Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kertis

kertis миється в бані

2. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

3. Dr.Watson

Dr.Watson Well-Known Member

4. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Эт точно.:wacko:

5. Dr.Watson

Командование российского флота запретило морякам посещать турнир Каспарова в Севастополе (ФОТО)
    25 августа 2009: 16:49

Командование Черноморского флота Российской Федерации запретило своим служащим принимать участие в шахматном турнире, который прошел в Севастополе под эгидой чемпиона мира Гарри Каспарова, в последнее время – оппозиционного российского политика

Изначально планировалось, что российские моряки будут играть с коллегами из ВМС Украины. Однако в итоге украинские матросы и офицеры соревновались с юными воспитанниками городского шахматного клуба. Призы соревнования – шахматные доски, подписанные чемпионом мира.

По словам Каспарова, он не удивлен такой реакцией Министерства обороны РФ на его приезд в Севастополь.

«Меня, напротив, удивил оптимизм наших представителей здесь, которые говорили, что черноморцы будут участвовать. Мой опыт поездок по России доказывает, что в последнее момент всегда будет какое-то вмешательство. У российской власти какой-то панический страх перед общением. Ну что страшного в шахматном турнире? Ну пожму я руки победителям, ну чего-то скажу. Я считаю, что покушаться на ту шахматную общность, которая сохранилась с советских времен, это – трусость, низость и деинтеллектуализация власти. Она панически боится любого интеллектуального общения. Мне также обидно, что среди офицеров не находится людей, которые готовы вести себя как граждане России, а не как служивые люди», – сказал Каспаров журналистам.

Он рассказал, что в России не может снять зал даже в иностранных гостиницах. После звонков «сверху» они расторгают договоры. Каспаров повсюду чувствует слежку и ожидает провокаций.

«Я необычно чувствую себя в Севастополе. Здесь все вокруг говорят по-русски, но другая обстановка. Напоминает те времена, когда шахматы были важной частью нашей общественной и культурной жизни. Здесь советские традиции сохраняются. Кроме того резкий контраст я заметил еще в Борисполе, где была пересадка: я за пять часов не увидел ни одного полицейского. В России это невозможно», – сказал Каспаров.

http://sevastopol.net.ua/novosti/se...szat_turnir_kasparova_v_sevastopole_foto.html

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Население России.
    Статистика, факты, комментарии, прогнозы.
    :scratch_one-s_head:

7. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Кранты... и все сразу поверили, что в России дороги бывают только такие, и никакие другие.

8. Balaganoff

Это, между прочим, федеральная трасса. Это вам не проселочная дорога.
    Конечно, такие дороги не везде, но я вам таких картинок могу запостить сотни две.

9. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Какая именно? Судя по "густому киселю" - это ДВ.
    Ну, нафотать-то дофига чего можно. На севере ДВ действительно дороги такие, что хоть иностранцев приглашай и за деньги экстрим показывай. В ряде мест проложить дороги невозможно просто технически. Приходится терпеть. Однако, это вовсе не значит, что дороги только такие. Этот кисель, пожалуй, наиболее вопиющий случай. У кого их не бывает?

10. Balaganoff

Это федеральная трасса Чегототам-Якутск. К слову, единственная трасса, поэтому так много машин.
    У нас, честно говоря, такого не видел.

11. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Дык ты на климат да протяженности глянь.

12. bars

bars Well-Known Member

А еще плотность населения... Только на китайцев и надёжа, заселят, родимые, да и построят!

13. Маджентис

Ага. Завтра и заселят. Страшилка такая, что аж тут страшно мне, а украинцам весело - они по жизни нас пугают этим. :)

14. bars

bars Well-Known Member

Если бы завтра... Я вообще не желаю Вам этого! Так уже что там делается!

15. Dr.Watson

Ты вроде в курсе про норвежские дороги, а почему не сравниваешь ? Видимо небо с землей трудно сравнивать :wacko:
    Для тех кто не знает, - в Новегии каждый год несколько новых тоннелей (в скалах !) в эксплуатацию вводят. И во всех них вентиляция и освещение круглые сутки работает, хотя во многих за сутки не более десятка машин проезжает !!! о_О
    И к кажому даже самому удаленному дому не то что свет и вода, а и газ подведены ! :wacko:
    А сейчас вот вроде правительство одобрило и судоходный тоннель в скалах продолбить !!! :yahoo:

Ну, а по протяженности вместе с климатом и заселенностью Аляска и Канада чем не образец ! Да и что сравнивать, если дороги и дураки отличительная черта России (это не я первым приметил) ... :sad:

16. Маджентис

Вот было бы в РФ 5 млн. чел., тогда бы на доходы от нефти и газа так и жили бы.

17. olegp

olegp миється в бані

ну,вы крутые
    а в Канаде тоже есть на севере
    и в штатах, в Аляске есть
    и это естественно для стран с малозаселенными территориями- нерентабельно там асфальт класть
    независимо от уровня страны

18. Dr.Watson

Неужели запасы природных ископаемых на душу населения в России намного меньше, чем в Норвегии ?
    Может причина в чем-то другом ? :bad:
    И не равняйте плиз законопослушных, реально патриотичных норгов с российскими хапугами и барыгами ! :ireful:

19. Маджентис

Знаете, кто их сделал такими законопослушными ?
    Твердая рука. Сумасшедшие штрафы.

20. Dr.Watson

Зато в Рассее рентабельно к приезду Медведя рельсы в асфальт закатывать, а потом откапывать !!! :wacko:о_О:wacko:

Вот и ролик, кто не видел : :yahoo:
    http://www.youtube.com/watch?v=2skwrhd6eoo

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)