Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну празднуй, кто же тебе мешает. 18 лет из своей жизни живешь свободным, а то до этого дня я же тебя угнетал :)

2. Маджентис

С финнами некий паритет. Им не вспоминают блокаду Ленинграда, они не вспоминают про ту войну. В целом общество довольно лояльно относится к историческим взаимоотношениям между двумя странами.
    С Украиной тоже вроде все было бы нормально, если бы мы в 1991 г. разошлись и отказались бы от взаимных исторических претензий друг к другу. В конечном счете никто из современных людей не повинен в событиях того времени.
    Но когда начинаются разгвооры об оккупации, то, естественно, и обратная реакция. А там уже и не поймешь кто первый начал :)
    Я бы просто поступил - я не говорю об Украине ничего плохого, но и пусть взаимно о России тоже не говорят плохого. Тогда через лет 15-20 НИКАКИХ обид и проблем не будет.

3. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

С Украиной тоже вроде все было бы нормально...

Слушайте, Маджентис, Вы, вроде, профи-финансист - так что Вам реплики болезненных воинствующих из подвалов Москвы (пусть даже - с Лубянки!)?:))

4. Маджентис

Ну какой профи или непрофи, не мне судить. :)
    А я говорю, прежде всего, об исторических обидах стран (а не людей, прежде всего), которые осложняют современные взаимоотношения.
    Если их не ворошить, то по истечении некоторого времени (после того, как обе страны осознают свою независимость друг от друга), будет и восприятие соответствующее. Скажем как к Франции или Норвегии.
    А если продолжать в том же духе, то все ближайшее время будет собачий лай с обеих сторон.

5. wolfgang

собачий лай с обеих сторон...

К сожалению, пока что (пять лет!) Украина действует по принципу "ай, Моська, знать она сильна, раз лает на Слона!"(с):))

6. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Это в тебе играет твой великороссйский шовинизм, неизлечимый к тому же.
    Это тебе так хочется, что бы Украина была "Моськой".Может проблема в тебе?

7. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А пока там строят планы на нанотехнологии вовсю процветает каннибализм:
    http://www.newsru.com/crime/09apr2003/cannis.html
    http://www.newizv.ru/news/2007-12-05/81007/
    http://vsyapravda.com/news/id14822

8. Маджентис

Ты на свой последующий пост посмотри.
    Это что у тебя играет ? :)

9. wolfgang

Если выпьем с тобой "брудершафт" - глянем совместно на эконом-географические и просто географические карты - и увидим: кто из ХУ!:)):p

10. kertis

kertis миється в бані

Как думаешь, сколько времени на это нужно?

11. Маджентис

Мне думается, что лет 15-20 еще. А вообще когда большинство людей в странах уже к советской эпохе отношения не будут иметь.
    Нет и обид друг на друга. Тогда и вполне нормальные возможности обсуждения истории.
    Скажем, мне как-то не особо болезным кажется тот факт, что Наполеон был в Москве или было татаро-монгольское иго.

12. kertis

kertis миється в бані

Я Тоже так думаю. Давно пора осознать различие культур и государственного устройства. У каждого свой путь, своя страна и государство. А это мифическое братство - бред. Лучше быть экономическими и политическими партнёрами, чем сопливыми братанами с кучей комплексов.

13. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Можно и взглянуть, но зрение у всех разное.:))

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Какие шутки, Змей? )) Все очень серьезно. Украинцам отключают воду за задолженность...Почему не платим? Мои версии: 1. Обнищали, на поесть бы хватило.... 2. Жлобство, газ давай на халяву, коммунальные платежи вообще в игнор.... 3. Ответ населения на нерегулярную подачу горячей воды, и что же здесь первично? неуплата или отсутствие горячей воды в течение длительного времени? ;).

Для меня поиск инфы в отличие от Вас не проблема ;). Приятно, что прочитали дату статьи. Неожиданность :). А в мае у вас другая власть была или что? Или в мае вода горячая в Кременчуге из крана течь не должна? Чем май не нравится?

Две трети домов города - мало? И все две трети кооперативные? А если и кооперативные, то можно и без воды оставить? Не, ну конечно, если не платят....;).
    Не думаю, что для такого "считания" Вам нужен повод ))))))

Для проблемы отсутствия горячей воды в Днепропетровске - достаточно. Живут они вразных районах города, а воду там отключают не по-квартирно.
    Тронута Вашей галантностью...)

Нет, дело не в значимости. Отсутствие горячей воды и пассивность ваших граждан по этому поводу - пример общественной пассивности. Украинцы бороться за свои элементарные права "на митинги не выходят". Разговор, если помните, в этом ключе был ;).
    Да мне все равно :). Смысл-то не в этом был. А в том, что люди за свои права побороться не выходят. Поэтому таким мероприятиям, как Майдан - цена грош. Если бы люди тогда на Майдан вышли за свои права, то они бы и ЖЕК пикетировали, и мэрии своих городов и т.п....Но на Майдан украинцы вышли не за свои права, а за интересы тех, кто вывел. Именно поэтому и ничего не изменилось в жизни украинцев. Что изменилось? Бла-бла-бла- по ТВ ?. Шоу - это не изменение жизни общества. Изменение жизни общества - это изменение самого общества. А в Украине этого не произошло. Увы.

15. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Мадж:

1) Кто в Украине, из ныне действующих, придержащих, из первоисточников только плиз, плохо говорит о России? Хотя причин для этого: вагон и маленьеая тележка.

2) Вы так хорошо знаете финский, чтобы прочесть, что в финских учебниках по истории написано о событиях конца 1939 начала 1940-го?

3) Съездийте в Украину, вроде или давно были, или не были вообще. Прямо во Львов. Конечно и в Киев хорошо, и в Одессу, но за Львов... героем будите

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Так вроде не шерстят....

17. Маджентис

Есть же несколько мейнстримных утверждений - "оккупация", "геноцид" и т.д.
    Ну вот видите. Причины есть, хочется что-то сказать. Я же написал выше - надо историю задвинуть на время и не плеваться в сторону друг друга историческими претензиями. Я объяснял уже почему.

У меня жена знает финский язык. Я - нет. Ну это и не важно. Есть переводные книги, есть статьи финских авторов.
    А, собственно говоря, в чем разночтение там ? Союз напал на Финляндию в ноябре 1939 г. после провокации в Майниле. По договору марта 1940 г. границу отодвинули. Потом уже в 1944 г. далее отодвинули. Кто-то оспаривает эти вещи ?
    Я на Украине (независимой) не был. Пока не собираюсь.
    А это что-то меняет что ли ?

18. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я так понимаю, что товарисч из катакомб весчает, и одновременно, сильно при этом за свой зад беспокоится. Хотя на его зад, даже самый крутой извращенец, за самое большое бабло, западло сочтет покуситься.

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вот на это ноте я и закончу с вами разговор
    сначала вы говорите про то что у нас воды нет, потом что ее только отключают (видимо в РФ есть 100 % горячая вода), потом 2/3 домов, потом не в этом дело, потом майдан, а потом все равно

не хочу разбираться в вашей каше царящей в голове

[OFFTOP]в Кременчуге в мае 2009 г. никто 2/3 домов не отключал[/OFFTOP]

20. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

со мной такого разговора не было - если помните
    вы начали махать красным флагом " В Украине НЕТ горячий воды"
    видимо я живу в Москве в вашей квартире, раз она у меня есть

за сим отправляю вас на красную площать читать вечернюю мантру про ВВП

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)