Оффтопи Салуну

Discussion in 'UA-RU' started by Читатель_Обкома, Mar 18, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Якщо все, що публікується в мережі, буде мати БЕЗПОСЕРЕНЄ відношення до культурного надбання України - тоді краще забути, що таке культура взагалі. Все це має тільки відносне відношення, а не безпосереднє. Міністерством Култури та Освіти чітко визначено, творчість яких українських митців входить до загальнонаціонального надбання. Все інше - просто соціум. Якщо хтось пише, наприклад, на китайській чи Російській, чи Білоруській - так що, його творчість має вагомі чинники, щодо корінної української культури, про яку саме ми говоримо, а не про якусь сучасну писанину будь кого задля дозвілля, чи просто графоманів? То може кожний блог тепер є загальнонаціональне культурне надбання? Маячня... І взагалі, треба бути визнаним авторитетним митцем, щоб впливати на сучасну творчість, створюючи культуру. А так це звичайні думки людині на папері, в мережі, котрих мільйони. Просто розваги з однодумцями, хоббі.

- Я поки, що не вмер, чи не втратив, чи не змінив фізічне тіло українського походження. Так що, поки я такий як є - то напевне українець.

- Просто не потрібно змішувати грішне з праведним. Все має бути на своєму місті. Чи давайте зараз в гілці політика обговорювати мої радіотехнічні знання, чи закидаємо туристичний форум політичними розборками, чи будемо публікувати в гілці "мистецтво" формули з хімії, чи схеми приладів?

Так що кордонів немає, а певної межі треба дотримуватися, бо вийде суцільне безладдя, смітник.

Стесняюсь. Если кто то начинает их выдёргивать с поэтических порталов и публиковать на политических форумах, без моего на то желания.

- Ну так хай сміється.

• Подобається Подобається x 1
  2. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Стыдно что-ли? Ну что ж делать, если не все понимают своего высокого предназначения и влияния на имидж культуры страны в мире. :)
    Так вы не пишите в Интернете того за что вам же потом стыдно. Гугль ведь вездесущ, всё проиндексирует и расскажет желающим без вашего ведома. :)

3. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

Был задан вопрос - стесняетесь? А не вопрос стыдно.
    - Мне стыдиться не за что, и не перед кем. А стесняется каждый творческий человек, то только хамло и быдло ничего совсем не стесняеться и без стеснения ведёт себя при любых обстоятельствах.

• Подобається Подобається x 2
  4. - это правда. Не забыли ещё, с чего высокоинтеллектуальная, культурологическая местами беседа началась?
    - ничего, что без разрешения цитировал? Вроде, с указанием и автора, и сайта...

Такого рода "рассуждений" можете смело стыдиться. Хорошо бы Вы их хотя бы стеснялись. Как творческий человек...

5. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Я значит должен стыдиться, что кто то публикует песенку, где насилуют и убивают? Пусть стыдиться тот, кто такое сочиняет, кто читает такое, кто одобряет такое, кто ставит плюсы дописам с такими песенками, где убивают и насилуют. Позор.

В моём творчестве - нет насилия и убийства.

А вот Вы бы постыдились защищать такие дописы, у меня бы рука не поднялась поставить "файный допис", как со спокойной совестью это сделали Вы, представитель России на ЛФ.

6. - нет, своего дальнейшего обвинения целого региона собственной страны, соседнего государства, ну и заодно пары форумчан во всех грехах.
    - Есть, сексуальное насилие в семье. Принуждение к многократному половому акту и развратным действиям сексуального характера, культивирование потребительского отношения к супругу и многое другое. Причем, в отличие от песенки, которая носит ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЙ насилие смысл (хто дочок мае, хай йих научае) - а в форме призыва (дари, покупай, шевели, ласкай).
    - это за слова народной украинской песни-то? Окститесь! :haha: На Скрыпку в суд уже подали? У него ещё "Горiла сосна" ... "Ромашки спрятались" тощо :haha:

7. borkhes

О чём тогда разговор? Вы постеснялись, а другие решили всем показать ваше творчество. Спасибо им скажите, что открывают всем ваш талант пусть даже против вашей воли. :)

8. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Что то я не знал что в Росии среди супругов, мужа и жены отношения - дари, покупай, шевели и особенно ласкай - это сексуальное насилие в семье, где каждый супруг взаимосвязан выполнить свой супружеский долг. Может это делается в России исключительно платонически, без ласк и подарков?

Зовсім з глузду з'їхали, за політикою. Я гадав тут дорослі люди, а не маячня...

9. borkhes

Невстранец, я как-то сразу то не заметил, что вы... Вы уж извините, виноват.
    Здравия желаю, товарищ Невстранец!!! :)))

10. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Не переймайтеся, мені є що показати творчого. Я тут показував не один свій вірш і без вашої допомоги, і задовго до Вас.

11. - автор явно требует, чтобы его бесценное творчество процитировали ещё раз полностью (сам-то забыл). НО без разрешения. ЧТоб можно было возмутиться и постесняться :)))
    - каждый супруг взаимосвязан выполнить. "Без ласк и подарков" = "платонически". Ну а как ещё? :russian_ru:
    - право, не утруждайтесь! :) "Господин Невстранец" - достаточно. Да... и кофе!

12. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- А чого ж вас не обурюють усі інші мої вірші? От цікаво. Мабуть такі обурливі та ниці ;) ...

13. Romko

Romko Дуже важлива персона

Взагалі-то наштовхує на роздуми...
    Як отут...

14. borkhes

Задовго? Це коли? Під вашим аватаром написано: Реєстрація: 25.09.2009. :)

Кстати, ваши опусы в очередной раз заставили задуматься о метаморфозах русского языка на просторах бывшего СССР. Не будем о стихах, которые скорее суржиком написаны, нежели русским языком, но тут понятно - двуязычная страна, языки влияют друг на друга и так далее. Там хотя бы понятно, что украинский повлиял. :good: Можно вас попросить растолковать вот это предложение:
    ?
    Заодно расскажите о том с каких пор дари стало отношением и как можно быть взаимосвязанным выполнить супружеский долг. Я честно воспользовался известными мне словарями, но так и не смог подобрать точного толкования вашей фразе. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
    :)

15. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Повторюю: це все дурниці. Будь яка високодуховна людина має право написати "пошлого" вірша, аби без матюків. Там і було попередження "пошлый" і я не видаю цей російськомовний віршик "на суржику", - за українську культуру. Ніби не чоловіки, а інститут цнотливих дівчат.

Я ще "Сектор Газа" панк люблю слухати. Так, я людина аморальна - і чхав я на брехливу мораль людей, натомість для мене головне духовний розвиток свідомості, а не жалюгідна людська мораль - і що Ви маєте вжити з цього приводу? ;)

Мораль не для мене, але я ненавиджу брехню, знущання та хамство.

- Точное толкование: "поцілуйте мене в дупу" - точнісінько, як ваше улюблене: "куди Україну не цілуй..." - от і цілуйте. ;)

16. borkhes

Моё? Перегрелись что-ли? Если вы это мне, то базар обоснуйте, поэт погорелого театра...

17. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Хочете коментувати? Спочатку прочитайте це.

18. - в "йихалы козаки" философии негусто. Суть песенки проще некуда - та же, что у Шевченки в "кохайтеся чорнобривы" - "месидж" девушкам опасаться лихих да воинских людей. Песня явно написана до того, как написанную для специальных целей (подтверждения претензий на дворянство) "лыцарскую" историю казаков решили натянуть на всё малороссийское, а затем украинское. Наверное, современным украинским националистам - жителям городов, известных казачьей историей (типа Чугуева Х.О.) эта песенка может не нравиться. Но не переклинивать же...

19. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Тобто Невстранець має більше зірок на погонах, чи беспосередній Ваш керівник у конторі?

20. Полковник

Полковник миється в бані

Не совсем.
    Мне кажется, что в першоджерелі - "Їхали москАлі".
    Тепер все на своїх місцях ?

Чем?
    Чем не прикрыл???? :) :) :)

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)