионеров, получающих ее, в столице насчитывается 200 тысяч.

Официально новшество связано с тем, что Пенсионный фонд России наконец-то передал властям Москвы данные о работающих пенсионерах, сообщают СМИ. Московские власти заявляют, что, если пенсионер работает, он должен сообщить об этом "пенсионным" чиновникам. Если он получил при этом надбавку, ее придется вернуть. Для ускорения возврата средств предполагается, если верить СМИ, уменьшить пенсию процентов на 20 тем, кто скрывает факт своей работы, и заставить так, через уменьшение пенсии, рассчитаться с бюджетом. Столичные власти, если верить СМИ, также не исключают судебного преследования работающих пенсионеров. В то же время заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова просила не нагнетать обстановку: прежде, чем пенсии скорректируют, будет детально рассмотрен каждый конкретный случай, цитируют ее слова информагентства.

Проблема с пенсиями для работающих пенсионеров поднимается в столице не в первый раз. Сейчас, похоже, у властей нет иного выхода: бюджет Москвы находится не в лучшей форме, а новшество позволит вернуть в бюджет 7 млрд рублей. Кроме того, формально можно опереться на тот факт, что прежде данные на работающих пенсонеров были фактически секретными, поскольку работающие проходили как плательщики ЕСН по налоговой базе, а эти сведения не разглашаются. Но теперь Пенсионный фонд РФ получил право собирать такую информацию.

"Лужковские" надбавки получают сейчас порядка 2 миллионов человек. Считается, что процентов 10 из этого числа еще и работают. Эксперты говорят, впрочем, что эта акция - скорее предупреждение, на радикальные шаги власти пойти не решатся, а вот предупредить людей добровольно отказаться от надбавки не помешает. К тому же эксперты напоминают о людях, которые работаю "на подхвате", например, распространяя косметику или пищевые добавки. Доказать факт этой работы практически невозможно, если не ввести тотальное "стукачество", говорят наблюдатели. Так что пенсионеров предупредили - но пока, возможно, без быстрых последствий.

http://www.rg.ru/2009/11/06/pensia-site.html

5. Маджентис

В принципе во многих странах из-за кризиса пенсионные надбавки работающим снижают или отменяют. В прибалтийских странах так поступили, например.

6. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ты только прикинь что здесь было бы, если бы это сделали в Украине.;)

7. Маджентис

Непопулярное решение. Перед выборами вряд ли будут делать. После - возможно.

8. andrzej

Ну... Мадж, какая Ваша супруга дама интересная... Прямо вот познакомился бы с ней. Ну в смысле поговорить, как там финны, которые в Питере оказались жили. Меня черной икрой не корми, только вот какие-то такие истории дай послушать.

Говорить можно хоть об Огненной Земле, на основании прочитанных книг, и увиденного по ТВ. Только вот, когда сам там побываешь, да плюс отсутствие языкового барьера.

Я много чего нового про Польшу для себя открыл, когда там побывал.

9. andrzej

Вот только каким-то странным образом это все случилось после выборов в Мосгордуму, а до этого ни гу-гу от московских властей. Случайность?

10. Маджентис

Ну так после же, а не до.
    Все правильно.

11. Маджентис

Написал в личку

Спасибо за совет. Ну что мне теперь и не дискутировать что ли ? :)

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И все это называется одним магическим словом: - БИЗНЕС!, ну...., или гешефт...;)

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- а чего так непатриотично? Тут приказ ждете не дождетесь, а российскими жигулями брезгуете... Вот уж поистине, умом россиян не понять... Надо попробовать другим местом...;)

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А причем тут возможности, ведь речь идет о ПАТРИОТИЧНОСТИ, как Вы тут нам пытаетесь втереть в кожу головы...;)

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ура! Еще один спец по русофобии! Так может Вы нам тут внятно объясните, а что это такое? А то все матюкаетесь непонятными словами, а объяснить, что это такое никто не может... Может у Вас получится?;)

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А зачем ждать? вот Вам символ Востока РФ!:
    - Знаменитая плавбаза "Восток" перед смертью!... И это все... Как говорят, приплыли... в прямом и переносном смысле!
    - А есть еще и символ запада РФ, красавец "Максим Горький"... (тоже кончили...УБИЙЦЫ!!!)

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А что, нет? Вы живете на земле финноугров и это факт!
    - а как назвать тех, кто разбойным способом приходит в чужой дом и берет там все, что ему нравится? В УК это называется разбойное ограбление, а чем отличается "мимотворческая миссия РФ" в Грузии от данного определения, не скажете?
    - Что, смелее? Это вы смелее... особенно, когда против овец...:))

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И я голосовал за СССР в свое время, но даже и не понял почему, скорее, по инерции... Вот я думал, а чего это так? И ответ нашелся сам собой.
    - Я как-то общался в одном из Херсонских сел с местными пахарями и зашел разговор о РФ. Так я и говорю, вот тут, на Херсонщине, как нам пытаются втюхать некоторые "товарищи", вроде как, все за соединение с РФ и мне непонятно, зачем это людям нужно и попросил растолковать. Какое же было у меня изумление, когда я увидел у них неподдельное изумление на их простых лицах и чуть ли не вопль: - "А зачем?" Рассуждения таковы: - Если мы работаем, то, что работать уже не надо будет, если "воссоединимся"? Надо! Что изменится к лучшему? А ничего! Скорее, к худшему. Ведь кроме своих дармоедов, надо будет еще кормить и московских. И кому это надо? Зачем мы им? Конечно же, чтобы доить... А это значит, опять что-то типа "колхозов", высылка непокорных и прочие разные неприятности... Нееет! нам это ни к чему! Вот такой ответ.
    - И я экстраполировал этот ответ на тот памятый референдум, про сохранение СССР. И что? А все то же ответили бы селяне, типа, а что если не будет СССР, то и сеять не надо будет? Ну и т.д. В этом и заключается суть вопроса, а почему голосовали за СССР. И еще, никто за свое голосование не хотел кончить свою жизнь на Соловках. Вспомните, разве у кого в кошмарном сне был вариант фактической смерти СССР? Я ни одного такого "провидца" не знаю! А иметь себе гембель за какую-то бамашку.... и кому это надо? Все равно мой голос ничего не решает во всеобщем "одобрямс", а неприятности себе нажить можно было... Я так думаю...

19. Маджентис

Ну новгородцы тоже тут как бы жили немного.

Скажу. Это тлеющий конфликт с советских времен. И решать его надо было экономическими методами. Создание условий в Грузии, при которых данные территории сами бы пошли на сближение с ней. А сейчас уже поздно говорить.
    Я никого никогда не считал овцой.

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И ничего Вы так и не поняли... Украина, как Вы говорите была под гнетом "поляков", но несмотря на этот "гнет", украинцы были свободными, а налог был 1/5 урожая(20% ).
    - Ужасный налог... Большой... Правда сегодня, да и при СССР - 30%, но это мелочи, а вот Когда ваши в лаптях притопали, то Софочка решила закрепостить и землю забрать... точнее на этой же, бывшей своей земле и работали бывшие собственники своей земли, но "налог" составлял 100%! А если с Вами так? А? Неужто не обидитесь? Правда потом, вроде, условно раскрепостили, но не надолго. Так называемая революция октября 1917 вернула крепостное право, исключительно, для украинских хлеборобов. Отсутствие у селян паспортов не давало права людям свободно перемещаться по территории своей же Украины. Для того, чтобы поехать в гости к родственникам, следовало получить нижайшее разрешение и соответствующие РАЗОВЫЕ документы на одну поездку туда-обратно без отклонения от указанного маршрута. За нарушение...ну сами понимаете что... Соловки и им подобные места...
    - И скажите мне на милость, и за что же вас любимых любить-то? Ваша вина перед украинским народом, колоссальна... И не прыгать-рыгать надо перед нами, а хоть для порядку, повиниться и измениться к лучшему, а не приказов всяких ждать с нетерпением, цокая при этом, боевым лошадиным копытом...
    (я не лично Вас имею ввиду...)

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)