Тема о памятнике Сталину была открыта именно на ЛФ. Кстати, раньше. чем я пришёл на этот форум. Если проявлением большой демократичности на ЛФ является запрет разговаривать на определённые темы, особенно не обитателям Львова, тогда, конечно, да. Судя по всему, посыл куда-нибудь подальше-это специфическое проявление гостеприимства и имманентно присущей настоящим львовянам культуры? Я правильно понимаю, что на ЛФ все равны, но некоторые равны более других?
Я как раз сейчас в Запорожье, где и должен находиться топикостартующий памятник. Прикол в том, что жители Запорожья, с которыми я общалась, сами никогда не видели этот памятник, и большинство даже не знает, что такого рода памятник, оказывается, тут есть. Но Интернет всемогущ, уже узнала координаты, намереваюсь завтра попробовать найти этот памятник. Может быть, уже снесли?
Краще відвідайте японський ресторан в "Інтурісті" на лєніна. Якщо неплутаю, десь на 8 -му поверсі. Здивован був якістю блюд та іх кількістю. Хоча за 5 років все може бути не так.
Зарікалася заходити на політичні гілки. Неприємно мені з декотрими форумчанами тут спілкуватися - з тими, які захищають цих нелюдів: Сталінів, Дзержинських, Кагановичей та іншу нечість.
Нашла я памятник усатому убийце миллионов. Честно говоря, фиг его найдешь – в таком захолустье находится… Хотя, вроде бы и недалеко от главной артерии Запорожья – проспекта Ленина. Памятник, то бишь бюст, сам по себе мелкий. Так, напевно, в кожному місті є така совкова спадщина, як готель Інтурист.
До речі наші,тутейші захисники сталіна,мали однодумця.... Та й любителів пам"ятника єнчому....(не хочу нецензурщини)...теж можна зрозуміти. Він заслужив... Три тонны мерзости: снова с нами
Вот же неугомонный этот Сталин. Когда-то даже в мавзолее рядом с В.И. Лениным пристроился , а теперь на постамент взобрался.
Шановный Ромко! Насколько я смог отыскать в интернете, никто не подтверждает, что Гитлер говорил такие слова. Ссылки на мемуары переводчика Бережкова, а также на слова Ал. Шпеера никто из специалистов не считает убедительными. А портрет Сталина на фоне картины Верещагина "Апофеоз войны" может подействовать на кого-нибудь менее знакомого с реалиями. Извините, но приёмчик дешёвый! Поубедительнее надо бы!
Нет. Про Романа - это не канает. Это не прием, это всего лишь иллюстрация, картинка в черной рамке. Он их суда мешками таскает.
Может, не совсем в тему, но почему-то вспомнился мне этот стих КЛЯНУСЬ НА ЗНАМЕНИ ВЕСЕЛОМ Однако радоваться рано — и пусть орет иной оракул, что не болеть зажившим ранам, что не вернуться злым оравам, что труп врага уже не знамя, что я рискую быть отсталым, пусть он орет, — а я-то знаю: не умер Сталин. Как будто дело все в убитых, в безвестно канувших на Север — а разве веку не в убыток то зло, что он в сердцах посеял? Пока есть бедность и богатство, пока мы лгать не перестанем и не отучимся бояться, — не умер Сталин. Пока во лжи неукротимы сидят холеные, как ханы, антисемитские кретины и государственные хамы, покуда взяточник заносчив и волокитчик беспечален, пока добычи ждет доносчик, — не умер Сталин. И не по старой ли привычке невежды стали наготове — навешать всяческие лычки на свежее и молодое? У славы путь неодинаков. Пока на радость сытым стаям подонки травят Пастернаков, — не умер Сталин. А в нас самих, труслив и хищен, не дух ли сталинский таится, когда мы истины не ищем, а только нового боимся? Я на неправду чертом ринусь, не уступлю в бою со старым, но как тут быть, когда внутри нас не умер Сталин? Клянусь на знамени веселом сражаться праведно и честно, что будет путь мой крут и солон, пока исчадье не исчезло, что не сверну, и не покаюсь, и не скажусь в бою усталым, пока дышу я и покамест не умер Сталин! Это Борис Чичибабин , 1959 год: 50 лет прошло,а кажется, будто это сегодня написано, нет, "отец народов" так и не умер!
И хочется вам этого ирода вспоминать? Хочется забыть поскорее и чтобы ничто не напиминало о нем. Памятник. Надо созидателям памятники ставить, а не бандитам-рецидивистам.
Зло, бедность, богатство, страх, невежество, не со Сталиным родились в этом мире, и разумеется, не могли с ним умереть. Чтобы победить врага, надо его хотя бы верно определить, поэтому я такие метафоры не считаю удачными. Словоблудие это... Пренебрежение правами и свободами (главное - жизнями) людей - то, что Сталин действительно приумножил в нашем мире, и от чего надо избавляться и спустя многие годы после его смерти.
View attachment 1920 Таинственные личности, под покровом ночи взорвали памятник Сталину. Глубочайшая скорбь переполняет сердца и другие органы коммунистов. Теперь пенсионеры будут тащить чемоданы бабла со своих пенсий на очередной силуминовый истукан. А ведь товарищ Симоненко в накладе не останется. Интересно, не его ли это работа? Подчистить коммунистический общак от излишков бабла-дело святое для каждого коммуниста.