Степаныч, что ты привязался к россиянам, они для тебя эталон? все должно быть как в России? давай, но на войну ты идешь первый - там всегда война... тебе объяснить, что такое независимость государства? ну ладно обком, но тебе-то...
а что, при российской империи существовало государство Украина? Степаныч ты скатываешься в "степи" - Украина даже не государство, а ничего, что ты являешься чиновником этого самого госудасртва и между прочим, получаешь жалованье именно благодаря жителям этого самого государства! подай в отставку - и тогда хай государство...
Змей, да я Россию привел как пример такой же тупости, как и наша, украинская. Можно понять, когда бывшие колониальные страны говорят о приобретении независимости. Но Россия с Украиной ну никаким к этому концом. А по сути вопроса, так независимых стран нет. Можно говорить о государственности, суверенитете, но никак не о независимости.
А что, СССР образовалось в рамках государства РИ? На её территории - да. Но к моменту образования СССР РИ уже не существовала. И где это ты увидел, что я хаю государство?
Ну раз она Вам понравилась, значит текст Вам пришелся по душе, музыка там совершенно банальная, как у любой агитпроповской совковой, безликой песни. Так шо, не хитрите. Как может вообще нравится шаблонная музыка пропагандистских совковых песен? Даже у нацистов, всякие там "Хорсты Вессели" и "Форвартс камараден" куда более привлекательны и разнообразны в музыкальном плане.
не надо приводить примеры тупости, лучше умности, вечно мы радуемся, что умнее тупых, но не понимаем, что тупее умных тебе название не нравится? а мне нравится, суть меняется от этого или нет? не надо воспринимать все по "формальным признакам" и снова ты - Россия ты можешь говорить об Украине без контекста "Россия"? ДОКОЛЕ?! вот тебе и день НЕЗАВИСИМОСТИ!
Государство и не может быть абстрактным образование... Большинство государств составлялось из более мелких образований... И в ходе истории были случаи, когда такие государства потом распадались - были на то причины... Без причин такие события не происходят... Не могу понять, зачем цепляться за прошлое... Что У Кремля нет других дел, как пытаться склеить то, что давно разбилось? Как бы уже не клеили - так, как было не будет... Будет только хуже - трещины никуда не спрячешь... Никакой необходимости опять лепить империю нет... И кв Кремле это тоже понимают, но тупо хотят вернуть территории, вот и придумывают то ленточки, которые русский мир, то православную идею в многонациональной и, в массе атеистичной стране... Коммунистическая пропаганда заменена поповской... Но лучше от этого простым россияная жить не становится...
Так они тому что имеют немогут толку дать, а ведь надо демонстрировать какое-то развитие, вот они мутят воду.
Наведіть мені подібну українську пісню, підніметься. Так немає ж. Нічого Ви не зрозуміли. Вони не про ворогів співають, а про себе. До речі, самокритично ставляться до свого народу. Давайте я заміню. Ви проти такого твердження чи підтримуєте його?
Кстати к песенному творчеству Бичевской последних лет в России неоднозначное отношение... В том числе и в среде верующих людей, среди священников, которые служат Богу и людям, а не играют в политику... Да и многим поклонником Жанны такое кардинальное изменение репертуара не по душе... [OFFTOP] Диалог на форуме: - У меня муж атеист, но в последнее время полюбляет песни Жанны Бичевской, а у неё много слов о Христе, что мы русские, с нами Бог, а значит подымемся с колен... Вот на её песни у меня стойкое непринятие, чувствую, что не правильно она веру православную отражает, патриотично,да, но по-моему совсем на своей волне. Кто разбирается в творчестве Бичевской, подскажите, я предвзято отнеслась? -Вы совершенно правы. Жанна Бичевская, увы, отошла от Церкви Христовой, подпала ереси... Каждую неделю на волнах крупнейшей Всемирной радиокомпании «Голос России» выходит в эфир передача «От сердца к сердцу». Ее ведущая — известная певица Жанна Бичевская — и другие, выступающие в программе (например, схимонахиня Николая — Татьяна Гроян), рассказывают о церковной истории, о монархии и русских царях, и в то же время о псевдостарцах (например, «великомученике» и тайном «иеромонахе» (!) Григории Распутине, окормлявшем, со слов схимонахини, якобы, царскую семью), о многочисленных чудесах, чаще всего абсолютно недостоверных. Под внешне православной оболочкой передачи выявляется неправославное ее содержание, скорее сектантского толка, вроде «Богородичного Центра». Часто звучат и откровенно еретические высказывания, так как выступающие в передаче этой не редко касаются важнейшего догмата нашей православной веры — искупления человечества Христом-Спасителем. Царебожническое словоблудие в радиоэфире. Протоиерей Петр АНДРИЕВСКИЙ, Евгений ЯМЩИКОВ Это «братство» сильно паразитирует на нашей недостаточной воцерковленности и разобщенности. В великие церковные праздники, когда в каком-нибудь храме собирается много людей, агитаторы этой секты ведут без устали свою лжепроповедь и успешно продают газету «Жизнь вечная», кассеты и литературу. Известная певица Жанна Бичевская очень много потрудилась на благо этих сектантов; эта «проповедница» распространяет в радиоэфире их бредовые антиправославные идеи. ... Много раз мы с мамой и моими детьми вынуждены были слушать радиопередачи «От сердца к сердцу» с ее кликушеством в адрес Церкви, которые она ведет по радиостанции «Голос России». О «Братстве Царя-искупителя» http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=5182 ….певица Жанна Бичевская, любимица советской еврейской интеллигенции, набивавшей полные залы, теперь поет вместо любимых евреями традиционных казачьих песен ( http://www.evreimir.com/article.php?id=25855 ) «…Возвратит Россия русский Севастополь, Станет снова русским полуостров Крым, Наш Босфор державный, наш Константинополь И святыня мира - Иерусалим! И назло масонам и иным злодеям, Тем, кто к христианам злобою кипит, Куликово поле вспомним и прозреем, И святыня эта нас соединит!» И когда это Иерусалим был русским? В каких халоймес?.. Казачка - он и есть казачка, чего от нее ожидать-то после смерти пролетарского интернационализма? Но это, почему-то, русоидов не убеждает. Запах русской нефти, что ли, привлекателен весьма и наркотизирует сознание? http://maof.rjews.net/actual/10-2009-07-22-07-05-36/24734-2010-02-07-13-00-01[/OFFTOP]
Да где ж там самокритика? Сплошные сетования о том, что их незаслужено обижают всякие волки позорные и поэтому надо батюшку царя на царствие венчать и вставать с колен. Не перед Богом же они на коленях стоят) Вот Вы, Степаныч, зря увильнули от моего вопроса о двух непонятных позициях песни. Ведь именно в них и рассположен весь смысл этого шедевра.
ответ неприятный - сами себя... русская народная забава, сначала создать себе трудности, а потом "героически" их преодолевать.
Как можно??? Ну неможет что-то плохое и неправильное делать исконнорусский народ, в особенности под чутким руководством исконноправильной власти... Это всё ЦРУ, Моссад, жидомассоны, бандерлоги, Бжезинский и врожденные русофобы. Фашысты одним словом.