Так вот и говорю - было бы товарное изобилие, никто бы и не протестовал. Колбасная проблема развалила Союз.
Ну как-же агрегат ценой миллионы долларов, и не тот масштаб? Помнится во времена оные слышал историю, как один мужик в экспортной канторе героя получил за то, что додумался как американские загородительные пошлины на русскую водку обойти. Выискал он, что касаются они водки в бутылках емкостью 0,05 и более. Ну и стали туда гнать водку разлитую по 0,049 литра. Может потом американцы и чухнулись, но все равно, сколько-то самых настоящих американских долларов родная страна благодоря ему дополнительно поимела. И отблагодарила соответственно. И ведь тов. Тубицын, по его рассказам, тоже тогда немало валюты сране сэкономил. Чем не герой. Неужто неоценили?
Особым врядли. Но, если есть возможность такую водку относительно недорого продавать, то спрос на нее значительно вырастет. А большой объем продаж, это большая выручка. А учитывая, что выручка в валюте... Как с придыханием в СССР произносили эту фразу: валютная выручка.
Путаете Вы что-то по-моему... Не похоже, чтобы бутылочки по 49 мл. пользовались особым спросом... Ну, коллекционеры-чудаки, ну, в самолетах... Мизер.
неправда. очень популярный товар. постоянно возле кассы. между презервативами и сигаретами. не скажу что нарасхват но спрос приличный.
Почему немецкая? Наши господа офицеры полюбляли в ГДР, по дороге домой перед обедом, эти бутылочки, называемые "Мерзавчики"....)
Тов. Трубицын, я что, написал что за ними американцы в многочасовых очередях давились? Если за ввоз бутылочки 0,05 с Вас возьмут к примеру пошлину 1 доллар, то Вы меньше чем за 1,01, чтобы хоть что-то поиметь, ее не продадите. А если за 0,049 с Вас возьмут 20 центов, то даже при реализации в 50 центов, учитывая, что Ваши рублевые затраты Вам по-барабану, будете иметь очень хороший навар. И если при этом в пересчете на стандартную бутылку водки, цена будет для потребителя весьма умеренной, а качество хорошим, то почему же такой продукт не будет пользоваться спросом у тех, кто хочет просто выпить водки, а не собирать колекцию. Многие возьмут 10 маленьких бутылочек, вместо одной большой, если обнаружат, что при этом у них экономия ощутимая получается.
Мало ли кто о чем мечтает? Да и не обязательно мечтает. Например, Рено, Пежо, Фиат на американском рынке не представлены. И я не слышал, что они туда как-то мечтают попасть.
В основном они будут благодарны нынешним руководителям постсоветских республик. Те балбесы им хоть ворота настежь не открывали. А сейчас ИМХО надо не собачиться какой язык русский или украинский учить, а китайским всерьёз интересоваться. Да что там государства. Вы на бытовом уровне посмотрите как людям мозг промыли. Попробуйте зайти на ОФ и сказать, что Вы против проживания китайцев на территории Украины. Примерно за 2 минуты Вы получите все звания и регалии Гимлера. Там будет и расист, и фашист, и сам дурак, ну и конечно контрольный выстрел в голову холокостом.
попробуйте мне сказать что вы против проживания китайцев на территории украины. и в зависимости от вашей формулировки я или дам контрольный выстрел или встану рядом с вами у стенки.
Я тоже над этим долго думал. Горячо и полностью поддерживаю. А что мне остаётся делать? На территории Украины должны иметь право временного проживания китайские гастарбайтеры, получившие официальный статус, уважающие законы и традиции страны пребывания и своей деятельностью приносящие реальную пользу государству. Так же должна быть предусмотрена возможность получения ими гражданства. Требования должны быть не мягче, чем требования предъявляемые к украинцам при получении например гражданства США или скажем Франции.
и за эту конкретно постановку вопроса вас назвали расистом на ОФ? это демшиза. я становлюсь с вами рядом к расстрельной стенке. хех