Дальневосточник ви почитайте спочатку які території Україна втратила через серисери.Навіть внаслідок пакту Молотова-Рібентропа і особливо в після воєнному корегуванні кордонів
Так молотв с риббентропом - ну и с джугашвили до кучи - виноваты. что не все земли, которые националисты считают "своими" были захвачены? Новый, свежий взгляд на пакт! P.S. по поводу Восточных земель - Луганск граничит с областью Войска Донского - как раз на восток. Какое отношение к Украине имеет оно - непонятно...Я тут с изумлением читаю, что и Дон, и Кубань - практически Украина...Осталось только узнать - а казаки об этом знают?
Тепер ясно. Я "олбанский" не використовую, оскільки пишу так, як чую. ( http://forum.lvivport.com/showthread.php?p=536611#post536611 №851) -(прівєт, мєдвєдь), а не "превед, медвед", хоча не розумію, чим ваше "дятлово.ком" краще. То як стосовно операції "Вісла"? Каторжинка єхала ілі нєт? Такий висновок хтось робив, чи ви просто ат себя ето?
При врегулюванні кордонів в серисери етнонаціональний фактор, так для прикладу у складі України залишились деякі румунські етнічні землі (Герцаївський район), а в складі Румунії українські етнічні землі. Почитайте, а потім щось пишіть. П.С. Я розумію, що вам свого Луганська хватає, а на іншу частину України наплювати
А сам "олбанською" запєстрєл. В даному випадку "во всю" треба писати разом - "вовсю". Пониме? Щоб зрозуміліше, де у вас, русскіх, таке словосполучення разом пишеться, наведу такий приклад. "Чиво ты ВОВСЮ глотку свою дерешь, приблудный?". Отаке і майже без натяку... гы-гы...
А что - интересный вопрос! Собственно - обоюдное согласие шикельгрубера и джугашвили прибавили Галицию к Украине. Браво! ТАК я - не девушка!
К СССР !!! як у рекламі: "пачувствуй разніцу !!!".(в обмін на "ненапад" , для відсікнення від переговорного процесу СРСР з Англією і Францією, для розв'язання рук при нападі на Францію.... блін,- ДЛЯ ТОГО Ж ПОДІЛУ МІЖ СОБОЮ ПОЛЬЩІ !!! І це ще не всі абаюдниє подарунки. Є ще Фінляндія (не вдалось), прибалтійські республіки...Яка УРСР в дупі Україна? Провінція імперії!
Не изумляйтесь, плиз, сэ-э-эр. Нету области Войска Донского,- ушла в историю. Нету казаков, если кого из них красные не порубали, так остальные, в массе, эмигрировали. Кто остался в живых после Гражданской войны воевали на стороне немцев, не погибшие остались в эмиграции. А те, которые сейчас на себя нацепили лампасы обыкновенные иногородние, завезенные с Тамбова и Клязьмы. Вот Вам, вкратце, и вся последняя история Войска Донского. P.S. При перепечатке просьба делать ссылку на источник, т.е. на Мікі из Донецка.
Если бы не родственники в станице Митякинской - может быть и поверил Вам. Первое, что бы ушло - неповторимый донской говор. Спросите у одесситов - они подтвердят. Рановато издавать монографию "гибель донского казачества". Не спешите. Во всю глотку - именно так
Можете почитати у "Географії України" Ф. Заставний 1994р., "Кордони України. Територіально-адміністративний устрій.", "Етнополітична географія України: проблеми теорії, методології, практики." М. Дністрянський, "Кордони України: історична ретроспектива та сучасний стан" Боєчко В., Ганжа О., Захарчук Б.
Вот, случайно нашел: текст проекта резолюции "В память о нападении СССР на Польшу 17 сентября 1939 года". Неужели и поляки...
Ото только Ваши родственники в станице Митякинской (название ж такое, шо мой оселедець аж дыбом становится) да Вы - мечтатель, вот это и все, что осталось от Войска... Митякинская... гм... и все-таки Тамбовом так и потягивает... Аж через монитор слышу... Дякую, сэр.
Конечно, история Донского казачества после Гражданской войны - это трагедия. Но вы слишком категоричны, во время войны кавалерийские части КА частично состояли из донских казаков, например корпус Доватора. В 90-х был в Новочеркасске, общался с местным атаманом и казаками, все от дедов и прадедов донские. И лучшее доказательство моя жена-казачка, станица Айдарская. Ее отец, пацаном был партизаном, а его два брата - красноармейцы погибли А станице Митякмнской почти 6 веков
Заголовок статті: А тут текст проєкта російскою і оригінальнний польською невже і поляки... порівняйте зміст з заголовком статті ... Доречі - в вас свято злуки, в нас навпаки - день задуми над кінцем деякого проєкту - старої Речіпосполитої. Та ви навіть не уявляете собі як мало Україна нині пересічного поляка цікавіть...
Не знаю, кому что свербит - но благодаря пану Мікі (с) - проблема возможной принадлежности Дона и Кубанщины Украине снята. Она основывалась на том посыле, что двести с лишком лет тому туда переселили Запорожских казаков. ТАК вот благодаря прекрасному знанию вопроса - и удивительно тонкому обонянию - пан Мікі доказал, что нет уже там никаких казаков - один Тамбов и Клязьма... (с) Мікі - все права защищены. При несогласии - обращаться к владельцу прав. 19 лет - срок небольшой. Видим это по нашей стране. Собственно - практически столько лет прошло с момента захвата Польшей Украинских земель в 20 году - до 39 года... Я не сомневаюсь, что ни слова о разделе Украины поляки не скажут - конечно, им нет дела до нас...Наверное - в данном случае не должно и у нас быть к ним дело... Сейчас надо разобраться в себе - а уж потом делать всемирно-исторические заявления....