В начале 80-х я был свидетелем, как на одной международной выставке немцы из ФРГ говорили советским специалистам, интересовавшимся конкретным оборудованием данной фирмы: Мы Вам это поставить не можем, т.к. на нем стоят американские комплектующие, и у нас будут большие неприятности, если вдруг обнаружится, что это мы Вам продали. В поправке не только о гарантиях, а об отказе СССР в режиме наибольшего благоприятствования, т.е. в том, что с ним торгуют по тем же правилам, что и с любой третьей (нормальной) страной. И согласно этому, запросто могли установить пошлины на водку из СССР в три раза большие, чем на водку из Швеции. Пошлина платится сразу, при попадании товара на таможенную территорию страны, и условия расчета по контракту здесь не имеют никакого значения. Ввез ящик водки, плати за него 200 баксов, а уж как ты с поставщиком будешь расчитываться, и по какой цене эту водку продавать, нас не касается. А если по определению, такого идиота не найти, который у тебя этот ящик больше чем за 180 баксов купит, то и никакой торговли быть не может однозначно. А тот мужик нашел лазейку в таможенных правилах.
1 я утверждал что у русских не было более ненавистного врага чем литовцы. с пунктом 1 желаете поспорить? 2 я утверждал что тогдашние литовцы это (предки) нынешние белоруссы с пунктом 2 желаете поспорить. 3 я не утверждал что белоруссы. (когда это понятие появилось?) враги русских. с пунктом 3 желаете поспорить?
ну с тевтонский орден это совсем небольшой промежуток времени. татары? да тоже давний враг. взвешивать кто больше враг? как по мнению и грозного, то литва. теперь это братья славяне. или? или может отбросим сопли про славянское братство? и не будем мечтать о политическом единстве славян? когда оно было?
а как по мнению Екатерины, так Турция. А как по мнению Калиты, так монголы. А по мнению Алексея Михайловича так Польша. или нет. литва - славяне? Валдас Адамкус - такое славянское имя.. сопли отбросим. А славянское братство было, есть и прибудет вовеки. всегда. За исключением 250 лет истории.
тугрик я ж не спорю, вернее я прекращаю всякий спор. "звон победы раздавайся..." "боже царя храни" "да здравсрвует созданный волей народов великий могучий ..." как тут спорить. хех тут вот рядом тема про "русскую справедливость и мировое зло" . вам туда..
а может это вам туда? оффтопить начали именно вы. До тех же пор мы спокойно рассуждали о программировании учета в СССР и вообще. На будущее. Не тащите на форум всякую необоснованную глупость, котору прочитаете в сети.
спор- доказать, что не все так ладно в датском королевстве, а существование народов в одном государстве - исключительно достижение крававай гэбни.
тугрик отмотайте назад тему, посыл про славянское политическое единство выдвинул вайсс, я с ним начал разговор вы в него вписались.
ура. оффтопить начал Вайсс. а глупостей могли бы и не писать, кстати, и вайсовская подача тут вас не извиняет,
это Ленин писал? про славянское объединение? ну не поленитесь, зайдите в гугл, почитайте откуда это взято и в какие годы писалось. по поводу этого пункта есть целая глава в книге Марка Касвинова
чтож, тогда давайте продолжим обсуждать тему того, как, по вашему мнению, предки белоруссов воевали с русскими из-за чего (надо полагать) и развалился СССР. И не слушайте свядомых белоруссов - они к ВКЛ отношение имеют не большее, чем Румыны к римской империи...