Раньше посещали партсобрания? Сколько негатива поступает из СМИ теперь? Вам был недоступен музей, театр, библиотека? Вы должны были в РОВД получить разрешение на передвижение по стране? Парторг не советовал брать с собой в дорогу 100 руб. одной купюрой? Раньше в церковь не пускали? Спрашивали документ позволяющий зайти в церковь? Обязательно выданный секретарем райкома? Нательный крест, не помню, что бы проверяли и срывали. Так боялись, а фильмы и литература были одними из лучших в мире. П.С. о детях. Лучше наверно что бы дети были предоставлены улице? А при нормальных вожатых, будущих учителях, и детям было интересно и вожатым толк.
Нет, не причина, но последний гвоздь в гроб экономики СССР. А заказ на этот гвоздь сделал СССР сам, введя войска в Афганистан. Ну, а причину ты и сам знаешь, непонятно только, почему не говоришь :rolleyes:.
Вот признание не на суде. Ограничено только общими фразами. А дальше можно искать какие методы были использованы, какие лица задействованы. Вся страна тогда ни чего такого не делала. И это тоже правда, об экономике. П.С. эту тему не позволительно обойти
пробелы в знаниях таки умиляют,для поездки в ЗП пропуск РОВД делало до трех месяцев сроку,отказ обжалованию не подлежал.за школьниками у церкви на Паску и Рождество устраивали регулярные облавы ,вплоть до исключения из комсомола,а это значило прощай высшее образование.(гыгыг.... помню как теща, член партии, завешивала плотно окна на Вечерю) фильмы и литература была тока для внутреннего употребления,маловероятно, что кроме "Малой земли" кто-то в мире о них слышал
Когда я ездил в 88 в Югославию - меняли по 200 долларов в одни руки З.Ы. попав в довольно скромный по нынешним меркам супермаркет в Югославии, я начал пересчитывать сорта колбасы. Где-то на 30-м сбился, расстроился и больше не считал)
Не, ну в сфере кино таки в международных фестивалях участвовали и с неплохими результатами. Конечно, это было не то же, что было популярно среди широких масс.
года не перепутали?,в том же году в Корею меняли мне 50 деревяных,пришлось уже на месте в поляков выменивать на червонцы,трусился как осиновый лист,что имел при себе рубли...каким мы были тогда быдлом,до сих пор стыдно(потом был разбор полетов с руководителем группы ,откуда дровишки-то(товар))
Облавы? Окружали церкви и всех переписывали? Тещю насильно в партию заставили вступить, что бы от веры отлучить? О фильмах. До сих пор люди используют цитаты из тех фильмов. Хотя кто то может и цитирует "Не родись красивой"
88 это не 78. "Перестройка" это не "развитый застой" ) ЗЫ. Застой закончился приблизительно 85-86 году и начался тихий писец
именно так пиво как известно полагалось тока членам профсоюза,не член---не руководитель выше должности мастера(хотя были исключения,отец мой покойный ,но он был фронтовиком)
Так, да не совсем. Выставляли наряд милиции для обеспечения правопорядка, даже Пушкинскую перекрывали на большие праздники. Ой, не надо пользоваться цитатами из фильмов для избранных Люди с головой и без билета занимали нормальные должности.
Ага, некоторые думают, что главное в колбасе это содержание мяса. Но больше всего мяса в самом мясе. По такому признаку колбаса вовсе не нужна. ) А колбасы, как любые продукты кулинарии, хороши изысканным вкусом и вкусовым разнообразием. "Правильная" еда не только кормит, но и доставляет удовольствие. ) Ясно, когда такой выбор колбас разных выдержки и сортов - из свинины, говядины, дикого оленя и кабана - удовольствие получит каждый. В этом и заключается пресловутое "качество жизни".