Мова була про ФОП. А в нього є вибір, бути платником ПДВ чи не бути... Та що ви "в самом деле"... Цікавлять ухиляння?? Ось, читайте, скільки заманеться... Я так зрозумів, вас цікавлять консультації? Вибачте, але я не працюю по напрямку ухиляння від сплати податків...
И эти люди бахвалятся тем, какие они бизнес работники уже 20 лет как! Ну-ну.Легенда рассыпается на глазах. До 300 тысяч плательщиком НДС - по желанию независимо от организационно-правовой формы предприятия. После НК ваше желание не очень учитывается.
И юрики на общей системе до 300 тысяч. Читатель как всегда по налогам в луже. какой-то сомнительный у него безналоговый бизнес. ---------- Додано в 22:43 ---------- Попередній допис був написаний в 22:41 ---------- Как вам это:
Вони лише власні дирочки залишили під грифом ПР... Знову листи почалися? Долучать до наступної редакції "нового НК"
До 300 тыс гривень,выбор есть,после как правильно заметила Ома нету: А вот насчет....не очень учитывается....а вот тут пани Ома несколько кривит душой.Держава дает возможность открыть собственный бизнес без хлопот,требуя только заплатить 200 грн в месяц (для единоналожников)...и работай сколько тебе влезет...але...если обороты бизнеса перевалили за 300 000 грн в год,значит бизнес развился,вырос из ясельных штанишек, и платить налоги надо по взрослому!!!!! Фигня полная...связана с криминалом.... Вы же писали: Я так понял...что Вы имели ввиду легальные способы ..минимизирования налогов...... ================================================== Ома?Вы сами то поняли что написали: Да ежу понятно...что юрособу можно открыть и при годовых оборотах ..в 100 гривень.... Речь то шла о возможности работы на Едином Налоге..... Экая Вы не предсказумая....
Внимание! Следите за руками, т.е. за мыслью. Речь шла о запрете юрлицам ставить в расходы затраты по единщикам СПД. Радзик привел пример, а вы аппелировали: Я вам указала, что обсуждаемое ТзОВ может быть на общей системе без НДС. Вы опять не поняли?
http://kchp.com.ua/novoe/shom-sjachn-deklarac-z-podatku-na-dohodi-f-zichnih-os-b-budut-skasovan.html Что-то мне аж не верится, что они наконец-то додумались, что этот дебильный отчет таки не нужен...
[ ...акдяраз ьцясім зар ьтох тут а ,шєюцарп ,шєюцарп икьліт от а ,олуб ончурз кат інем а ,илинімдів огоч а нілб
..... ---------- Додано в 08:50 ---------- Попередній допис був написаний в 08:49 ---------- Ще би... Бізнес план погорів...
хорошая новость для Читателя: - новая замануха. - в конце года, предприятие (скажем -Х) в связи с неподтверждением юр. особы по месту юр.адреса, лишили платныка ПДВ, уж кто там должен что подтверждать, я честно говоря так и не понял, но вроде бы все кто не успел подтвердиться лишились права выписывать податковые накладные, при чем (извините - со слов) ломают так только тех у кого большие обороты, т.к. с мелочью возиться - себе дороже. При чем, решение принято в последних числах года, 25-28 декабря. В январе по накатанной схеме ещё отчет приняли, а вот потом начались чудеса... Всем, уже их клиентам за январь... дочисляют ПДВ и снимают по полной, так как податковые накладные, по факту, недействительны. На суд представители налоговой не являются (тянут время) а в этот момент "грабят" клиентов этого предприятия, снимая ПДВ всеми доступными способами. Про то что предприятие уже убито на рынке, даже писать не хочу, а вот клиенты теперь вынуждены ещё доплачивать 20%... от оборота.
К чему этот опус?Вы опять решили...хотя бы на ЛФ...оправдать своих дружков,которые хотели по легкому срубить бабла,через левые ТТН и их на этом накрыла налоговая?Так что ли? Или Вы в курсе ,сколь в налоговых таких дел?Вам что все обиженные в налоговой в жилетку плачут? Ребятишки накололись...пусть сами и расхлебывают,по полной программе... Как раньше говорили: Не воруй (налоги)!!! Воруешь -не попадайся! Попался- не признавайся! А если признаватся - по смягчающим статьям.
Так опять старый фокус... Страдают сооовсем другие, хотя те у кого забрали право на ПДВ никуда не бегают, а ломятся в суд и требуют заседаний и решения по сути дела, а не бумажных переписок. Если у вас забрали, в какой то момент, право выписывать накладную на ПДВ ещё никто и ничего не украл с этого, как не крути но там нет от этого дополнительного заработка. Это конечно при условии, если вы хоть чуть чуть разбираетесь в этом.