отношение к полицаям...

Discussion in 'Міжнародна політика' started by duncan, Jun 27, 2009.

1. duncan

duncan батяр з личакова Staff Member

вопрос к жителям развитых стран (не ссср): какое отношение к полицаям в ваших государствах?..
    у нас в бывшем ссср (мне так кажется) вполне нормальным отношением есть лёгкая неприязнь к "правоохранительным органам", а как у вас?..

2. ostrov_Rogers

ostrov_Rogers Well-Known Member

ИМХО, у нас уважительное

3. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

В Германии отношение к полици замечательное, с большим респектом. Нет даже таких грязных слов, которыми нарекают наших мусоров. Разве что "буллен"(быки, буйвола) - прозвище полиции.
    Её невидно, но она всегда в случае чего первая на месте. Авария, преступление, разобраться с "зайцем" в трамвае, контроль велосипедистов, или просто заблудился иностранный дальнобойщик, или на автобане девушка из кабриолета пустила по ветру 23.000 евро и их надо бы помочь собрать, перекрыв на время движение - первой вызывают полицию, в любых случаях. Помощники во всем.
    Было у меня две аварии, три общие проверки на дороге, два штрафа - впечатления о работе полиции просто самые наилучшие. Недавно попался велосипедной полиции - оказывается, при езде на велосипеде МП-3 плеер слушать низзя, штраф 10 евро.

Очень эфективна. Достаточно, только одного-двух типичного немецкого полицейского, чтобы навести порядок, например, с парковкой в центральной части Львова.

4. duncan

а принято ли полиции помогать?..

5. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

В Германии - очень. Процент раскрытия преступлений неимоверно велик, и основной помощник в этом деле - "стукачество" населения.
    Разница менталитетов. Которую я, например, вполне понимаю.
    Например, пьянка. Бухой знакомый садится за руль. На просьбы внимания не обращает. Считается, что лучьше после его выезда закласть его в полицию, таким образом спасти возможно чью-то жизнь, или даже его.

6. duncan

я так подозреваю, что мигать фарами, предупреждая, о "дайках" тоже не принято?.. :rolleyes:

7. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Вы сами себя хотите обмануть. Нет в Германии нормального отношения к слову полицай. Вот к криминалполицай есть. обманывайте себя. просто пожелание.

8. ostrov_Rogers

в Канаде принято, правда если полиция заметит могут выписать штраф

9. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

ЗА что? Разве приветствие запрещено? А другие знаки внимания? Эх, ма

10. duncan

хорошо... :)

а есть разница в отношении к федералам, обычным полицаям, шерифам?....

11. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ночью - за временное ослепление дальним светом.

12. ostrov_Rogers

по местным правилам Вы не имеете права пользоваться дальним светом фар при приближении к встречному транспорту за 150 метров, к попутному за 60

13. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ничего местного тут нет. ПДД и других стран содержат обязательность переключения дальнего на ближний не меенее чем за 150 м. до встречного транспорта.

14. ull9

ull9 Дуже важлива персона

седьмой, что еще МНЕ расскажите о германии?
    :))

а де твій аватар? :)