Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Эти клоуны бы на себя посмотрели... Кертис, ну ты нашел, чьи выкладки о России читать. Пендокомандование с присущим им тухлым цинизмом будет ставить двойки за поведение всем, кто не желает вставать перед ними в позу номер два. Интересно, что они про Украину с Грузией говорят? Все хорошо, прекрасная маркиза? :rolleyes:

2. kertis

kertis миється в бані

Хорошо бы пройтись по фактам, где правда а где ложь. А потом уже скопом отрицать очевидное :)
    Прямая собственность на СМИ - факт. Журналистов убивают тоже факт.

3. Ryokousha

Дану фуфло. Даже к словам придираться не хочется. Этой пищей я сыт по горло. Сижу вот, читаю подборку американской прессы по России... Россию не узнаю. Такое ощущение, что я живу в какой-то другой стране с таким же названием. Мне вот в результате кризиса целую кучу ништяков накидали, а я совсем не олигарх, а просто мелкий предприниматель. Неее, когда мне представляется выбор, на территории какой страны работать по професии, между США и Россией я выбираю Россию. Здесь полнейшая демократия, грамотная и своевременная помощь, вменяемые налоги и люди, которые просто по человечески поддержат уже просто потому, что видят, что я делом занимаюсь.
    А то, что Путин колбасит всяческих "упал намоченных" правозащитников и тому подобную продажную шваль, так мне от этого не хуже, а только лучше. Я, конечно, не ура-патриот, и про Россию много плохого наговорить могу, но по сравнению с США у нас тут работать гораздо проще.
    Проклятый Путен с пулеметом мочит журналистов... я со смеху помру. Давайте разберемся, кто убивает журналистов, а там уже и предметный разговор будет.

Лучше пусть пиндосики расскажут, сколько народа они побили в Ираке, а заодно расскажут, кто действительно башни взорвал. Ну и про долг правительства ФРС пусть тоже поведают. А мы послушаем и посмеемся.

4. kertis

kertis миється в бані

Что про государственную монополию в СМИ расскажешь? Сам ведь говорил про "зомбоящик". А у меня есть доказательства, что СМИ России в подавляющем большинстве находятся собственности у государства.

5. kertis

kertis миється в бані

Встречный вопрос. Сколько народу побили в Чечне и кто действительно взрывал дома в Москве и Волгодонске? ;)

6. Ryokousha

Хм... не знаю, не знаю... лично я в городе, где я живу, знаю людей, которые являются собственниками газет, журналов, и даже местных радиостанций. Иногда в газетах и журналах такое печатают, что местная власть на уши становится. И ничо, никто никого не убивает, не калечит и не закрывает издания.
    То, что существует централизация СМИ - так это во всем мире так. Те же события августа 2008, когда была война в Осетии, я просидел на скайпе с корешами из США, Японии, Австралии, Индии, Израиля... и все мне рассказывали БУКВАЛЬНО ОДНО И ТО ЖЕ!!! Все проамериканские каналы показывали одни и те же ролики, повторяли все слово в слово.

Но есть способ лучше - научиться находить свои собственные источники информации, и пользоваться ими. Кертис, как я уже говорил, официальные СМИ - это не то, на что следует обращать внимание. Все СМИ в мире принадлежат тем, кто нас стрижет, и если ты думаешь, что на Украине или в США это не так, то я буду за тебя волноваться.
    Дома взрывали басаевские выродки. А сколько народу побили в Чечне - так то мне неведомо. Я точно знаю одно - вторжение международных террористов на территорию России предотвращено, сотрудничающие с ними преступники арестованы или нейтрализованы. Демократия и свобода восстановлены. (это я в стиле Пентагона выражаюсь).

7. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Самовыдвиженцы на Среднем Урале забрали почти половину мэрских кресел

09:20 РИА "ФедералПресс" - Екатеринбург
    Свердловский избирком опубликовал данные о результатах выборов на Среднем Урале. По последним данным, почти половина победителей на муниципальных выборах – самовыдвиженцы.

Свердловский избирком опубликовал данные о результатах выборов на Среднем Урале. По последним данным, почти половина победителей на муниципальных выборах самовыдвиженцы.

Итак, публикуем список новых глав среднеуральских муниципалитетов:

Ачитский городской округ Юрий Ведерников (самовыдвиженец) 54 %
    Белоярский городской округ Александр Привалов (самовыдвиженец) 34,1 %
    Бисертский городской округ Владимир Рошкевич (Единая Россия) 40,99 %
    Карпинск Сергей Бидонько (Единая Россия) 46,23 %
    Краснотуринск Сергей Верхотуров (самовыдвиженец) 65,13 %
    Ивдельский городской округ Петр Соколюк (Единая Россия) 72,37 %
    Ирбитское муниципальное образование Елена Трескова (Единая Россия) 80,79 %
    Ирбит Геннадий Агафонов (самовыдвижение) 39,56 %
    Невьянск Евгений Каюмов (самовыдвижение) 55,26 %
    Нижняя Тура Федор Телепаев (Единая Россия) 58,18 %
    Пышминский городской округ Иван Чернышов (Единая Россия) 48,52 %
    Реж Дмитрий Батищев (самовыдвижение) 56,51 %
    Североуральск Василий Братеженко (Единая Россия) 56,82 %
    Сысертский городской округ Максим Серебренников (самовыдвижение) 27,08 %

Отметим, по результатам голосования местная власть сменится в 10 муниципальных образованиях Среднего Урала. Весьма неожиданными, как отмечают эксперты, стали результаты голосования в Сысертском городком округе, нынешний глава которого Александр Рощупкин, поддержанный Единой Россией, занял лишь третье место. Как отмечают участники кампании в Сысерти, на этих выборах жители города показали небывалую высокую явку, что также отразилось на результатах голосования. Кроме того, в Ирбите пост главы города занял депутат городской думы Геннадий Агафонов, поддержанный местной ячейкой Единой России, который обошел действующего мэра Андрея Гельмута.

Почти в половине муниципалитетов, где проходили выборы, кресла главы города заняли самовыдвиженцы, а не ставленники Единой России, как ранее прогнозировали эксперты.

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

У нас на местных выборах тоже были самовыдвиженцы, но в итоге за ними стояла одна из партий, т.е. самовыдвижение было фиктивным. У вас иначе?

9. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

:)Не то чтобы фиктивным. Просто это более удобный вариант.

10. ostrov_Lyalya

не знаю. Тут в любом случае возможно давление со стороны партийных коллег по работе. Хотя зря вы сказали, что у вас это было фиктивно, не плюс в копилку демократии.:)

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

И менты болезного десятой дорогой обходят, и всякие проверяльщики не достают... А вот когда Медведев про кошмаренье малого бизнеса говорил, это ему дурные помощники не ту инфу подсунули?

Года полтора назад, когда наша фирма только что переехала на новое место, заявилась как-то ближе к вечеру ментовская делегация, человек 5-6, во главе с майором. "Знакомиться". Хорошо, что у нашего директора высокие покровители в правительстве Москвы, а то пришлось "кормить" регулярно наших "новых знакомимых" милиционеров.

12. kertis

kertis миється в бані

13. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ой, да там 100 млрд. всего. Американцы плюнут и не заметят.
    Вон у Китая в семь раз больше.

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

А при чем здесь демократия или ее отсутствие?

15. ostrov_Lyalya

ну демократия предполагает честность и прозрачность в методах борьбы за власть. А то, что вы сказали о фиктивных самовыдвиженцах - демократия понарошку.

16. kertis

kertis миється в бані

Глеб Павловский пророчит переворот в России по украинскому сценарию: "Есть группа людей, которая хочет избавиться от Путина"
    Финансовый кризис, если с его последствиями не справятся российские власти, может привести к перевороту. В частности, к смене премьера.

Такую возможность в интервью газете "Московский комсомолец" не исключил один из творцов нынешней политической системы, глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

Если речь идет об истоках социального протеста в России, ищите их в коридорах власти, говорит Павловский. По его мнению, в стране есть небольшая группа людей, которая в условиях нынешнего кризиса хотела бы устроить переворот. Это, по словам Павловского, "частью крупный бизнес, люди в верхах федеральной власти, столичные круги, некоторые губернаторы".

Теперь все зависит, как считает Павловский, от того, удастся ли власти преодолеть кризис. Если нет - это может привести к повторению событий 91 года или украинского 2004 года, когда на улицу выведут массы.

Тот, кто будет властью на выходе из кризиса, получит ресурс прочности на десять лет, полагает Павловский, отмечает MIGnews. Он не исключил, что при этом бизнесмены и губернаторы, заинтересованные в новом перевороте, могут избавиться от премьера Владимира Путина. И наоборот поддержат президента России Дмитрия Медведева.

Все может начаться с заговора в одном из моногородов, где уже сейчас тяжелая экономическая ситуация. По мнению Павловского, тандем Путин-Медведев в период кризиса должен чаще появляться вместе на публике. Иначе если случится всплеск в одном из моногородов, говорит Павловский, это может оказаться Везувием. А у правящего тандема может не найтись согласованной позиции. И от каждого пойдет два разных сигнала.

По мнению Павловского, когда денег было много, любая фракция власти могла ими распоряжаться. Но теперь ситуация изменилась, и кое-кому по словам политолога, нужна встряска. С одной стороны, полагает он, это позволит списать убытки на старую власть, с другой - получить неограниченный доступ к новой.

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Так все и было честно и прозрачно. Самовыдвиденцы честно клеймили оппонентов, обещали разобраться с прихватизацией, вернуть добро народу... А выбрали...

18. Маджентис

И первым делом захватят почту, телеграф, банк.

19. kertis

kertis миється в бані

Меня позабавило что такую статью напечатали в МК.
    Уверен что в России ничего такого не будет. Слишком негативный опыт в Украине. К тому же федеральная власть церемониться не станет. Утопит в крови.

20. Маджентис

МК вообще ребята хорошие. печатают все, что нравится им.
    Я "МК в Питере" люблю.
    А в крови любой сепаратизм надо топить. Русский, татарский, украинский, монгольский. Только сразу, мгновенно.
    А не так как в Грузии. Эту проблему надо было решать в начале 90-х годов. Не решил тогда, сейчас поздно.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)