Просто каждьій шел к и по бизнесу своим путем...Вьі одним,Равин другим,я третьем....поєтому и понять друг друга не можем,в отличии от "гуляющих по интернету"...которьім все ясно...даже как работать в офшоре.
Какой крутой? Про какой крупный бизнес Вы говорите? Вы красочно рассказываете как непросто жить предпринимателю, но в лирических тонах, и вот там как раз по сути и нет ничего. Извините, за вспыльчивость. А по сути,я и объяснил моё отношение к ПК. Может Вы просто не поняли? Бывает.
+100! Шановна Salata Як Ви розумієте, мене неможливо віднести в стан Ваших однодумців, але в цієй гілці Ваши дописи, нмд, найдотепніші, в них відчувається, що Ви в темі, Ваш біль за несправедливість яку здійснили, але також відчувається гордість Людини, та підприємця. Сам не дописую, бо власне мене цей кодекс напряму неторкнувся, але витратив декілька годин на протязі тижня, щоб з документами та калькулятором, юристом та бухгалтером, вислухати та вникнути у суть справи конкретних підприємців. Знимаю перед Вами капелюха.
Да никогда бы этим не занималась, будь возможность прожить самым скромным образом на зарплату. Ну знаю я как можно заработать без копейки начальных денег, кредитов и без помощников в инстанциях. Только это к крупным капиталам не приводит. Мне сейчас на жизнь хватает, а с 1 января не будет. Потому что попала в разряд "страшных буржуев", которым положено половину отдавать независимо от ее размеров. И бегать от законов с такими "капиталами" - остаться без штанов. Где в НК налогообложение крупных капиталов? Есть там такой раздел? А вот для тех, у кого оборот меньше 500 тыс - нашелся целый раздел. Нефик было показывать, честные вы наши.
Вы рассказываете, что кому-то придется платить "так же как и Вам". Это значит - на общей системе. На общей до НК затраты на соцфонды в расчет НДФЛ не включались. Теперь - включаются. Конкретнее: в год оборот 100 тыс грн. затраты - 80 тыс. грн. Так вот оставшиеся 20 - это база, от которой считаются ЕСН и НДФЛ. ЕСН ~ 35% = 20000*0,35=7000 Следите за руками: НДФЛ=15% 20000*0,15=3000. То есть те деньги, что ФЛП отнес в Социальный фонд тоже облагаются 15% налогом, только из оставшейся у него суммы. Налог на налог. Самое интересное: В следующем году ФЛП будет платить эти налоги из расчета 100000грн авансом. И все равно сколько у него выручка сейчас и уж тем более плевать на его затраты. Потом вернут. Когда-нибудь. Сухим языком цифр все это и так изложено в НК. Я - не господин Тигипко, у меня речь пообразней, уж извините. ---------- Додано в 00:05 ---------- Попередній допис був написаний в 00:03 ---------- Услуги. Упаси Бог кого-то заниматься в таких условиях торговлей. Сколько вынесено на мусор товарных остатков - не пересчитать. "Торговали - веселились, посчитали - прослезились"
Так я Вам и объясняю, что надо уходить в ТОВ, а Вы дальше своё. Жизнь задала новые требования, а Вы стоите на месте и разводите руками. Потом говорите, что я в этом вижу лирику, а что в этой ситуации я должен видеть? Ну не будет уже, как было. И Майдан идёт не в ту сторону... Ну, не голосовали Вы за яныка, а он всё равно стал... Если в Вашем доме снесло крышу ветром, Вы что будете стоять и рассказывать как все плохо и т.д. или будете принимать кардинальные меры к устранению поломки? Вот и тут, ситуация та же. ---------- Додано в 00:21 ---------- Попередній допис був написаний в 00:17 ---------- P.S. А я Вас уверяю, что будут люди которым и такое налогообложение подойдет. Вам, на данном этапе видать, это уже не подходит.
Загалом згідна..Але тільки загалом. Оці цифри... Хліб..звичайний.. по-моєму єдиний продукт, що у нас в рази дешевше. Змусили. ПО-радянськи. Але давайте глянемо на преміум-хліб. Виділи Віденські булочки? Там хліб вже і за 4 євро є. А от всі інші продукти...З Швейцарії привезли дешевший сир, з Німеччини - дешевшу (і смачнішу) шинку і т.д. І це при тому, що якість наших товарів в РАЗИ і рази нижча! Метро і квартплата - відповідно. Труби - столітні, проводка постійно летить у цілих кварталах, в метро вагони - старі. Ми платимо не за те саме, що там. Хоча я готова заплатити більше, якщо це не комусь на палац - а на ЖКГ все ж піде. Але гляньте як ці розпорядники розкошують... Хіба з ними наші труби не залишаться столітніми і за вищої платні?
И все? Больше ни на что не повлияет? В частности, это значит, что подорожает ведение бизнеса для всех: - подорожает аренда - подорожают услуги бухгалтеров - подорожают услуги юристов - подорожают рекламные услуги - подорожают информ. услуги - подорожают консалтинговые услуги - подорожают охранные услуги - подорожают транспортные, почтовые услуги и т.п. И многое другое подорожает. Так, что дело не в поднятии единого налога, а в том, что подорожает ведение бизнеса в целом. Я уже не говорю о том, что товары и услуги для населения подорожают. ---------- Додано в 00:28 ---------- Попередній допис був написаний в 00:25 ---------- Многие единщики финансово его не потянут. Придется сворачивать предпр. деятельность. Это лучше для государства?
Ravin, за счет по крайней мере этого дела: подорожают очень многие товары, в том числе, продукты питания. А по поводу юристов, бухгалтеров, маркетологов и т.д.: при переходе на общую систему кто-то уйдет из предпринимательства, а остальные повысят цены: это же очевидно.
Если бы мне одной хватало на хлеб 50%, то я бы платила эти дикие налоги. Если 50% - это уже не средняя зарплата, то 15% сэкономленных после перерегистрации - этого хватит на бухгалтера и юриста? Да, и реклама/информационные услуги подорожают: первое вообще на общую систему, второе - ЕН 1500 грн. С одним не разобралась: ЕСН тогда не нужно доплачивать? т.к. 42% от 1500 грн. вроде больше, чем 35% от минималки. Тогда не подорожают. Консалтинг, перевозки, аренда - на общую.
Смотрите. Перевозки у частников по цене такие же как и у остальных. Уйдут частники, что машины на прикол и будут гнить? Нет, автомобили в той или иной форме будут на дорогах. С чего вдруг перевозки ещё подорожают? Про смешную отмену (1000 грн в год) лицензирования, даже писать не буду. Подорожание продуктов питания идёт всемирно, к сожалению и нас сие не обойдёт. А в ценовом ассортименте рынка и магазина не вижу большой разницы. Там, как в одну сторону так и в другую можно тыкать друг друга до бесконечности. Насчет бухгалтеров и т.д.... так и флаг в руки, раз будет спрос, то чего сидеть ????? Курсов полно и спрос... Вы же сами нарисовали. Я уже молчу, о том что есть аудиторские фирмы.
50 или - 52 - по-моему, уже никто не почувствует. Там свыше 300 - НДС и кассовый аппарат. Люди 10% с оборота ЕН платили, лишь бы с этим дела не иметь.
То, что "не частники" сегодня массово работают через "частников" - не секрет. Плюс изменят/-или дорожный сбор. Теперь на каждый литр бензина наценять будут. Много ездишь - много платишь.
P.S. Вы не хотите меня понять. Идёт изменение отношений в бизнесе. Ну так случилось. Можно митинговать... но сами видите, из этого ничего не получается. Структура перестраивается, появляются совсем другие возможности, а не только ужасы. Ну как Вы этого не хотите замечать? Просто не понимаю.