...твои предки еще были в стадии одноклеточных простейших. Впрочем, глядя на тебя я понимаю, что они бы тобой не гордились - в умственном отношении ты явно по сравнению с ними деградировал. )
Грамоте НАШИХ научили Мефодий и Кирилл. Ну а ВАШИ, как выяснили украинские ученые, знали грамоту еще в обезьяноподобном виде. Хотя, что это я... Украинцы не происходили от обезьяны. Они были всегда!
Кирило та Мефодій про мавп з племені Меря навіть не здогадувалися. До речі, як і справжні ашкеназі-рабіновичі.
Поволжські булгари суздальських татар не вчили грамоті, вони їм привозили кусочки диковинного китайського шовку в обмін на хутро. А ще булгари показали болотним, що таке ХЛІБ. Від них і пішло слово калач, а до цього вони крім рєпи мало чого знали.
Д. Рогозин назначен спецпредставителем по Приднестровью. Вроде как Кремль идет в ва-банк (отправляет Рогозина и 150 млн. долларов, но Рогозин и деньги пока не торопятся). Ранее президент ПМР назначил своим представителем в РФ Моню Бергмана.
Надо заметить, что Бергман совершенно недавно стал гражданином ПМР, но с республикой жизнь у него связана давно (родился в Тирасполе, был комендантом Тираспольского гарнизона). Рогозины, Бергманы... очень интересная каша заваривается. Про Бергмана есть вот такая интересная публикация: "1. Еще в 2005 году со страниц "Политического журнала" Михаил Бергман рассказал об исчезновении со складов 14-й армии ядерного вооружения: "Обнаружилось отсутствие 84 ядерных боеприпасов РА-115, так называемых "ядерных чемоданчиков". Речь шла об индивидуальных ядерных боеприпасах, которые были на вооружении бригад спецназа ГРУ Генштаба ВС СССР". Куда-то пропали и "два имитатора ядерного взрыва" - оружие чрезвычайно мощное и разрушительное". Где это грозное оружие может находиться сегодня? Как оно могло исчезнуть с территории военного округа без ведома коменданта? 2. До сих пор неизвестны подробности обмена советских рублей в Военно-полевом банке 14-й армии, расположенном в Тирасполе. Напомним, к 1993 году в России обмен денег официально был завершен, но советских рублей в республиках бывшего СССР было на миллионы долларов. И российский банк, расположенный на заграничной территории, давал очень хорошую возможность их выгодно обменять. Поэтому в Тирасполь из республик СНГ направлялся огромный поток ничего не стоящих бумажек, где они мгновенно превращались в платежеспособные российские рубли и тут же переводились в американские доллары. Объем прокручиваемых через тираспольские банки денег напугал даже главу ПМР Игоря Смирнова и министра госбезопасности Владимира Шевцова. Кому достались эти миллионы? 3. Как все же погиб знаменитый полковник Костенко? Напомним, его тело со следами огнестрельных ранений было обезображено, вывезено на границу с Украиной и сожжено. Но, утверждает публицист Анатолий Холодюк со страниц газеты "Независимая Молдова", перед этим Костенко "долгое время находился в подвале военной комендатуры" 14-й армии". Совпадение. 4. Является ли случайностью сегодняшняя высокая концентрация выходцев из 14-й армии и Тирасполя на ключевых административных и коммерческих должностях Хакасии?" http://www.xakac.info/news/2011012613616 Четвертый вопрос был адресован Бергману, потому как он был представителем Хакасии в Москве. Ну, еще Бергман ездит лечиться и отдыхать в Израиль, там у него дочка живет.
Обратимся к мемуарам самого Бергмана. "На складах в Приднестровье хранился громадный арсенал вооружений 14-й армии, - рассказывает полковник в своем интервью. - Стоимость этого вооружения, по самым скромным оценкам, - 4 млрд. долларов США. При этом значительная часть вооружения 14-й армии хранилась на складах, где до этого находилось ядерное оружие. Склады "фонили", заражая радиоактивным излучением многие тысячи автоматов, пулеметов, пистолетов. "Железо" нуждалось в захоронении. Но, несмотря на предупреждения Лебедя, информация о том, что оружие "фонит", держалась в строжайшей тайне". После увольнения Лебедя начальник службы РАВ полковник Алексей Алексеевич Назаров провел ревизию хозяйства 14-й армии, а заодно распорядился перевезти излишки боеприпасов на склады в Колбасном... На складах в Колбасном хранилось все: боеприпасы, автоматы, ракеты... Недосчитались мы много чего. До сих пор никто не может сказать, куда делись пусковые установки и две тактические ракеты с боеголовками - имитаторами ядерного взрыва. И также малые тактические ядерные заряды - "ядерные чемоданчики", которыми были вооружены войска спецназа ГРУ... Обнаружилось отсутствие 84 ядерных боеприпасов РА-115. Эти заряды один человек мог привести в действие за 30 минут. "Чемоданчики" были разработаны в двух вариантах: для наземного и подводного применения. И, к сожалению, невозможно исключить вариант, что все это окажется в руках террористов", как писал "Политический журнал". http://www.compromat.ru/page_23461.htm Что-то труп генерала, затем губернатора А. Лебедня уже совсем не кажется случайностью.
- Михаил Михайлович, как случилось, что вы столько лет прослужили вместе с генералом Лебедем? - Мы с ним познакомились незадолго до того, как в Приднестровье началась настоящая война. Самое страшное было то, что из 14-й армии, которая в то время находилась и в Украине, и в Молдавии, стали растаскивать оружие. Нужно понять, что, когда распался Советский Союз, из всех групп войск, которые находились в Германии, в Польше, в Венгрии, в Чехословакии, все оружие стягивалось в Одесский военный округ и именно в 14-ю армию. В Колбасном находились самые большие склады. Все оружие свозилось туда, на территорию 59-й мотострелковой дивизии. - Там было и ядерное оружие? - Было, конечно. - Вы писали о пропавшем ядерном оружии. Как такое могло случиться? Это был результат коррупции или халатности? - В Бендерской крепости находилась ракетная бригада, на вооружении которой состояли тактические ракеты. Бригада прикрывала западные рубежи СССР от Румынии, Германии. Среди прочих видов вооружений были имитаторы ядерного взрыва. Они предназначались для больших, фронтовых учений. Имитатор создает облако, поднимает гриб, производит выброс пыли и шумовой удар. - Допустим, что такой имитатор попадает в руки террористов. Как они могут его использовать, и будет ли от этого большой вред? - Нет. Если привести эту установку в действие на территории какого-то города, она принесет незначительные разрушения. Погибнуть от такого взрыва нельзя. - В чем же тогда состояла опасность? - Давайте вернемся к той же гипотетической ситуации: имитатор привели бы в действие не на военных учениях, а на территории города. Только вообразите, какая бы началась паника, если бы штатские люди вдруг увидели, как над крышами домов вырастает гриб! Ведь то, что эффектно выглядит на экране, наяву неизбежно вызвало бы нервные потрясения, инфаркты, травмы, в общем – непредсказуемые последствия. Кроме того, тогда обнаружились и другие пропажи. Когда Лебедь был секретарем Совета безопасности, мы работали с ним бок о бок. Так вот он поднял вопросы об исчезновении имитаторов ядерного взрыва и ядерных чемоданчиков. После него эту информацию подтвердил академик Яблоков. Но почему-то сегодня никто не хочет реагировать и расследовать это преступление. - Что это такое - ядерные чемоданчики? - Будем считать, что это мини-бомба, только ядерная. - Вы допускаете, что такая бомба есть у "Аль-Каиды"? Ведь эта организация угрожает ядерным терактом. - Не исключено.
Очень хорошо, что Украина отказалась от ядерного оружия. А то вон сколько развелось различных "прокiпов" которые с удовольствием его бы применили.