Нормальные люди берут спирт в аптеке ,а не в подворотнях.В подворотнях берут алкаши,которым некогда проверять.
) Що ж можете тішитися, що у випадку смерті, ті хто Вам продав в аптеці неякісні ліки (чи замість етанолу - метанол, бо це теж спирт), сплатять штраф, а може навіть будуть ув'язнені
Я с большим удовольствием представил себе такую картину: Сидят, значит, три алкаша на скамейке в парке с открытой бутылкой, и проводят опыты над её с одержимым - поджигают жидкость в налитом стакане, суют туда картофелину и терпеливо ждут изменения её цвета в течение нескольких часов, разжигают костерок, накаливают на нём медную проволочку и окунают её в жидкость... А потом по очереди нюхают - чем пахнет! Прям - новые приключения самогонщиков! Жаль, артистов уже нет в живых!
я конечно ценю информацию из интернета, но после поллитры отравы на метаноле- не стал бы ограничиваться 100.0 ликёрчика... (Ваш покорный слуга работал в Ленинградском токсикологическом центре)
Так Вам цены нет, уважаемый! Поделитесь, пжлст - на всякий случай! Чем и как надо спасаться.. А то медную проволочку раскалять - как-то несолидно!
1. (повторяю)- органолептически отличить невозможно 2. при любой интоксикации решающим является фактор времени 3. касательно метанола-если пили отраву и одновременно (или сразу после) нормальный алкоголь- ничего не будет, если уже есть нарушения зрения- маму звать поздно...
Справа в тому, що отруїтися метанолом можна не тільки вживаючи алкогольні напої, а й надихавшись випарами... [CENZ]мої знання - з вузівського курсу "Охорона праці на хімічному підприємстві"[/CENZ]
Та не переймайтеся, :girl_ironia::girl_bye: Алкоголіки можуть вижити навіть випивши фальсифікат з метанолом, бо етанол в їхньому організмі може нейтралізувати дію отрути, а отруїтися можуть занадто самовпевнені особи, які свято переконані, що з ними таке ніколи не трапиться... (особисто мені таких точно не шкода)
угу... а уж пассивное курение- ваще смерть для девушки... не смешите мои тапочки... сколько Вы пробудете в помещении, насыщенном парами любой гадости?
як бачите - досить небезпечними можуть бути такі концентрації, які відразу і не відчують органи чуття...[CENZ]за освітою я інженер-хімік, на щастя за тою спеціальністю не працюю...[/CENZ]
Так шо, выходит, это правда - пьяному - море по колено! И второе - пьяного Бог бережёт! Вот ведь как - нет в мире справедливости, однако! Шо ж мне теперь делать- поздно уже переучиваться на алкаша! Выходит, приходится рисковать! Как решу выпить- сначала стопку медицинского спирта приму, а потом уже - буду пить валерьянку..А вдруг в ней - метанол!
ни... одно дело нормы читать, другое- ..... ладно, пусть будет, как Вам надо)) (добавлю лишь, что ПДК рассчитываются с офигеннейшим запасом и проверяются на мышах, а все случаи острых отравлений газами/парами на производстве- это когда агрессивный агент хоть на один вдох практически полностью замещает воздух... где-то так)
На Украине с наркоты и стакана можно спрыгнуть только от одних расклеенных предложений, написанных на мове, хм
Мне кажется, что это не метанол....Эти люди отравились спиртным...но не метанолом.... ( Кстати, московиты запретили ввоз чешского спиртного..!!!!) Наверное, чтобы сбыт собственного фальсификата не пострадал...)