Оффтопи Салуну

Discussion in 'UA-RU' started by Читатель_Обкома, Mar 18, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

О! етносоциология пошла, естественно "большинство россиян" ... да-да так в Красной Жаре и было ... "балалйка, медвед, вотка" а вообще хороший аватар и мысль хорошая, або люби - Украину, або йды геть - Звідки Ви: Middle of Nowhere - не ну правда хорошо получилось, аплодирую, ничего личного, а главное все в порядке с самооценкой, не то что у Теркина, хотел бы по теоретизировать про "як и більшість Middle of Nowhereців", жалко данных маловато, да и както не красиво так обобщать, а Вам нормально???

• Подобається Подобається x 1
  2. terrible

terrible Well-Known Member

жаль, але памперси я ще не застав...
    мій прадід з Чернігівщини воював в першу світову, потрапив в полон і повернувся в 1918 р. в складі синьожупанної дивізії. потім потрапив в червону армію, а затим дезертирував і боровся в українському повстанському загоні, доки гранатою не відірвало пальці на руці і він не повернувся додому, скориставшись амністією.
    прадід з Кубані - в першої світової-офіцер военного часу, після війни повернувся додому і знов пішов-вже на другу війну, громадянку. і не повернувся, зник без вісті. його син - в 1942 р. вивезений в Німеччину, працював на заводі.
    про прадідів з Вологди не знаю... дід пройшов всю війну, полковий розвідник. закінчив війну в Празі.
    бачте... як все заплутано... особливо з прадідами... так за що вони воювали?
    так, я знаю німецьку. так само як і англійську. вважаю, що людина має знати мови...

http://www.youtube.com/watch?v=NcskrA4dyrc

і чому ж воно не виходить, а? хто з нас вважає себе "скорее рускім"? я чи Ви? я гадаю, Ви раді будете тільки...

ага... а ледь торкнись дивізії "Галичина" - то хто буде орати-Нюрнберг!!! я? чи мчснік?

артобстрел, а адресу знаеш?

3. artobstrel

а кем себя вважати? язык - русский, город основан - Потемкиным, национальные герои связанные с городом Макаров, Верещагин ... а почему не выходит, это не ко мне, это к экономистам ...

давеча, правильно излагали, г-н "разрыватель", что солдат есть солдат, а про вышеозначенную Галичину - на нюрнберг мне ... гм ... для меня ваша дивизия - враги, но это субьективно, апсолютно не значит что так должно быть для всех, это для вас руская компания во Второй Мировой, а для меня она в первую очередь Великая отечественная, улавливаете?

? ты про что?

• Подобається Подобається x 2
  4. terrible

нууу... а як же татари??? чи не з 14 ст. вони жили там, де гордо був заложений Ніколаев в якому? в 18 ст.?
    а хто не так давно з смішною гордістю відзивався про запорожців? не Ви? не я розумію, на півдні теж жили, але ж Ви-то-
    а вони???

та улавлюю, дружище;) от тільки вона-то і є німецько-радянською війною в рамках 2 світової війни, як не крути. якщо в мене гіпотетично "копійка", а я називатиму її "хаммером"-то вона "копійкою" і залишиться...
    я знаю, хто ким є для Вас. але мені відверто класти на те, і знаете чому? малиш, перед тим як мати власну думку та розкидатись обвинуваченнями-вивчи матчасть. тоді і повага зявиться, і сила в словах. а твердження, не підтримані ніякою базою знань-є лірікою.

та так...

5. artobstrel

а почему не скифы? а почему не трипольцы? а почему не греки? много кто жил...
    где? и почему со смешной?

опять же, как и любое явление - откуда смотреть, а может тогда вообще рассматривать как период формирования и укрепления системы этно-политических отношений на континенте в 20-м веке?
    увыс,
    не так, война - не предмет, то что для одних Террористическая деятельность, для других Священный джихад, и кто прав?

откуда это? комплексуеш?
    гениально, прекрасно знаешь устройство АК, готов - расписать уравнения нагрузок на шептало и выбрасывать, а при этом стреляеш - хреново ... не сильно завуалировано? "взрослый"?

6. terrible

ну так і не треба мені тут казки розповідати:) ок? ти і є тим, ким виховали тебе батьки, не так? Василь Вишиваний, він же Вільгельм Габсбург, був австрійським німцем, членом королевської родини. а вважав себе українцем.

та давно вже... але запамяталося:) а чому смішною? та тому... сам же кажеш-горад русскай слави... весь такий 5 колона з себе... а тут аж голос затримтів, коли про запорожців говорив :))

в тому то і справа, що багато сучасник істориків саме до такого визначення і схиляються. і їм чхати на те, що вважає натопв.

ну так. ясно, що геніально. навіть снайперу грош ціна, якщо він не може банально почитсти вранці гвинтівку.
    малиш, а може досить писати дурню? напряги мізки і подумай-як говорячи про історію можна користуватись лише вікіпедією та власними політичними уподобанням??? це, вибачте за мат, у...щно! іншого слова не підберу:)) це тільки спасатель міг так завернути...

7. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А в приведеному випадку виховання батьків до чого?

8. terrible

почитайте його біографію. а ще ліпше кнгигу Терещенко та Осташко. на "Темпорі" модна замовити.
    http://www.tempora.com.ua/products_books.html
    якщо не жаль 50 грн.

Last edited: Dec 27, 2009
  9. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Весь ЛФ ровно этими источниками и пользуется. Можно вас им процитировать при случае? :)

И это, вы поменьше уменьшительно-ласкательные употребляйте, с ними ваша речь приобрела голубоватый оттенок, а это уже настораживает.

10. terrible

ну звичайно! якби теж саме Полковник написав чи інший брат із Русні, то да! тільки аплодесменти і плюси від артобстрела... ну а як же! то ж не якісь емігранти! а свої! ну то й що, що з іншої держави... і зовсім не лізуть в справи України...
    а так
    супер, друже! :))

11. Fremut

Fremut Well-Known Member

И что интересно,так грамотно ушли от вопроса насчёт Саакашвили(для тех кто в танке напомню,что в Грузии его многие действительно называют Мишико).
    И ненависть по команде здесь ни при чём.Хотя для узкоограниченных любое совпадение взглядов с официальной политикой Кремля является командным

12. artobstrel

приезжай, посмотри а не рассказывай там, как тут ... ок?
    ну и? "украинцы" разные бывают, в том числе русскоговорящие ...

славы -да, 5-я колонна? я про себя? акстись, это браты свидомиты всех кто Бандере и еже с ним "ку" не делает - в 5-ю колонну пишут ....
    еще бы,. Запорожская сечь часть истории причем примечательная. причем нашей истории, Украинской и Российской, (не напоминай про разгон , Пугачева тоже прекратили, Имперская политика - не более)

я свою точку зрения высказываю, схылння кого либо мало тревожат ...

хамить на таком расстоянии, не корректно, в глаза - пожалуйста, а так ... кстати мне один г-н когда то сказал, "нех учить меня жить", не помиш кто, ? малчЫк? сам то в жизни хоть что-то полезное сделал?

• Подобається Подобається x 3
  13. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Так у якому віці Вас забрали з України? Як давно це було?
    P.S. Якщо натяк на мене - помиляєтесь. Мешкав деякий час у Росії.

14. Romko

Romko Дуже важлива персона

Хм..серед них і совки попадаються..

15. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Ну и отмороженные националисты тоже.

Кстати РОмко, когда вы привели там больщую цитату про Мусохранск, то там очень много фактиченских неточностей, которые просто говорят о том, что пишущтй, наверное точно из того Мусохранска, который скорее всего в мозгах пищущего и располагался. Если есть желание, я могу и по пунктам пройтись.

Но дело не в этом. Все ж познается в сравнении. А вот по сути под руководством националистов, самые крупные ссоружения, что были построены - это схроны.
    Поэтому, если национализм - будущее, то надо объективно сравнивать материальное. И как то уж превзойти совок. А то, все совком создано пользуются, совок ругают, а делать то самим когда ?

50% электроэнергии от совка или национализм построил ?

16. artobstrel

не, совок - уже не тема, вот Ющь совок? вроде как нет, а от того что лучше?

17. Gron

Gron тафгай

Щоб далеко не ходити.
    Франція, націоналістична, по суті, країна?
    Там, з матеріальним, все гаразд?
    А з енергетікою(втч атомною)?
    В Україні, ще мало часу пройшло від незалежності, нащадок тяжкий достався.
    Ростуть нові громадяни, яки на власної землі, та в державі, все збудують.

18. artobstrel

опять ждать? сначала коммунизма ждали - не дождались, теперь подрастающее поколение ждать ....... может уже можно самим нормальное что то строить?

19. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Мне ваш пост понравился. Нет, Франція, не націоналістична, по суті, країна. Президент с венгерскими еврейскими корнями. К тому же либеральная экономика просто по сути не может быть националистической. Это вы просто не понимаете о чем говорите.

По 10-ти бальной шкале национализм ниже совка раза в два по развитию ИМХО. Иначе бы вы такие вещи бы не утверждали.

20. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

C таким-то обилием негров на улицах? Конечно... :haha:

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)