Да, конечно, это образцы высочайшей поэзии украинского народа! Надо попробовать выдвинуть их на получение Нобелевской премии по литературе! Это, можно сказать, выше Шекспира, Гёте и Гейне! Но на том форуме, где я бываю тоже - не на этом - там куда более крутые стихи пишут! Ну ладно, поэзия, это хорошо! Душа отдыхает от реалий будней. А что можете сказать по поводу моих цифр? Скажете, что это пропаганда? Что этого нэма? Я давно заметил - как только "патриоту Украины" начинаешь говорить про Украину - он сразу разговор на Россию переводит! Как там страшно, как русские плохо живут! На том, другом форуме, только что такие же "патриоты" писали, как они Россию разделят на 25 маленьких частей. А если мы пишем им, что надо работать, строить здесь, на Украине, свою страну, чтобы сначала достичь в экономике хотя бы уровня России, они опять почему-то начинают говорить про Россию! Вы, похоже, тоже из таких? Я не хочу с вами ругаться, что-то вам доказывать. Вы видите всё в кривом зеркале. То, что я видел и вижу сейчас своими глазами, не только совсем не совпадает с вашими фантазиями, но, как говорится, и рядом не лежало. Да Бог с вами! Оставайтесь жить в мире своих фантазий! Мы почти 20 лет бодро шагаем в пропасть. Вероятно, вы не знаете реального состояния экономики и финансовой системы Украины.Не знаю, способны ли вы это понять! Похоже, вы будете во всём видеть пропаганду. Поверьте - это вам полностью промыли мозги пропагандой! До полной потери ощущения реальности! Как сказл поэт, скорее всего неизвестный вам, кстати, в стихотворении о Сталине: Мы живем под собою не чуя страны, Наши речи за десять шагов не слышны... -- Не слышите - и не надо! Для кого это я говорю!
А я было подумал - дрогнул! Признал сталинские ссылки. Ан нет! Ветеран НКВД о ссылках на сайты... Более того - его уже один раз предупредили... Второго раза, очевидно, не будет.
Ви не вловлюєте одного. І в нас,і в Росії однаково...бо при владі - мерзотна гадь,котрій ви співаєте осанну. СОВОК. Тому й не може бути нічого доброго на 1/6 частині земної кулі,доки є ті,хто виправдовує його злочини. Постсовдеп. Государство абсолютной мрази, Слепленное из кровавой грязи, Оскорбляющее мирозданье Фактом своего существованья. Подлость, воплощенная в граните, Лжи всеоплетающие нити, Хамство, закрепленное в законах, Упыри и воры на иконах. Царство безысходности и мрака, Душный пафос рабского барака, Наглые раскормленные морды, Злобные завистливые орды. Кровь и плесень, цепи и затворы, Сверху - нравы шелудивой своры, Снизу - тупо блеющее стадо, Коему другого и не надо... Зря вздымают дряхлые химеры Липкие знамена тухлой веры - Нет тебе ни веры, ни прощенья, Только ужас, стыд и отвращенье. Защищать? Тебя?! Любить?! Тебя же?!! И на анекдот не тянет даже. Я благословляю все напасти - Те, что разорвут тебя на части!
Нет, осуждать имеют право ещё трудовые коллективы. Считайте ОБСЕ трудовым коллективом. ---------- Додано в 23:21 ---------- Попередній допис був написаний в 23:19 ---------- А чего их искать? Они сами лезут. Даже регистрируются по надцать раз, не зная, что приговор - уже после второго раза. ---------- Додано в 23:25 ---------- Попередній допис був написаний в 23:21 ---------- Можно, я просвещу товарищей? ОСИП МАНДЕЛЬШТАМ Мы живем, под собою не чуя страны, Наши речи за десять шагов не слышны, А где хватит на полразговорца, Там припомнят кремлевского горца. Его толстые пальцы как черви жирны, А слова как пудовые гири верны — Тараканьи смеются усища И сияют его голенища. А вокруг него сброд тонкошеих вождей, Он играет услугами полулюдей — Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет, Он один лишь бабачит и тычет. Как подкову, кует за указом указ — Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз Что ни казнь у него, то малина И широкая грудь осетина. Ноябрь 1933 ---------- Додано в 23:29 ---------- Попередній допис був написаний в 23:25 ---------- Странно, что "держава" газ по контрактам поставляет. Могла бы просто брать деньги, не поставляя ничего. И потенциал бы пригодился. И плотники портачат... Хотя... Буратино ведь - поумнел! Хоть и был из той же страны...
Я понимаю, что Россия это нецивиллизованная страна. И без суда не заплатит. Но Европейский суд поддержит Балтию, можете не сомневаться. Это только вопрос времени. В Европе российский театр абсурда отсутствует. И для Украины время придёт. Вы этого не понимаете потому, что живёте в другом измерении. Для Вас время пошло вспять. А не заплатит - вылетит из ЕС, но я думаю, что до этого не дойдёт. Покочевряжется, как это было в Грузии, например, а потом подожмёт хвост. А кто же в этом виноват, если не почитаемый Вами, что Вы тщательно пытаетесь скрыть, товарищ Сталин? Это он построил страну и систему власти "под себя". И покатилась она под откос после его смерти. А значит изначально система была недееспособна. И пожинаем мы сейчас плоды сталинизма, а ни чего то другого. И долько дебилы этого могут не понимать а подонки понимать и требовать восстановления тоталитаризма. С Вашей репутацией на форуме не советую Вам переходить на личности, г-н Сталинозавр.
Є пісенька у Кріса де Бура: "Moonlight and vodka, takes me away, Midnight in Moscow is sunshine in L.A."
Вы о каком уровне, собственно? Уровне истощения месторождений углеводородов? Он действительно высокий. Вы об "экономике России"!? А что это такое!?
На 1-му місці в світі Та ми їх доженем...бо все таке ж...постсовок... СЕРГЕЙ МЕЛЬНИКОФФ ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ АНП
Об экономике России? Это уже конкретно! Если позволите, буду сопоставлять данные по России и Украине рядом. Данные либо ЦРУ, либо МВФ, в основном за 2009 г. Итак, первая цифра - Россия, вторая -Украина. Валовой продукт (по паритету покупательной способности)-2210млрд$(7-е место в мире) и 294,3млрд$(40-е место).ВВП на душу населения - один из основных показателей экономики страны:15200$(73-е место) и 6400$(129-е место). Структура экономики: Россия: сфера услуг(49,промышленность(19,1, добыча полезных ископаемых(9,сельское хоз-во(4,5 Украина: сельское хозяйство: 10 % (2009),промышленность: 31,2 % (2009),сфера услуг: 58,8 % (2009). Внешний долг России составляет лишь 3 % от объёма ВВП страны - один из самых низких в мире. Долг Украины в марте 2010 года достиг 93,5 % от ВВП. Доходы населения:в апреле 2010 года средний денежный доход на душу населения в России составил 18721 руб.=624$. В июне 2010 года среднемесячная начисленная заработная плата составляла 21597 руб.= 720$. В 2009 году средний располагаемый доход на душу населения Украины составлял 1217 гривен/месяц=154$, средняя зарплата — 1906 гривен/месяц=241$. По сравнению с 1991г ВВП России вырос более чем в 1.9 раз - почти вдвое. По сравнению с 1991г. ВВП Украины составил 63, 1% в 2009г. - ни разу за годы независимости не достиг советского уровня. В рейтинге ООН стран по индексу развития человеческого потенциала - комплексному показателю, учитывающему долголетие, уровень грамотности и уровень жизни, в 2009 г. Россия заняла 71-е место в ряду стран с высоким индексом, Украина - 85-е в ряду стран со средним уровнем. На 1-м месте в списке Норвегия, США-на 13-м, Германия-на 22-м, из стран СНГ впереди Беларусь - 68-е, Россия - 71-е, Казахстан -82-е, Армения -84-е. Украина -85-е, Азербайджан -86-е. Могу продолжить, но это вряд ли интересно. Вот такая картина с экономиками России и Украины! ---------- Додано в 08:51 ---------- Попередній допис був написаний в 08:45 ---------- Прошу извинить, но в моих цитатах в посте от(08:45) вместо процентов появились смайлики, которые показывают язык и вращают глазками! Я здесь ни при чём,- я там копировал цифры, после которых был знак%. Причём, это именно в тех данных, которые я скопировал. Так что язык показываю вам не я!
А я ось не вірю, що так добре в Росії а погано в Україні. Чому? Тому, що бачу ви не дуже збираєтеся на істарічєскую родіну, де просто економічний рай. Тим більше, Донбас... Ось що пише письменник Ю. Андрухович про Донбас: Це надзвичайно драматичний регіон. Я не знаю, чи хтось з вас знає про існування документального фільму німецького автора, який називається "Смерть трудівника в праці". Там вибрано 5 місць на земній кулі, де людська праця найбільш трагічна, найбільш знецінена, де людина працює в найгірших умовах, виконує найтяжчу працю, найбільш принижена при цьому, і де вона найменше заробляє. З цих п'яти точок друга - це Нігерія, третя - Індонезія, четверта - Пакистан, остання - це великий металургійний комбінат в Китаї, а перший сюжет - про Донбас. Стаханов, Луганська область.
Позвольте ответить сразу на несколько постов. Прежде всего - спасибо за стихотворение О.Мандельштама. Приятно удивлён. Если можно спросить: знали о нём или нашли в поисковике?-- Далее, по поводу регистрации. Я не регистрировался второй раз. Это сделала администрация сайта. Не за мои прегрешения - претензий ко мне нет. Мой ник оказался неудобен для запоминания.--По поводу ветерана НКВД. Привет коллеге из ЦРУ! Вычислил-таки своего коллегу?Рыбак рыбака видит издалека! --Насчёт идиотов на форуме: именно это я и хотел сказать, но не решился. Вы сами сказали - "А чего их искать? Они сами лезут." Я всё-таки избегаю таких формулировок! Но за меня скажете вы! --По поводу поставок Россией газа по контрактам, а не "отбирания денег силой".- Вы наглядно демонстрируете, как хорошо в вашей голове проведена "демонизация" образа России. Поверить в то, что она предпочитает вести нормальную торговлю вместо войны - такое в вашу голову не помещается.--По поводу Буратино и плотника. Ценю ваш юмор! Но многие буратины не замечают, что именно они живут в стране дураков и являются её почётными гражданами! Но только других мнят дураками! Как одна знакомая по форуму хорошо здесь написала - у меня и мысли не возникает о моей неправоте! Это же прелесть! Процитирую другого поэта, может, тоже знаете его:"Тот, кто постоянно ясен, Тот, по-моему, просто глуп". --Ну вот, кажется, на всё ответил! ---------- Додано в 10:06 ---------- Попередній допис був написаний в 09:57 ---------- Вы извините, что пропустил Ваш пост! Я не подумал, что он имеет отношение ко мне! Обычно дамам я стараюсь отвечать в первую очередь! -- Вы знаете, Крис де Бур прав! Был ещё в советские времена такой анекдот. Учительница географии на уроке рассказывает о часовых поясах, о разнице в местном времени в Москве и в Нью-Йорке(к сожалению, речь шла не о Лос-Анджелесе): когда у нас день, в Америке в это время ночь. Ученик с задней парты радостно выкрикивает - Так им, буржуям, и надо!
Я не читал вашу не вашу писанину с цифрами. Вы хотите сравнивать нефтегазовую Россию с кем-то? С Украиной, которая раньше отдала Союзу все ресурсы, а теперь платит Кремлю свыше 15 миллиардов долларов в год за энергоносители? Почему-бы не сравнить РФ с не очень, но довольно-таки нефтегазовой Норвегией? Или сравнить объём продаж НОКИА, из маленькой Финляндии, и доход Газпрома? И узнать, что НОКИА вплотную приблизилась к Газпрому? Но Газпром распродаёт богатства страны, а НОКИА - интеллектуальные продукты. Но чтобы вы не огорчались, напишите нам что-нибудь о сравнении России и Сомали. Что-то подсказывает, что Россия должна выиграть. ---------- Додано в 10:20 ---------- Попередній допис був написаний в 10:17 ---------- Да, с "демонизацией" согласен... Надо бы мне прекращать посматривать "Россию"-РТР, 1канал-ОРТ,.. Демонизирует, зараза...
Шановный Pedro, у меня есть возможность - и материальная и юридическая - уехать на ПМЖ в Россию, получить её гражданство и получать там хотя бы более менее приличную пенсию - больше, чем получают наши рабочие и служащие. Я имею возможность получить гражданство Армении, мне там сразу же предоставят жильё. Пенсия там одного порядка с нашей. Я имею возможность уехать на ПМЖ в Германию- там живут мои ближайшие родственники. Почему я остаюсь жить здесь- это моё сугубо личное дело. Одна из причин - в этой земле похоронены мои родители, другие близкие... Вы можете считать, что главная причина, что я остаюсь здесь -стремление нанести максимальный ущерб Украине, получая от государства колоссальную пенсию, размер которой почти точно соответствует среднему размеру пенсии рядового пенсионера в нашей стране. Короче говоря, почему я здесь, имея возможность уехать туда, где люди живут намного лучше - это моё дело! Извините, этот вопрос считаю закрытым.-- По поводу тяжёлых условий труда --вы, вероятно, правы. На предприятиях Донбасса, как я могу судить из рассказов знакомых, труд очень тяжёл. Сын моей соседки работает на шахте. Не жалуется, не драматизирует.. Я слышал рассказы своего шурина, брата жены - сейчас он живёт в России. Он в советское время работал шахтёром в шахте Донбасса. Тогда была хотя бы охрана труда, неплохая социалка, получение бесплатного жилья, автомобили вне очереди... Сейчас труд стал ещё тяжелее, но нет охраны труда и никакой социалки - санаториев, домов отдыха, различных профилакториев, нет поддержки от государства. Если позволит время, я предоставлю выдержки из статистических сборников по России и Украине - сколько каждая область вкладывает в бюджет своей страны... Очень интересные данные. Но сегодня боюсь не успеть. С уважением! ---------- Додано в 10:49 ---------- Попередній допис був написаний в 10:27 ---------- По-перше - так читали или не читали "мою-не мою" писанину. я что-то не вполне уловил смысл. - По поводу "демонизации" - не в каналах дело. В вашей голове! Точнее, в содержимом головы, в том. что находится между ушами! Вы заранее настроены на негативное восприятие. Происходит автоматическая фильтрация инфы: позитив входит в одно ухо, в ылетает в другое. Негатив остаётся и накапливается. Таков результат обработки мозгов - извините, не думаю иронизировать. Жалею. Вы хорошо говорите об опустошённой Украине, которая все силы и ресурсы отдала Союзу. Сама Украина, конечно, в Союз не входила? И взамен ничего не получала? Сравните результат развития экономики Украины до 1991г. и после. До 1991г. уровень жизни на Украине был одним из самых высоких в СССР, на одном уровне с прибалтами, немного ниже, чем в Закавказье. И заметно выше, чем в России.Я об этом могу судить из собственных наблюдений - много ездил почти по всем республикам СССР в то время в командировки. Сейчас прибалты не в счёт - их дотирует Европа. Остальные страны СНГ резко упали по уровню жизни. Дело здесь не только в ресурсах, хотя и они играют значительную роль. Украина по доходам населения и по уровню жизни упала до уровня среднеазиатских республик. -- Сравнивать надо всё-таки соизмеримые величины. Нокиа в Финляндии -это хорошо! Ещё лучше - уровень жизни в Люксембурге. Или в Монако! Могу сказать одно - в России бываю часто, там живут многие родственники.Вижу жизнь России своими глазами. Там полно недостатков, которые я могу тем более остро видеть, что имею возможность сравнивать с уровнем Европы. Но могу сказать - Россия стремительно вырвалась вперёд по сравнению с советским периодом. И, увы, далеко обошла Украину. которая в основном деградировала. А по поводу Нокиа ещё раз - сравните научно-технический потенциал России и Финляндии!
Наветы на действующую власть и правящую партию, котрые правили и правят на Донбассе давным-давно? Будьте так любезны - и по количеству миллиардеров как-нибудь представьте? Я вот не помню... Камчатка и Якутия входят в состав России или нет...? Может, нужно сравнить Петропавловск-Камчатский и Аляску какую-нибудь? Анкоридж?
Всё-таки лучше сравнивать с 1913 годом... Так будет по советски! Ещё стремительнее. Сравнивать с заграницей - как-то не патриотически... А с Украиной - можно. Только вот 15 миллиардов долларов в год Кремлю за энергоносители... За годы независимости, стало быть, эквивалентных миллиардов 200-250 долларов... Это только Украина... Порадуемся же за власти вашей родины - ясно, что они не бедствуют. да и граждане живут как в Эмиратах! Нет!? Что ж такое... Где же подвох..? ---------- Додано в 11:42 ---------- Попередній допис був написаний в 11:32 ---------- Так я же сравнил! НОКИА продаёт электронной продукции на сумму, которая приближается к Газпрому! Кстати... Просто к сведению... 1 тонна нефти - стОит 300 долларов... А одна тонна мобильных телефонов из той же нефти (пластик + 1% меди+ 0,00001% редкоземельных металлов) стОит 1000000 евро за тонну... Это я о научно-техническом "потенциале".
Шановный Romko вы сначала проверяйте свои данные, чтобы не попасть в неловкое положение! Демографическая ситуация на Украине: «Это худшая демографическая ситуация в Европе». наберите выделенные кавычками слова в поисковике и увидите подтверждение. -- Если миллиардеров в России прижимают к ногтю, то, может, и нам пора взяться за это дело? Или вы думаете, они накопили свои миллиарды долгим и упорным трудом? А свои миллиарды прятали в матрацах? -- По поводу смертности от заболеваний сердечнососудистой системы - здесь Украина занимает первое место в Европе - посмотри данные Европейского регионального бюро ВОЗ, там есть данные на русском языке.По большинству смертей от разных причин, осбенно от новообразований. Украина впереди всей Европы. -- По поводу потребления спирта - Потребление чистого спирта: 9,29 литра на человека в год в России. Ирландия- 14,2; Финляндия -9,9; Англия-10,4;Австралия -9,8;Франция-14,2;Чехия -11,8; Германия-10,5;Дания-11,5. Хватит или продолжить? Вот водки, может быть, россияне пьют поболее других!--Нашёл я тот сайт, откуда вы брали все ужастики о России. А теперь данные другие: авиакатастрофы:Из 346 авиакатастроф, произошедших в мире с 1996 года, лишь 27 самолетов имели отношение к России.Наибольшее число аварий приходится на долю США, так как американские компании перевозят пассажиров намного больше и чаще, чем все остальные. Наиболее безопасными являются авиакомпании из Европы - 22 аварии за последние десять лет. -- так что это тоже очередная выдумка.--- По поводу СПИДа : По прогнозам экспертов Минздрава Украины, к 2010 году количество ВИЧ-инфицированных в стране может достигнуть 1,44 миллиона чел. По данным того же Европейского регионального бюро ВОЗ, на 100 тыс чел. число больных СПИДом на Украине - 9, 89, а в России -0, 5909. Меньше в 17 раз! Проверяйте сами! И ещё, всё время помните совет профессора Преображенского: поменьше читайте пропагандистских СМИ и сайтов с той же пропагандой. особенно перед обедом и на ночь! ПЕшите ИСЧО!
Правильно..Профессор именно врущую пропаганду имел в виду. С учетом современного времени именно так и надо понимать. его слова.
Прошу извинения, отвечал не вам, а шановной Nevermind, Пані Натхнення. Если по вашему мнению, я грубо влез в ваш приватный разговор - прошу меня извинить - я ещё не вполне разобрался с размещением материалов на сайте. Подумал, что это относится ко мне. Ещё раз- вибачте!