Первый пошел! Венгерский региональный

Discussion in 'Міжнародна політика' started by bayard, Sep 8, 2012.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

В Берегово признали венгерский язык региональным

Сегодня, 7 сентября, Береговский городской совет (Закарпатская область) на сессии принял решение о предоставлении венгерскому языку статуса регионального в Берегово.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил Береговский городской голова Иштван Гайдош. По его словам, в г. Берегово 48% населения составляют венгры (12,8 тысяч). Мэр Берегово, в частности, уточнил, что именно он подал на рассмотрение сессии проект решения «О реализации отдельных норм Закона Украины «О принципах государственной языковой политики» на территории города Берегово», за которое проголосовали две трети депутатов горсовета (всего в совете 34 депутата). Проект этого решения, в частности, предусматривает обеспечение надписей на бланках, печатях, штампах, табличках Береговского горсовета наряду с государственным языком также и на региональном венгерском языке. При изготовлении указателей, табличек, аудио- и визуальной рекламы на территории города рекламодатели также должны учитывать соответствующее решение.

2. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Обалдеть! Теперь должностные лица-регианалы будут изучать венгерский язык!:yahoo:

3. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Воооот. Федерализация. Это не может не радовать.

4. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Яка федералізація! Це дебилізація по ПРостому....:rolleyes:

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Дебілія - це коли 46 мільйонів дебілів спостерігають за цим з печі.

6. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

46???? Цікаво де ще один мільйон взявся...:scratch_one-s_head:

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

З заробітчанської печі.

8. bayard

где?
    вы тоже хотите учить венгерский?
    он в разы сложнее англ и франц. самый сложный язык из индоевропейских...

9. Ryokousha

Не, на самом деле все не так уж и плохо.
    На Украине. Давно пора посмотреть правде в глаза и понять, что никакого т. н. "украинского общества" нет, все надумано от начала и до конца. Поэтому пусть каждый разойдется туда, где и должен быть. Русская земля к России, западенцы или пусть или сами по себе вытворяют что хотят, или вступают хоть в НАТО, хоть, простите, в дерьмо собачье.
    Да, я в курсе. Только надобности все равно нет. Раз местный язык, то пусть будет местным.

10. olegp

olegp миється в бані

откуда вы взяли ?

11. bayard

вас это беспокоит?
    конечно. отдайте Монголии половину РФ и выкупить взад Аляску:))
    не знаю кто это:pardon:

12. Ryokousha

Да.
    При чем здесь Монголия и Аляска?
    Не верю. :sad:

13. bayard

тогда у вас ошибочные сведения. меня это не беспокоит потому украинское общество есть.
    и вообще какое вам дело до того что творится за тысячи км от того места где вы живете? думайте о семье и работе. это полезнее
    часть РФ была когда под властью татаро-монгол, а Аляска была территорией России. слабо вернуть обратно?
    как хотите

14. Полковник

Полковник миється в бані

Как вернуть, если продали?
    Вы часто носки ношеные назад продавцу возвращаете?
    И что, отдают деньги взад, а носки забирают?

15. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Зело славная страница в истории государства рассейского, да, таварищ палковник?! ))
    Даже не продали - пробухали.

16. Полковник

Полковник миється в бані

Любая страница истории России славная.
    Славная для Верных Сынов Отечества!

17. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Славно ответил, каналья.

18. ull9

ull9 Дуже важлива персона

венгерский НЕ индоевропейский!

19. Ryokousha

Вот именно поэтому мне и есть дело до того, что творится за тысячи километров от моего дома. На Украине у меня часть семьи и часть работы. Впрочем, свою страну я тоже рассматриваю как своего рода продолжение семьи. Команды - если хотите.
    Полагаю - это все объясняет.
    Такая логика вас далеко заведет...
    Впрочем, по поводу Аляски уже сказал Полковник Запаса. По поводу Монгольской империи - отдельный разговор. Слухи о "татаро-монгольском владычестве" были сильно преувеличены.
    Да, как хочу. Тем не менее, вы прекрасно поняли о ком идет речь.

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Задрипаний Сухов вболіває за долями гаремів з Хорезму.
    Це рідна забута мова москалів. Для прикладу - Москва, що в перекладі "болотна вода". Вона ближча до тюркських мов.

а де твій аватар? :)