Во-первых, мы и работаем, но у нас есть очень серьезный балласт, о котором шла речь выше. Несмотря на это нам удасться реализовать начатое, потому что то, что творит нынешняя власть добром для неё не кончится и процесс вернётся в прежнее, созидательное русло. Во-вторых не надо нам лапшу на уши вешать, что приём в ЕС не от нас зависит. Когда программа нормализации и оздоровления Украины будет реализована и Украина станет развитой страной, тогда Европа нас примет без проблем. Не волнуйтесь, мы своего добъемся А вступить в ЕС просто необходимо, - проблемы всегда проще решать сообща, чем поодиночке. Партнерство же с РФ ( такой какой она есть сейчас) не приведёт нас к успеху, по тем же причинам, по которым РФ не может добиться успеха самостоятельно.
Это скорее, стало необходымым из-за российской политики в отношении Украины. До вашей идеологической истерики никто об этом в Украине и не думал всерьез.
Украинское правительство, и при Кучме, и при Ющенко, и не принимало никаких реальных шагов, ограничиваясь заявлениями "мы идем и вектор наш не изменен", именно потому, что по вопросу НАТО, например, объективно опросы показывают, что поддержки народа нет, к чему скрывать. А теперь, когда, я могу себе представить, смотрит Меркель на это убоище, совершающее визит в Германию, и думает - "и это они сами президентом выбрали ? а мы их еще в Евросоюз собирались принимать. Нет, не в ближайшие двадцать лет, как минимум". И я ее прекрасно понимаю.
Ну так, а кто ж двигал гопнега на президентство всеми правдами и неправдами? Вот кстати, и для этого тоже двигали и создавали ему поддержку по полной программе. Он ведь - тупой и подконтрольный, к тому же еще и позорит страну.
Ну на счет того сможет ли РФ добиться успеха, лично у меня есть с чем сравнивать, к примеру начиная с "веселого" 98-го, во вторых прием Украины в ЕС, это вопрос исключительно к ЕС, а он будет смотреть на реакцию России, нравиться вам это или нет, это большая политика. Но у меня к вам вопрос, как к украинскому патриоту в хорошем смысле этого слова, вы ведь понимаете, что членство в ЕС и НАТО отнимет у Украины часть суверенитета, понятно кто принимает решения в этих двух "конторах", вам это как? Внешнее управление?
Ну не видя вашего Януковича, а видя Ющенко именно Германия и если не ошибаюсь Франция, была против предоставление ПДЧ Украине. Я о НАТО.
Вы считаете что Россия имеет какой-то вес в Европе?) Вы для них просто дикари добывающие для белых людей сырье. Принятие Украины в Европу, наоборот, будет просто еще одним элементом давления на вас. Вы что, сможете этому помешать? Интересно - как?
Вы российскую политику в отношении Украины считаете истеричной? Нет, вы ошибаетесь, политика продуманная.
Они смотрели не на Ющенко и Юлю, а на нестабильность в нашей стране. Нестабильность - спровоцированную Россией, между прочим.
И тут вы неправы, достаточно иметь серьезные отношения с двумя странами Германией и Францией, получение сырья, делает поставщика и покупателя, взаимозависимыми, это не односторонние отношения. Кто вам сказал, что Европа собирается давить на РФ? Какая Европа? Чехия с Польшей и Прибалтика? И последнее, с чего вы решили, что Европа будет вступать в конфронтацию с Россией из-за Украины?
Власть в стране определяет тот, в чьих руках экономика и финансы, а не депутатские мандаты, я почти регулярно читаю ваши экономические издания, ну вот к примеру БАНК "ГАЗПРОМУ" КУПУЄ УКРАЇНСЬКИЙ БАНК Російський акціонерний банк Газпромбанк купує Агрокомбанк. Про це Економічній правді повідомило поінформоване джерело в НБУ. http://www.epravda.com.ua/news/2010/09/24/249569/ И подобные новости можно читать каждый день.
Так называемый ПДЧ был одним моментом, не имеющем какого-то долгосрочного значения. После него была принята годовая программа подготовки к вступлению в НАТО на 2009 год. Но после януковича, вот, кстати: "В НАТО удивлены: Украина выполняет годовую программу подготовки к вступлению, но вступать не собирается" http://www.newsru.com/world/25may2010/ukronato.html Так кто Украине доктор ?
Ваши отношения с Германией и Францией зависят только от Германии и Франции. какое может быть партнерство между развитой страной и сырьевым придатком? Не теште себя иллюзиями и не надсмехайтесь над Чехией Польшей и Прибалтикой. Тем и хорош ЕС, что там ПАРТНЕРСТВО НА РАВНЫХ УСЛОВИЯХ. Вы этого, наверное, никогда не поймете, вам только прессовать и опускать) или быть запресованными и опущенными. Там совсем другие отношения. Европа на РФ давить не собирается. Зачем это ей? Их даже устраивает наличие полицейского государства вдоль трубопроводов - меньше головной боли. Однако их это устраивает только в пределах этого государства. А идти на конфликт ради Украины они не станут по очень простой причине - правление команды Януковича уведёт Украину от России навсегда и без всякого западного вмешательства. Вы тут писали что ваше руководство ведёт правильную политику в отношении Украины ( т.е. заводит Украину в состояние катарсиса ) эта политика очень скоро закончится большим разочарованием для России. Ни один народ не любит тех, кто выставляет его на посмешище. Вова будет сильно опечален, когда Украина отойдет от России навсегда. А ведь так оно и будет и Яныг, чья задача позорить нас перед миром, и кто прочно ассоциируется с пророссийским выбором, с этой задачей успешно справляется.
Зачем Вы уходите в несознанку? Вы же в предыдущих постах писали про "продуманную политику Кремля" А что под этим подразумевается? Политическое давление, газовые войны, дискридитация руководства страны, поддержка сепаратизма, разжигание межнациональной вражды, антиукраинская пропаганда... Мало?