Опять русских обидели...

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Aug 16, 2010.

  1. White Snake

    White Snake Дуже важлива персона

    ими и остались, ничего в этом смысле не поменялось...
     
  2. Прокіп

    Прокіп Well-Known Member

    То чому ж земля імперії так сплюндрована розлитою нафтою? До речі, який відсоток її розливається при транспортуванні?
     
  3. ГРАНД

    ГРАНД Дуже важлива персона

    Марийцы поддерживают борьбу татарского народа за свободу и независимость от России

    13 октября 2010 г., 21:29

    Марийский портал на иностранном хостинге опубликовал статью, посвященную борьбе татарского народа с русскими оккупантами и поработителями. В статье говорится:

    «15 октября отмечают День Памяти татарского народа. В столице Татарстана Казани 15 октября (пятница) 2010 года пройдет 21-ый День памяти защитников Казани, павших при взятии города — 458-ая годовщина завоевания Казани войсками тирана Ивана Грозного.

    Проведение Дня Памяти — это не пиар-акция. В этот день немногочисленные патриоты нашего народа воздают дань уважения своим славным предкам, создавшим процветающее цивилизованное татарское государство.

    Каждый уважающий себя татарин и татарка, должны помнить свою историю, важные события прошлого, в том числе героическую защиту своего независимого государства и его столицы — города Казани.

    Не секрет, в последние годы русские правоохранительные органы препятствуют организации и проведению Дня Памяти. Неужели сейчас нам надо оказаться на краю пропасти, чтобы вспомнить свою историю и осознать ее важность?».

    В комментариях к статье марийцы отмечают, что в борьбе с вторгнувшимися бандами кровавого русского князя Ивана «Грозного» плечом к плечу с татарами воевали марийцы:

    — Казань тогда защищали не только татары, но и предки нынешних мари, чувашей, удмуртов и др. народов Казанского ханства

    — Войскам казанских татар очень серьезно помогли чуваши, марийцы, они яростно вступили в бой против Грозного.

    — Каждый раз, бывая в Казани, прихожу к Кремлю, чтобы прикоснуться к марийской святыне и поклониться павшим предкам.

    — Предлагаю 15 октября отмечать не как день татарского народа, а как день народов Казанского Ханства.

    — Всю историю надо пересмотреть. Надо копаться в западных и восточных архивах. У нас в советское время предателей нации героем сделали (Акпарс) Я недавно читал про древнее государство Шумер и там сказано, что раньше оно называлось Шемер и посмотрите название городов: Киш и Ур (столицы), Мари и другие города. Самосознание народа можно поднять через историю. Историки просыпайтесь, хватит спать!

    — В 1471–1472 годах 40000 тысячное войско Москвы под командованием Пёстрого разбило под городом Изкаром войско коми царя Oксы Миша. В результате нашествия города и селения коми-пермяков (угро-финнов) по реке Каме были разграблены, сожжены. Населения много погибло, кто умер от голода и холода зимой 1472 года. Часть уцелевшего населения бежала в верховья рек Вычегды, Камы, Печоры и за Урал.

    Второе нашествие войск Москвы в 1505 году под командованием Ковра. Так же были разорены и сожжены северные города Перми Великой. После третьего нашествия войск Москвы под предводительством Курбского население сократилось на 36%. Коми-пермяки мигрировали на Ижму, Печору.

    — Сегодня единственный действующий закон в России — соблюдение интересов Кремлевской Корпорации в придачу русификация поверженных народов. Потому что обрусевшие люди становятся иванами беспамятовыми, и они автоматически попадают в касту холопов. А с ними делай, что хочешь.

    Интересные случаи рассказали в моей родной Бурятии. Бурятов русские считают расово неполноценными, и это порождает необыкновенные истории. Вот власти городка решили дать земли своим жителям для постройки индивидуальных домов, так как у населения жилья не хватает, а на улице зимой доходит аж до минус 50 градусов.

    И что же. Кремль запретил землю бурятам давать — у него буряты в черных списках, то есть подлежат уничтожению, а КК как раз самой земель и не хватает. Даже после захвата частей Грузии все равно земли не хватает.

    — При взятии Казани русские уничтожили всех мужчин старше 10 лет, при этом погибли еще 40% женщин. А оставшихся в живых детей и женщин продали в рабство на невольничьих рынках Астрахани и Крыма. Теперь и не узнаешь на каком языке разговаривали простые жители Казани. Потомкам черемис надо обязательно быть на этом митинге. Не почтить память предков — грех, смертный грех!

    http://mariuver.wordpress.com/2010/10/04/den-pamjati/
     
  4. forester

    forester Well-Known Member

    Не могу сказать за статистику, но утверждаю, что большинство нефтедобывающих компаний (а их очень не много) сознательно приняли на себя обязательства по природоохране нефтедобывающих промыслов. Что поволило реко сократить количество розливов нефти, по сравнению с временами СССР. Исключить их полностью нельзя, всё-таки специфика производства. Однако земли с розлитой нефтью рекультивируют, мелкие лужи засыпают спецреагентами, разлагающие нефть до состояния гумуса. Компании содержат целый штат сотрудников, занимающихся обследованием участков нефтепровода на предмет утечек нефтепродукта. И выявленые утечки нефти, в своём подавляющем большинстве являются следствием несанкционированных врезок. Тоесть, пресловутый человеческий фактор.
     
  5. Прокіп

    Прокіп Well-Known Member

    Які злопам'ятні ці москалики на монголоїдну расу. До цих пір вони не можуть забути. як мили по рабськи ханам ноги.
    Ось з цього "человеческого фактора" і сформована та культура, яка дала світові Чорнобиль та сплюндровані 1/6 суші.
     
  6. ГРАНД

    ГРАНД Дуже важлива персона

    Шведский суд арестовал государственную собственность России




    [​IMG] Городской суд Стокгольма наложил общий арест на российскую госсобственность в Швеции в качестве обеспечительной меры, сопровождающей процесс в Верховном суде Швеции.

    Этого добился немецкий бизнесмен Франц Зедельмайер, требующий с России около 5 миллионов евро компенсации потерянных инвестиций в 1990-е годы при попытке организовать бизнес в Петербурге.

    Международный коммерческий арбитраж в Стокгольме в 1998 году вынес решение взыскать убытки в пользу Зедельмайера, и теперь для исполнения этого решения бизнесмен пытается найти российскую госсобственность, на которую можно было бы обратить взыскание.

    Суды стран Западной Европы, включая Швецию, могут обратить взыскание на имущество иностранного государства в случае, если это имущество используется в коммерческих целях. Как рассказал газете сам бизнесмен, шведский суд пока занят выявлением такого имущества, но «судебные приставы уже наложили арест на комплекс зданий, принадлежащих России».

    О каких объектах идет речь, бизнесмен не уточнил, но сообщил, что «консервативная оценка российской госсобственности в Швеции составляет не менее 2–3 миллионов евро».

    В 2006 году Зедельмайеру удалось отсудить у России здания бывшего советского торгпредства в немецком городе Кельн. В 2008 году Москва выкупила комплекс зданий у Зедельмайера за 2,9 миллиона евро. Комментируя сделку, Зедельмайер уточнил, что российская сторона не выкупила имущество на торгах, а добровольно и чистосердечно уплатила сумму долга.

    Перед этим немецкий бизнесмен подал на Россию в суд за причинение ему многомиллионного ущерба и выиграл процесс. Но поскольку платить добровольно российские власти отказались, Зедельмайер через суд добился наложения ареста на принадлежащий России комплекс зданий в Кельне.
     
  7. ГРАНД

    ГРАНД Дуже важлива персона

    Лукас: сегодняшняя Россия вызывает страх и жалость


    14 октября 2010 в 17:34 Источник inosmi
    [​IMG] «Сегодняшняя Россия вызывает страх и жалость», - сказал LN на «Форуме 2000» Эдвард Лукас (Edward Lucas), много лет работавший корреспондентом британского журнала The Economist в России и Центральной Европе.

    - Вы утверждаете, что люди подсознательно боятся России? И новости оттуда сообщают, как до сих пор нарушаются права человека и прочие вещи. Можно сегодня сказать и что-то положительное?

    - Думаю, что да. Основными поводами для страха были война в Грузии (в конце лета 2008 года - прим.ред.) и кризис поставок газа на Украину (конец 2008 – начало 2009 года – прим.ред.). Эти события открыли глаза и на политику России, и на зависимость Европы от России. Поэтому можно считать хорошей новостью то, что сегодня снова усиленно работают над проектом Nabucco (проект газопровода из Туркмении или Азербайджана – прим.ред.), который, наверное, наконец, избавит Европу от зависимости от российского газа. О самой России особо ничего положительного сказать нельзя. Ситуацию в стране никак не меняют даже реформаторские речи президента Дмитрия Медведева: людей по-прежнему сажают, бьют и убивают, они по-прежнему не могут просто так выйти на улицу и выразить протест. В этом отношении все по-старому.
    - А как «рядовые» россияне? В своей книге «Новая холодная война» Вы утверждаете, что дела у них идут лучше – они могут купить, что захотят, могут путешествовать… В какой степени они определяют политику?

    - Рядовые россияне сегодня на самом деле могут позволить себе много того, о чем раньше они не могли и мечтать, например, новую квартиру и так далее. Но и здесь есть своя изнанка, и это взятки. Жизнь среднего класса в России с ними неразрывно связана. Вы по большому счету не можете нормально и честно жить. Хотите отдать ребенка в хорошую школу? Надо дать взятку. Хотите к хорошему врачу? Надо дать взятку. Уже не говоря о вымогательстве со стороны чиновников и, например, сотрудников ГИБДД, которые угрожают всем, чем только можно, пока им не заплатишь. И людям ничего не остается, кроме как смириться со всем этим. Если они выйдут на улицы, их побьют, а в худшем случае - посадят. Поэтому многие решили сосредоточиться на своей собственной жизни и получать удовольствие от того, что есть: они путешествуют, воспитывают детей, ездят с семьей на дачу и так далее.

    - Вы говорите о том, что нас ждет еще одна холодная война. Нам действительно надо бояться России?

    - Нам следует бояться России и в то же время жалеть ее. Ведь эта страна невероятно плохо относиться к своим собственным гражданам. Вы только посмотрите, как все сегодня работает и выглядит в России. Конечно, и в России есть трассы и магистрали. И больницы. Но в каком они состоянии? Посмотрите, как Китай инвестирует в инфраструктуру, и сравните с Россией. Россия страдает от плохого управления. А ведь это страна, у которой достаточно средств, просто эти средства тратят бессмысленно. Тратятся огромные суммы на финансирование мозговых центров и других институтов, влияющих на общественное мнение. Если сегодня заняться этим вопросом и пойти по следам российских денег, выяснится, что, в конце концов, они оказываются в западных институтах.

    - Чего они таким образом хотят добиться? Это же уже не амбиции завладеть миром, нет? А ведь, как Вы утверждаете, они продолжают вливать деньги в мозговые центры, скупают газеты и рассылают по миру своих шпионов…

    - Это глубоко укоренившийся инстинкт со времен чекистов (сотрудников так называемой ЧК, советской тайной полиции – прим.ред.). Весь аппарат власти в России сегодня состоит из аппаратчиков и бывших агентов КГБ, а они просто привыкли все решать так – везде иметь своих шпионов. И, конечно, не только за пределами страны, но и в самой стране. Они собирают материалы против своих оппонентов, а потом с помощью этой информации ликвидируют конкурентов.

    - Каково будущее России? Она остановится на экспорте нефти и газа? Ведь Россия практически не производит ничего стоящего…

    - Так тоже нельзя сказать, просто не все видно. Дело в том, что в производстве у них есть существенные резервы, что-то производится, а что-то даже экспортируется – оружие, водка, какой-то текстиль, в основном в соседние страны, такие, как Китай и другие.

    - Вы главным образом критиковали планы президента Медведева, который хочет в России открыть что-то типа Кремниевой долины в Америке…

    - Это безумный план. Не потому что в России недостаточно ученых, наоборот, просто что-то подобное там не может функционировать. Главным образом из-за того, что за этим будет стоять государство. Что-то похожее на Кремниевую долину возникает в совершенно других обстоятельствах, в атмосфере свободы, а не планируемых исследований…
    Эдвард Лукас (48) – корреспондент британского журнала The Economist в России и Центральной Европе. Об этом регионе он писал более 20 лет. Специализируется на энергетической безопасности. Автор книги «Новая холодная война: Россия Путина и угроза Западу». С 1992 по 1994 год был главным редактором газеты The Baltic Independent в эстонском Таллине. В Великобритании получил экономическое образование в Лондонской школе экономики, потом изучал польский язык в университете в Кракове.
     
  8. Прокіп

    Прокіп Well-Known Member

    Росія та Європа

    З де-чого вже мабуть публікованого мною на цю тему.
    [FONT=&quot]
    "Європа продовжує шкутильгати на відому свою хворобу. Відсутність централізованої і консолідованої зовнішньої політики продовжує робити її слабкою на стадії прийняття рішень. Вона навіть не зуміла зупинити розгнузданість Сербії під час розпаду Югославії, де Мілошевичі по типу “великих” москалів пробували господарювати в “зоні свого впливу”. Якби не рішучість (занадто необдумана і попередньо критикована) американців, то там би ще довго лилась невинна кров. Цим користуються також не зовсім цивілізовані світові гравці як Росія та Китай, які, на мою думку, залишаються більшою загрозою ніж Іран чи Північна Корея. Узурпація Тибету Пекіном та розгнузданість Москви на Кавказі - це всього лиш потенційні квіточки від цих політичних режимів. І до нашого лиха один з цих розбишак живе по сусідству. Як показали останні 10 років Москва продовжує розколювати Європу своїми старими прийомами. Німеччину вони нейтралізували "газовим" зв'язком і вдовбленими спогадами результатів 2-ї світової війни. Італійських Берлусконі КГБешники просто купляють. А Францію вони використовують на вже протухлій незалежності від американців. Париж так вперся в непослуху Вашингтона, що не помітив як опинився в фарватері Москви. Це все мені нагадує поєднання кичливості та недолугості головних політичних гравців Європи перед 2-ю світовою війною, коли вони в своїх розбещуючих перинах "проспали" Гітлера та Сталіна. Хоча все ж таки вони інколи (для профілактики) ставлять зарвавшийся Кремль на місце, як це було з намірами про модернізацію нашої головної труби. Але це як зарвавшогося хулігана трохи потріпати за вухо. Тому скільки поляки з литвинами зараз не сигналізують в своїй комунальній квартирі про потенційну загрозу, крім британців їх майже ніхто не чує. Навіть дрібні новосели типу словаків, які зуміли втекти від московського гегемона під захисний ковпак НАТО, сидять сумирно, піджавши хвости, бо посаджені на "газову голку", як і ми з вами.
    " [/FONT]
     
  9. forester

    forester Well-Known Member

    Ну, я собственно, что-то подобное и ожидал прочитать. Ибо Ваш выбор аргументов крайне небогат.
     
  10. Прокіп

    Прокіп Well-Known Member

    В оцінці вашої культури і в Маркса з Достоєвським "выбор аргументов" теж не дуже був широкий. Це ж не аналіз культури англо-саксів чи італійців часу Ренесансу, які набагато ширші та різнобічніші.
     
  11. ГРАНД

    ГРАНД Дуже важлива персона

    http://www.youtube.com/watch?v=0qSPq-FaquA&feature=player_embedded

    30 черкаських вулиць отримають нові назви (список)

    30 черкаських вулиць отримають нові назви.
    Про це кореспонденту УНІАН повідомили в прес-службі Черкаського міськвиконкому.
    Низку рішень про перейменування й надання назв черкаським вулицям днями ухвалила топонімічна комісія при Черкаському міськвиконкомі. Про надання одній з вулиць міста імені Петра Дубового клопотала Рада організації ветеранів міста Черкаси. Топонімічна комісія вирішила іменем цією людини перейменувати вулицю Лісову. Іншу назву отримає садово-городній кооператив «Дружба» - відтепер він іменуватиметься провулком Трояндовим. Не мали до цього назв і вулиці нового мікрорайону «Поляна», який знаходиться при виїзді з Черкас. Члени топонімічної комісії пропонують вулиці найменувати Калиновою, Каштановою, Липовою і Західною.
    Вулиця Червоноармійська може отримати ім’я земляка, видатного українського письменника, драматурга, режисера, поета, перекладача, культурного та громадського діяча Михайла Старицького. Вулиця Ломоносова тримає ім’я земляка, видатного українського художника Данила Нарбута.
    Топонімічна комісія проголосувала за повернення й відродження стародавніх назв вулиць міста, які зникли в 1908, 1923, 1926 роках. Так, сучасна вул. Вербовецького може називатись Монастирською, Горького – Зеленою, Добровольського – Сінна, Ільїна – Надпільна, Калініна – Нижня Горова, Котовського – Білозірська, Мечникова – Горова, Орджонікідзе – Заводська, Піонерська – Митницька, Рози Люксембург – Гуржіївська, Сєдова – Новопречистинська, Толстого – Солом’янська, Фрунзе – Верхня Горова, Ціолковського – Південна, Дзержинський узвіз – Білоцерківський, Островського – Старособорний, Пушкіна – Дубіївський, Юнацький провулок – Заячий, Бєлінського – Кузубівський, Герцена – Хижняківський, Енгельса – Клименківський, Чкалова – Гордіїв.
    Остаточне рішення щодо перейменування вулиць у Черкасах ухвалюватимуть депутати міської ради.
     
  12. Luna

    Luna змИючка - сокровище :)

    А чем садово - огородному кооперативу Дружба помешала?
     
  13. Прокіп

    Прокіп Well-Known Member

    Тим, що ви це слово споганили, тикаючи його всюди, як і "соціалізм" зі словом "товариш". До чого не доторкнуться, все ... Ось зараз вони вже добралися до "демократії" та "ринкової економіки".
     
  14. Luna

    Luna змИючка - сокровище :)

    о_О Почему МЫ?
    ВЫ....
     
  15. GR_

    GR_ Дуже важлива персона

    Бензопила или нафтопровод?;)
     
  16. Ryokousha

    Ryokousha Well-Known Member

    Гранд, ну такую чушь сюда мог только ты притащить. Я могу это определить, даже не глядя на твой аватар.
    Хотя, если в твоей звонкой голове осталась хоть столовая ложка мозгов, ты же должен понимать, как все обстоит на самом деле, не так ли?

    Мод. Хамство.
     
  17. forester

    forester Well-Known Member

    Прокоп, не уж то запал к концу подошёл? Уже хотите проявить себя в баталиях на "языковые" темы? :)
     
  18. Прокіп

    Прокіп Well-Known Member

    Я не з вашої культури, відчув фальш та примітивність її ще в піонерах, а потім вже не продавав душу за комсомол чи квиток більшовицької секти, тому почав відрізняти "марксизм" від "лєнінізму" ще на початку 60-х. А деякі по папуаськи до цих пір моляться на "пятиконечную звєзду".
     
  19. vkk311

    vkk311 комбриг Симпсон

    Ну это понятно, вам из подвала виднее...
     
  20. Прокіп

    Прокіп Well-Known Member

    Коли немає що сказати по темі, то лісники переходять на "дрова".
     
а де твій аватар? :)