В Берегово признали венгерский язык региональным Сегодня, 7 сентября, Береговский городской совет (Закарпатская область) на сессии принял решение о предоставлении венгерскому языку статуса регионального в Берегово. Об этом корреспонденту УНИАН сообщил Береговский городской голова Иштван Гайдош. По его словам, в г. Берегово 48% населения составляют венгры (12,8 тысяч). Мэр Берегово, в частности, уточнил, что именно он подал на рассмотрение сессии проект решения «О реализации отдельных норм Закона Украины «О принципах государственной языковой политики» на территории города Берегово», за которое проголосовали две трети депутатов горсовета (всего в совете 34 депутата). Проект этого решения, в частности, предусматривает обеспечение надписей на бланках, печатях, штампах, табличках Береговского горсовета наряду с государственным языком также и на региональном венгерском языке. При изготовлении указателей, табличек, аудио- и визуальной рекламы на территории города рекламодатели также должны учитывать соответствующее решение.
где? вы тоже хотите учить венгерский? он в разы сложнее англ и франц. самый сложный язык из индоевропейских...
Не, на самом деле все не так уж и плохо. На Украине. Давно пора посмотреть правде в глаза и понять, что никакого т. н. "украинского общества" нет, все надумано от начала и до конца. Поэтому пусть каждый разойдется туда, где и должен быть. Русская земля к России, западенцы или пусть или сами по себе вытворяют что хотят, или вступают хоть в НАТО, хоть, простите, в дерьмо собачье. Да, я в курсе. Только надобности все равно нет. Раз местный язык, то пусть будет местным.
тогда у вас ошибочные сведения. меня это не беспокоит потому украинское общество есть. и вообще какое вам дело до того что творится за тысячи км от того места где вы живете? думайте о семье и работе. это полезнее часть РФ была когда под властью татаро-монгол, а Аляска была территорией России. слабо вернуть обратно? как хотите
Как вернуть, если продали? Вы часто носки ношеные назад продавцу возвращаете? И что, отдают деньги взад, а носки забирают?
Зело славная страница в истории государства рассейского, да, таварищ палковник?! )) Даже не продали - пробухали.
Вот именно поэтому мне и есть дело до того, что творится за тысячи километров от моего дома. На Украине у меня часть семьи и часть работы. Впрочем, свою страну я тоже рассматриваю как своего рода продолжение семьи. Команды - если хотите. Полагаю - это все объясняет. Такая логика вас далеко заведет... Впрочем, по поводу Аляски уже сказал Полковник Запаса. По поводу Монгольской империи - отдельный разговор. Слухи о "татаро-монгольском владычестве" были сильно преувеличены. Да, как хочу. Тем не менее, вы прекрасно поняли о ком идет речь.
Задрипаний Сухов вболіває за долями гаремів з Хорезму. Це рідна забута мова москалів. Для прикладу - Москва, що в перекладі "болотна вода". Вона ближча до тюркських мов.