Жирная, озёрная рыба. Очень вкусная солёная. КОПЧЁНАЯ и вяленая. Ещё её в простонародье называют .....селёдкой.
я на выходных блины к красной икре пекла!) чудесный завтрак получатся - полкило икры и стопка блинов!)))
ну так не все же зараз - это у нас просто фасовка такая) а потом в морозилку - до след выходных!) это мне на работе по умеренным ценам подгоняют) ммм вкусняшка!) ---------- Додано в 14:49 ---------- Попередній допис був написаний в 14:48 ---------- да жить!) это же не так дорого!) да и ничего такого я в этом не вижу!) мне и с вареньем тоже нравится
Надо же. А я, дубина стоеросовая, наоборот всё делаю. Икру к блинам закупаю. У Вас, наверное, вкуснее получается? Но на полкило икры как-то не серьёзно бадягу с блинами затевать, ИМХО. Кило, полтора, но кило - это минимум.
- Моя ни в какую блины не печёт, хорошо хоть оладьи соглашается, но те с икрой - пижонство... Тоже беру кило на праздники, только я сразу расфасовываю в небольшие баночки и замораживаю, а по мере необходимости переставляю из морозильника в холодильник. В пятницу взял на пробу из нового источника полкило, какая-то полужижа, праздничный стол портить нельзя, детей кормить тем, что самому не кажется идеальным - тем более, так и съел за выходные ложками, как Верещагин... чёрную...
Ещё хорошо пивком запивать.... ---------- Додано в 15:57 ---------- Попередній допис був написаний в 15:56 ---------- Про икру разговор. Про икру. Как в Одессе с икрой? Не, не кабачковой!
- сушеная специально к пиву и продаётся, только она к зубам липнет (для японцев - суперделикатес. У них зубов нету, что ли?). Свежая не липнет. Стало быть, лучше?
НЕ, ЭТО ФАСОВКА ПОЛКИЛО! ДА И НАС ДВОЕ - МНОГО НЕ СЪЕДИМ))) да, вкусно,, блинчики специально делаю без сахара) у меня на работке открыли икропровод - ну по качеству - вообще душевная) еще креветки королевские и форель - форель уже запекала - очень понравилсь. просто с лимоном и луком!
Как везде. Правда, если стоит, меньше, чем 50 грв за банку, то брать ее не стоит. Пиво с сушеной рыбой и я люблю, "по-праздникам".