НОВОСТИ.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Stix, Jun 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. olegp

olegp миється в бані

а что непонятного?

2. Tan To

Tan To сын империи

"У председателя жюри, на конкурсе красоты спрашивают, кто же по вашему, будет победительницей, а тот отвечает, поживем - увидим":))

3. pes

pes Well-Known Member

:yahoo:во избежание бана- не комментирую

4. olegp

olegp миється в бані

а что, культурно контраргументировать не умеете?

5. pes

pes Well-Known Member

Вам- нет:rose:

6. olegp

olegp миється в бані

и то хлеб, что кому-то можете:))

7. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вы уже аргументировал вашей "культурой";)

8. Аятолла

Аятолла Касым

В Мюнхене китайское консульство забросали «коктейлями Молотова»

В Мюнхене неизвестные демонстранты забросали «коктейлями Молотова» здание китайского консульства. Зданию причинен небольшой ущерб; кроме того, сгорел флаг КНР на флагштоке.

Инцидент произошел в ночь на вторник, 7 июля. Свидетели видели у здания консульства двоих человек, а также слышали скрежет шин уезжавшей машины, сообщает «Лента.ру».

Местные власти предполагают, что происшествие в Мюнхене связано с массовыми беспорядками, произошедшими Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая 5 июля. Тогда мирная демонстрация уйгуров, собравшихся в знак протеста против убийства двоих человек, переросла в столкновения с полицией. Кроме того, уйгуры начали драться с представителями хань – самой многочисленной нации в Китае. В результате погибло как минимум 156 человек, 1434 участника беспорядков задержаны.

После этого в ряде европейских стран у посольств и консульств КНР прошли акции протеста. Так, в понедельник в Гааге полиция задержала 142 человека, бросавших камни в здание посольства.

В Мюнхене проживает множество уйгуров. Во вторник они проводили демонстрацию в центре города. Мимо проходила группа китайских туристов, которые собирались посмотреть центральную площадь, Мариенплатц. Демонстранты стали кричать «Китайцы, убирайтесь вон!», и полиции пришлось вмешаться, чтобы не допустить конфликта.
    «ForUm»

Вот что происходит, когда банят ull9! :)) :)) :))

9. Tan To

Tan To сын империи

"День", Украина «Гиперфункция» и «дефицит» Почему президенты Украины и России не могут встретиться?
    Автор: Микола Сирук
    Дата публикации: 02-07-2009
    [​IMG] [​IMG][​IMG] Похоже, украинскому Президенту Виктору Ющенко так и не удастся встретиться со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым. Во всяком случае, до сих пор такая договоренность между Киевом и Москвой не достигнута, несмотря на усилия самого Виктора Ющенко, который в последнее время дал много интервью российским СМИ. Также, очевидно, не был достигнут прогресс по этому вопросу во время двухдневного рабочего визита в Российскую Федерацию cекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Раисы Богатыревой, которая провела встречи с Председателем Совета Федерации федерального собрания России Сергеем Мироновым и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

На встрече с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым Богатырева акцентировала внимание на необходимости постоянного двухстороннего диалога на высшем уровне, который является принципиально важной частью развития полноценных отношений между двумя исторически близкими народами. Она напомнила, что интересы Украины и России с одной стороны состоят в налаживании конструктивного диалога на основе доверия, прогнозирования, взаимоуважения и равенства, а с другой — в углублении сотрудничества в первую очередь в финансово-экономической сфере.

Почему Украине и России не удается наладить диалог на высшем уровне? Будет ли российская власть вмешиваться в президентские выборы в Украине и на кого будет делать ставку? Об этом читайте в интервью заместителя главного редактора российской газеты «Время новостей» Сергея НОВОПРУДСКОГО и директора российского Фонда эффективной политики Глеба ПАВЛОВСКОГО.

Глеб ПАВЛОВСКИЙ: Никакая наша позиция не сможет существенно повлиять на ход украинской избирательной кампании

— Глеб Олегович, будут ли встречаться президент Украины и России, решать вопросы до истечения президентства Виктора Ющенко?

— Практические вопросы будут, несомненно, решаться. Политическое взаимодействие, я думаю, останется на довольно низком уровне по очень простой причине. Потому что все-таки помимо груза прошлого и оценки политики Киева в Москве мы имеем дело с так или иначе уходящим президентом. И это трудно игнорировать. А так, знаете, президентам всегда есть о чем поговорить. Это же такой закрытый гольф-клуб. Независимо от конфликтности у них всегда найдутся какие-то общие темы. Проблема в том, что президенты не всегда могут решить проблемы. Но всегда каждый из них всегда может затруднить решение проблем. Поэтому конечно диалог будет продолжаться.

— А кто же, по вашему мнению, затрудняет диалог?

— Разве Медведев и Ющенко могут договориться в отношении диалога и взглядов на безопасность или историю. Есть какие-то практические темы. Они известные. Украина находится в очень серьезном положении. И Россия сегодня, во всяком случае, одна из стран, которая напоминает об этом и добивается в максимальной степени включения европейских усилий в помощь Украине.

— В течение года наши президенты не встречались. Можно ли рассчитывать, что Медведев примет участие на заседании украинско-российской межгосударственной комиссии, запланированном на осень?

— Мне трудно сказать об этом. Отсутствие встреч между ними было связано с определенной линией и часто неудачными экспромтами украинского президента. Повторяю, здесь нет ничего личного — это только политика. Я не знаю, следует ли нам ждать новых экспромтов со стороны господина Ющенко.

— А со стороны Медведева?

— Какие с его стороны могут быть экспромты? Повторяю, сегодня Россия больше чем Польша, которая любит этим хвалиться, лоббирует европейские усилия для спасения украинской экономики, а значит и политики тоже. Поэтому отношение к Ющенко и его живописным заявлениям никак не отражается на практической оценке ситуации.

— Как вы знаете, в Украине практически начинается президентская кампания. Будут ли в России делать ставку на какого-то претендента на президентство?

— Я думаю, что у нас будут делать ставку на нового президента, на следующего президента Украины в понимании того политического обстоятельства, что им в любом случае не будет господин Ющенко. Думаю, сегодня практически все основные кандидаты сходятся в одном пункте, что должно быть предельно минимизировано влияние в дальнейшем господина Ющенко на украинскую политику. Мы не можем игнорировать этого обстоятельства. Остальное — это вопрос развития предвыборной кампании и обстановки в Украине. Сегодня главная проблема все-таки не предвыборная кампания, а ситуация в экономике.

— Будут ли в России приветствовать избрание президентом Януковича, на которого ставили раньше?

— Почему бы и нет. Но я не думаю, что сейчас будет эксклюзивная персональная ставка. У нас внимательно следят за всем полем и поддерживают контакты со всеми кандидатами.

— А Тимошенко предпочтительней Януковича, или нет?

— Надо смотреть на социологию. Посмотрим. Предпочтительней тот, кто имеет шансы. Много можно сказать и в пользу господина Януковича и в пользу госпожи Тимошенко. Я думаю, что много достойных людей, чтобы стать президентом.

— А Яценюк?

— Яценюк тоже достойный человек. Но он просто сильно отстает от других кандидатов. Может ли он нагнать — это вопрос, как говориться, не к нам. Я думаю, что сейчас никакая наша позиция не сможет существенно повлиять ход украинской избирательной кампании. Во всяком случае, повлиять больше чем ситуация в экономике.

— Глеб Олегович, а вас не приглашают какие-то украинские кандидаты помочь в избирательной кампании?

— Упаси Господи. Я уклоняюсь от любых контактов. Потому что я обычно являюсь объектом настолько идиотских дискриминационных кампаний в Украине. Если я приеду в Украину, то буду вынужден как-то судиться. А я не люблю судиться с прессой.

Семен НОВОПРУДСКИЙ: Российская власть так устроена, что не может признавать свои ошибки и слабости

— Удалось ли растопить лед в отношениях между лидерами Украины и России секретарю РНБО Украины Раисе Богатыревой?

— Мне кажется, что очень сложно вообще говорить о шансах растопить лед. Потому что, во-первых, есть, с одной стороны, личная большая неприязнь — что у Путина, что у Медведева, который в данном случае, к сожалению, своей внутренней позиции не имеет. Эта неприязнь основана даже не на личности президента Украины или ведущих украинских политиков, а на том, что Кремль понимает, что в Украине он потерпел, возможно, самое крупное внешнеполитическое поражение в путинскую эпоху. Но мне кажется, что такие контакты очень важны. Однако узнать их результат сразу будет невозможно. Ибо, по моим ощущениям, то, как Россия относится к Украине, будет более или менее наглядно понятно в ходе следующей президентской кампании в Украине. Все будет зависеть от того, как будет себя вести Россия, поймет ли она, что Украина имеет право делать свой выбор и что России не надо воспринимать Украину как некий политический ипподром, где делают ставки на своих политиков и пытаются любой ценой пытаться привести их к власти, а нужно пробовать конструктивно сотрудничать с Украиной. Если Россия такое понимание проявит... но это будет ясно не раньше, чем пройдут президентские выборы.

Во-вторых, важным фактором является то, как будут дальше развиваться наши газовые отношения. Понятно, что нет пока никакого системного решения. Как мне кажется, Украине в результате газовой войны в январе удалось добиться очень важной вещи: заставить Евросоюз понимать, что Россия готова пожертвовать одним из важных политических козырей в общении с Брюсселем — статуса надежного поставщика — ради демонстрации своих амбиций. На самом деле газ, который является одним из ключевых смыслообразующих факторов российской политики, тоже будет одним из критериев, по которому можно будет судить, изменилось ли отношение России к Украине.

— Означает ли сказанное вами, что российское руководство не хочет встречаться с Ющенко и решать накопившиеся вопросы именно из-за обиды, или существуют еще какие-то факторы?

— Мне кажется, что существует сложная комбинация факторов. Просто обида, которая кажется самым наивным фактором, на самом деле очень важна в российской политике. Например, личные плохие отношения Путина с Лукашенко — это один из ключевых факторов во всех отношениях России с Беларусью. Понятно, что Лукашенко политик хитрый, он не хочет ни в коем случае попасть в зависимость от России. Понятно, что Лукашенко сделал совершенно конкретные выводы из того, что случилось в Грузии в прошлом году, и понял, как Россия может вести себя на постсоветском пространстве и что ее вообще ничто не останавливает. По большому счету, нет никаких моральных факторов, которые могли бы ее остановить, в частности, вроде изоляции или охлаждения дальнейших отношений с Евросоюзом. Этого Россия не боится. Я думаю, что на самом деле есть ментальное непризнание Украины полноценной независимой страной, которая может иметь часть интересов, по крайней мере, не совпадающих с российскими, и что Украина для России может быть далеко не единственным стратегическим партнером.
    Весь текст статьи:
    http://www.day.kiev.ua/276270/

10. alex21

alex21 Well-Known Member

Часть солдат, участвовавших в массовой драке на Алтае, объявили голодовку

Сегодня, 12:47 Корреспондент.net Украина
    [​IMG] Версия для печати Размер текста: [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] АР
    Объявившие голодовку солдаты требуют перевести их в другую воинскую часть

Часть военнослужащих из Дагестана мотострелковой бригады города Алейска Алтайского края, где 5 июля произошла массовая драка, объявили голодовку.Об этом в среду, 8 июля, сообщила представитель Комитета солдатских матерей Замира Касимова. По ее словам, отказавшиеся от пищи солдаты требуют перевести их в другую войсковую часть.
    Эту информацию российским СМИ подтвердил один из солдат, пожелавший остаться неизвестным. "Мы не будем ни есть, ни пить, пока нас не переведут в другую часть", - заявил он.
    По его словам, всего голодовку около 50 дагестанских военнослужащих. Солдат также сообщил, что солдаты ждут, когда в часть приедут их родственники и представители общественных организаций.

11. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

Виктор Алкснис: «Закроем эту лавочку!»

[​IMG]Виктор Алкснис, политик:

— СНГ — совершенно бесполезная организация. Она позволяет лидерам бывших советских республик ездить в Москву, выбивать какие-то бюджеты, льготы и пр. Россия же получает видимость контроля над постсоветским пространством, но на самом деле ничего не контролирует.

Путин как-то сравнил СНГ с бракоразводной конторой. Развод состоялся — зачем же содержать ненужную структуру? На мой взгляд, России настало время самой выйти из СНГ. А не ждать, пока начнут хлопать дверью другие, как это уже сделала Грузия. Закроем лавочку и будем строить отношения с соседями с чистого листа!

Кушают, но не танцуют

У нас модно было ругать Советский Союз за то, что он раздавал деньги африканским и латиноамериканским режимам. Но те страны хотя бы платили нам политической лояльностью — проводили социалистический курс, поддерживали позицию СССР в ООН, позволяли ему создавать военные базы и т. д. А что мы получаем от стран СНГ взамен льготных цен на газ, кредитов и прочей помощи? Фигу в кармане! Говорят, «кто девушку ужинает, тот её и танцует». А эти «девушки» всё кушают и кушают, но танцевать с нами не торопятся.

Механизмы интеграции не работают. Хотели было создать общие силы быстрого реагирования в рамках ОДКБ, но в последний момент взбрыкнули Белоруссия и Узбекистан. А возьмём Таджикистан. Когда в 90-е там шла гражданская война и судьба президента Рахмонова висела на волоске, он был лучшим другом России. Наша 201-я дивизия участвовала в боевых действиях против оппозиции. Но, укрепившись с помощью русских штыков, он круто изменил тон — выгнал наших пограничников, 201-ю дивизию фактически загнал в резервацию, стал заигрывать с Западом.

Так давайте этих «друзей» ставить на место. В случае с тем же Таджикистаном достаточно ввести визовый режим (как, впрочем, и с другими странами СНГ) и «прошмонать» таджикские диаспоры в России. Хочешь здесь работать? Получи специальное разрешение. Правда, в этом случае придётся закрыть границу с Казахстаном — сегодня эти 7,5 тыс. км практически не контролируются. Через эту дыру «КамАЗами» прут наркотики, едут сотни тысяч нелегальных иммигрантов. Надо этому положить конец. И тогда, может, сами таджики возьмут за горло своё правительство, потребовав наладить дружбу с Москвой. Если власти прислушаются, мы откроем свои просторы для дворничества, строительства и прочих заработков. Начнут опять ерепениться — закроем. Так постепенно и приучим к хорошим манерам... При введении визового режима исключение можно сделать для наших русскоязычных соотечественников, как это сделали для «неграждан» в Латвии и Эстонии.

Учиться у США

Нам нужны добрососедские, но честные отношения с соседями. «Ребята, хотите покупать дешевле нефть и газ? Пожалуйста. Только сначала подпишем договор о создании нашей военной базы на вашей территории». Например, газовые переговоры с Украиной нужно жёстко увязать с судьбой Черноморского флота, добившись его бессрочного базирования в Крыму. В нашем арсенале и мощный рычаг торгово-экономических санкций. Как в случае с Молдавией, Грузией, Белоруссией. Но торговые войны нужно вести по-умному. Здесь нужны не Будённые и Ворошиловы, а Жуковы и Рокоссовские.

в том, что у нас не осталось друзей, во многом виноваты мы сами. В 1991 году Россия имела намного более прочные позиции в бывших союзных республиках, там существовали мощные пророссийские силы. Но за 18 лет мы практически ничего не сделали для того, чтобы поддержать их хотя бы морально. А вот США активно работали в Риге, Киеве, Кишинёве и других столицах, почти с нуля создавая проамериканское лобби. Учили, возили на всякие симпозиумы, применяли разные методы воздействия. Случайно что ли жёны Ющенко и Саакашвили — гражданки США и Голландии? Американским гражданином был президент Литвы Адамкус, канадской гражданкой — президент Латвии Вике-Фрейберга. В итоге американцы переиграли нас. Надо поучиться у них проводить политику кнута и пряника, подкупа и шантажа.

Пока кнут нужнее, чем пряник. Как с разбалованными детьми — они уже не слушаются, капризничают. Пора одних ставить в угол, других оставлять без компота… А если убегают из дома — им же хуже. Вот моя родная Латвия ушла из Союза, а сегодня из-за кризиса — практически банкрот. Правительство не просто замораживает, а снижает там пенсии! Я помню, в начале 90-х в Латвии был популярен лозунг: «Будем нищими, но свободными!» Теперь думаю, сколько ещё они продержатся в нищете? Думаю, недолго. Неслучайно на местных выборах в Риге на днях победил пророссийский «Центр согласия», а в Европарламент латыши выбрали бывшего члена Политбюро ЦК КПСС Рубикса.

Постсоветские государства переболеют независимостью, «накушаются суверенитета» и поймут — без России нормальной жизни у них всё равно не будет. А кризис — самое время, чтобы сделать наши отношения предельно прагматичными.

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Соседи России сопротивляются ухаживанию и запугиванию Сегодня, The New York Times
    Ellen Barry

Считалось, что сейчас наступил выигрышный для России раунд в битве за ее задний двор. Весь год, невзирая на собственные экономические конвульсии, Москва выделяла крупные суммы денег своим обедневшим постсоветским соседям, стремясь обеспечить за собой их лояльность в долгосрочном плане и урезать западное влияние в регионе.

Однако у соседей, похоже, другие идеи. Беларусь (которой было обещано 2 миллиарда долларов российской помощи) подняла открытый бунт против Кремля, хвастаясь своим предпочтением в пользу Европы и получая деньги от Международного Валютного Фонда. Узбекистан присоединился к Беларуси в ее отказе подписать соглашение о коллективных силах быстрого реагирования, идея, которую Москва рассматривает в конечном итоге как противовес НАТО.

Есть и другие примеры этого, такие, как подписание Туркменистаном в мае сделки о поиске газа с немецкой компанией и награждение Арменией врага Москвы президента Грузии Михаила Саакашвили важной национальной наградой. Но самый крупный пример появился, когда Кыргызстан (которому было предназначено 2.15 миллиардов долларов российской помощи) переменил свое решение (которое рассматривалось как успех Москвы), отменив изданное прошлой зимой распоряжение, прекращавшее использование американскими военными военно-воздушной базы «Манас» в этой стране.

«На постсоветском пространстве сложилась новая игра: кто сумеет круче всех надуть Кремль?» - написал военный аналитик Александр Гольц, когда появились новости о решении по поводу «Манаса». «Какой блестящий результат четырехлетних дипломатических усилий России!»

Немного найдется проектов, имеющих большее значение для России, чем восстановление ее влияния в бывших советских республиках, потеря которых у многих в Москве вызывает фантомные боли. Соревнование из-за Грузии и Украины привело отношения между Москвой и Вашингтоном к самому низкому уровню за весь период после холодной войны, и этот вопрос непременно будет иметь ключевое значение для переговоров, открывающихся в понедельник между президентом России Дмитрием Медведевым и президентом США Бараком Обамой.

Способность России привлекать своих соседей к себе и удерживать их не впечатляет. Методы Кремля были и остаются реактивными и часто представляют собой запугивание, сочетающее такие мотивации, как дешевая энергия и выплаты наличными, с угрозами торговых санкций и отключения газа.

Война в Грузии нанесла Москве вред в этом отношении: вместо того, чтобы напугаться и стать послушными, как опасались большинство западных наблюдателей, бывшие советские республики, похоже, стали еще больше оберегать свой суверенитет. Более того, сами их лидеры обратили себе на выгоду сталкивание России с Западом, в некоторых случаях с Китаем, хотя ни стабильности, ни процветания такая политика их странам не принесла.

Иными словами, в так называемой зоне привилегированных интересов Москвы Россия - всего лишь один из конкурентов.

«Никакой лояльности нет»,- сказала Оксана Антоненко, старший научный сотрудник Международного Института Стратегических исследований, базирующегося в Лондоне. «Постоянной составляющей динамики является соперничество. Им приходится играть в эту игру, пытаясь соревноваться».

Поворот Кыргызстана в связи с «Манасом» - это характерный пример хитрого лошадиного барышничества. Российские должностные лица, включая г-на Медведева, заявили, что они одобрили это решение. И может быть, это правда, но все-таки получил то, что хотел, именно киргизский президент Курманбек Бакиев.

Москва хотела закрытия этой базы, ключевого перевалочного пункта для американской войны в Афганистане. Кыргызстан же хотел получить больше денег. В феврале, казалось, Москва нанесла мастерский удар, когда на пресс-конференции, объявив, что ему обещано 2.15 миллиардов долларов российской помощи, г-н Бакиев сказал, что Соединенным Штатам придется покинуть «Манас» в течение шести месяцев.

Первые российские платежи - чрезвычайный грант в 150 миллионов долларов и заем в 3000 миллионов долларов под небольшие проценты - прибыли в апреле, что позволило г-ну Бакиеву выплатить зарплаты и пенсии как раз, когда он начал кампанию по своему переизбранию. Затем Кыргызстан потряс весь регион, объявив о новом соглашении с Соединенными Штатами. Вашингтон более чем утроит арендную плату за базу, которая теперь будет называться «транзитным центром», увеличив ежегодный платеж до 60 миллионов долларов ( с 17.4 миллионов), причем еще отвалит в виде грантов правительству более 50 миллионов долларов. Что касается остальной части обещаний Кремля, никто не знает, будут ли они выполнены.

Г-н Бакиев «сыграл с русскими», затем «сыграл с нами»,- сказал Александр Кули, доцент политологии в Барнет-колледже, посвятивший спору из-за базы «Манас» недавно вышедшую книгу: «Базовая политика» (также означает «низкая политика»). «Речь идет о том, чтобы получить как можно больше».

Это должно быть легче для России, которая сильно превосходит своих евразийских соседей и по размерам, и по богатству. Россия сохраняет военное присутствие более, чем в половине советских республик, и огромная часть их населения полагается на российские средства массовой информации в том, что касается последних новостей. Россия может представлять большую помощь на выборах, как в Молдове, которая только что получила обещание займа в 500 миллионов долларов, всего за 4 недели до того, как избиратели пойдут к урнам, чтобы выбрать новый парламент.

Однако российская стратегия консолидации поддержки в столицах своих соседей едва ли вообще заслуживает названия стратегии. Президент Беларуси Александр Лукашенко получил от Москвы массу пряников и палочных ударов: сначала ему обещали 2 миллиарда долларов российской помощи, затем жестко раскритиковали за его экономическую политику, затем наказали, наложив суровый запрет на импорт молочных продуктов, затем наградили, отменив этот запрет. Россия рассматривает агрессивность г-на Лукашенко как блеф.

«Он имитирует спор с Россией до тех пор, пока Запад не потребует от его режима серьезных перемен, и в этот момент он, конечно, сдастся»,- сказал член парламента Константин Затулин, знаменосец российских амбиций на бывшем советском пространстве. «Это всего лишь его корыстная линия поведения».

Однако примеры заходят гораздо дальше. Всякая постсоветская страна, которая может себе это позволить, проводит «многовекторную политику»,- признал г-н Затулин, заявив, что его не огорчают эти отходы в стороны от России, но в его ответе содержалось раздражение.

«Какой смысл разочаровываться?»- констатировал г-н Затулин. «Гордыня предшествует падению. Привлекать внимание к себе желают слабые, зависимые, бедные страны, и они хотят привлечь не только внимание, а и помощь. Не могу критиковать их за это. Но есть красная линия, которую не следует пересекать».

Вот где и кроется проблема: привлекательность России для них не выглядит очень соблазнительной. В идеале она должна была бы представлять для своих соседей привлекательную модель, и политически, и экономически. Молодые поколения изучали бы русский язык, потому что сами того хотят, и союзы на постсоветском пространстве стали бы клубами, в которые соседи России выстраивались бы в очередь.

В любом случае Москве придется пользоваться другими инструментами, кроме денежных переводов, если она надеется выйти из финансового кризиса во главе прочного политического блока. Как выразил это Алексей Мухин, директор некоммерческого Центра политической информации: «Любовь, приобретенная за деньги, долго не продлится».

«Это купленная любовь»,- сказал он,- «она не особенно надежна».

13. Tan To

Tan To сын империи

Все в схроны, а танки отберем у русских! ("Час", Латвия)
    Сергей Киселев, 08 июля 2009
    Эстонский журналист Андрес Райд требует, чтобы всем направленным в свое время на службу в Советскую армию эстонцам был присвоен статус репрессированных.

Таллинский городской суд истцу (ответчик - Министерство социальных дел Эстонии) пока что отказал. Но журналист не отчаивается и грозит продолжить сутяжничество. Уж очень хочется получить право на скидку на проезд в общественном транспорте до 50% и компенсацию отдельных расходов на медицинские услуги.

Андрес Райд ссылается на Женевскую конвенцию. В своем заявлении, обращенном к эстонской Фемиде, Андрес описывает, как против своей воли он был вынужден два года служить в Вооруженных силах страны-оккупанта - СССР. А на заседании суда отметил, что с ним поступили так же несправедливо, как и с теми, кто был сослан советскими властями. Причем логика журналиста буквально железная. При подготовке иска он направил запросы президенту республики, в Рийгикогу (эстонский парламент), в конституционную комиссию и канцелярию правительства Эстонии: была ли Советская власть в Эстонии оккупационной? Все, кроме президента, ответили ему утвердительно. Так что не исключено: вскоре журналист, как и десятки тысяч других эстонцев, сможет гордо называть себя репрессированным запаса (или в отставке). Да что там рядовой или сержант Советской армии! Каждый трубочист, который чистил трубы 'оккупантам', должен быть признан человеком, которого под пыткой заставляли драить эти самые трубы и однозначно имеет право на льготный проезд в общественном транспорте.
    Правда, если правосудие и государство пойдут навстречу чаяниям Райда, они должны предоставить ему и другим таким же 'льготникам' еще одно почетное право - первыми броситься в бой за родину. Все-таки патриотизм есть патриотизм. А опасность большой войны с восточным соседом, оказывается, существует. И недалек тот час, когда на маленькую Эстонию обрушатся орды с Востока.

Конечно, не все так печально. Коллега Андреса Райда по творческому цеху, например, уверен, что Эстония все равно победит. В статье 'Оружие возьмем у противника' автор вначале описывает, как русские бомбардировщики наносят удары по беззащитным эстонским городам и хуторам, как вражеские вертолетные десанты высаживаются на немногочисленные аэродромы маленькой республики, а российская морская пехота, доставленная на судах-амфибиях, захватывает столицу страны - Таллин. Вдобавок начинаются вооруженные выступления 'пятой колонны' - русскоязычных жителей Эстонии... Но истинный патриот, если даже государство не успеет призвать его на защиту отчизны и дать ему оружие, должен податься в партизаны. Рубен взывает к согражданам-эстонцам: помните героическое прошлое своих предков (тех самых, которые именовались 'лесными братьями'). Вооружаться же автор рекомендует за счет отбитых у оккупантов трофеев.

Действительно, в случае войны с Россией у Эстонии вся надежда только на 'лесных братьев'. Потому что на доблестные Силы обороны Эстонии, похоже, у истинных патриотов надежды мало. Да и какая может быть надежда на армию, если ее командующий генерал-майор Антс Лаанеотс доверил личные сбережения восточному рынку ценных бумаг. Согласно декларации экономических интересов Антса Лаанеотса, командующий приобрел более 60 000 паев инвестиционного фонда банка Swedbank, который размещает средства пайщиков в акции российских компаний. Стоимость паев на момент подачи декларации составляла около 40 000 крон.

Не говоря уже о том, что Антс Лаанеотс в свое время окончил Харьковское высшее военное танковое училище и Московскую академию бронетанковых войск им. маршала Малиновского. А в Советской армии прошел путь от командира танкового взвода до начальника штаба танковой дивизии. И такому доверять армию? В общем, ситуация аховая, и вся надежда только на истинных патриотов, которые готовы отобрать у 'оккупантов' их танки, баллистические ракеты и атомные подводные лодки. В общем, кто не 'лесной брат' - тот враг.
    http://www.chas-daily.com/win/2009/07/08/v_045.html?r=3&
    Украинским патриотом на заметку:))

14. Tan To

Tan To сын империи

Отчаянная сделка ("New York Post", США)
    Московская игра Обамы в поддавки
    Ральф Питерс (Ralph Peters), 08 июля 2009
    Президент Обама отправился в Москву, крайне нуждаясь в видимости успеха во внешней политике. Он получил эту иллюзию, но она будет дорого стоить американской безопасности.

Ряд церемоний подписания в величественных залах Кремля и перечисление соглашений, договоренностей и рамочных программ подразумевают, что Соединенные Штаты извлекут пользу из всей этой шумихи. Этого не произошло.

Мы не получили ничего по-настоящему важного. Но правительство кукловода Владимира Путина (номинально выполняющего роль премьер-министра) получило практически все, что хотело. В Москву Рождество пришло в июле.
    Не обращайте внимания на меморандум о здравоохранении, призванный раздуть повестку дня, и бессмысленный 'рамочный документ о военном сотрудничестве' (мы уже заключали подобные соглашения раньше; русские всегда нас просто обдуривали). Основным блюдом в Москве был контроль над вооружениями.

Идеологическое предубеждение президента Обамы против ядерного оружия ведет свое начало с его учебы в университете. Однако именно это оружие сохраняло мир между великими державами в течение 64 лет. Не считая нескольких замечание по поводу сдерживания, Обама просто не понимает этого.

Он согласился урезать наш арсенал ядерных боеголовок на одну треть и - что еще более опасно - сократить количество систем-носителей. По существу, русских не волнует число наших боеголовок (которые будут сокращены до уровня 'от 1500 до 1675'). Чего они на самом деле хотели - и получили - это чтобы США сдались по поводу ограничений на наши оснащенные ядерным оружием бомбардировщики, подводные лодки и ракеты. Если русским удастся добиться своего в процессе окончательных переговоров, у нас может остаться всего 500 таких систем-носителей.

Москва знает, что мы не начнем ядерную войну с Россией. Путин (забудьте о бедном 'президенте' Дмитрии Медеведе) хочет разграбить наш обычный военный потенциал, чтобы затем развернуть военные действия по всему миру. Он хочет уменьшить нас до размера России.

Наша проблема состоит в том, что многие системы доставки ядерного оружия - такие как бомбардировщики и подводные лодки - являются системами 'двойного назначения'. Бомбардировщик B-2 может запускать ядерные ракеты, но гораздо чаще его используют, чтобы доставлять обычные боезаряды.

Путин хотел ограничить наши возможности реагирования на международные кризисы. Тем временем у Обамы не осталось никаких сделок, которые можно было бы подписать перед телекамерами. Каждый получил то, что хотел.

Президент Обама даже выразил интерес к дальнейшему сокращению ядерных вооружений. Мир при нашей жизни, леди и джентльмены, мир при нашей жизни:

Мы только что согласились провести в жизнь позицию по разоружению, продвигавшуюся американской коммунистической партией в 1950-х годах.

Русские также получили удовольствие от сочувствия, высказанного нашим президентом по поводу их позиции по противоракетной обороне. Похоже, что Восточная Европа все-таки является частью кремлевской сферы влияния.

И не в самую последнюю очередь, Обама купился на крупнейшую приманку для простаков этого года: добрые русские позволят нам переправлять в Афганистан войска и снаряжение через российское воздушное пространство.

Эта уловка полностью прозрачно: Путин планирует успокоить нас и ввести в зависимость от трансроссийского маршрута поставок - что даст ему свободу действий в Грузии, на Украине и в других местах.

По расчетам Путина, мы будем выражать недовольство агрессией на границах России, но не предпримем никаких действий, которые подвергнут риску нашу новую линию снабжения. Тем временем, мы будем играть роль уполномоченных Кремля, защищая его сферу влияния в Средней Азии от исламистского влияния на юге и решая для русских проблему афганского героина.

А что наш президент получил в обмен? Россия будет импортировать больше американских мясных продуктов (которые ей нужны). И мы можем вновь открыть наш московский офис, занимающийся расследованием дел военнопленных и пропавших без вести в давних войнах. Ну что ж, я работал в этом офисе 16 лет назад. Даже во времена ельцинской 'оттепели' русские чинили нам препятствия, а Путин - это не Борис Ельцин.

Наш президент также услышал несколько обобщений по поводу Северной Кореи и Ирана, но не получил никаких твердых обещаний. Россия, которая разработал многие из иранских ядерных объектов, даже не пообещала навсегда отказать Ирану в поставке продвинутых систем противовоздушной обороны, которые могут усложнить задачу нанесения авиаударов по ядерным объектам Тегерана.

И еще кое-что можно было увидеть во властной манере, с которой президент Медведев держался вчера на подиуме: Москва хочет, чтобы мир вновь рассматривал Россию и Соединенные Штаты как равных, как совместных вершителей судеб глобальной деревни, что позволит возродить кремлевский статус времен 'холодной войны' (по которому русские очень ностальгируют).

И они это получили. А мы не получили ничего, ничего, ничего. Если только вы не думаете, что обмен нашего военного превосходство на продажи гамбургеров - это победа.

В администрации Обамы шли долгие споры между ветеранами, которые научились на горьком опыте не доверять русским, и новыми, не вкусившими крови, идеалистами. Теперь мы знаем, кто победил.

Отличные новости для Российской Федерации. Плохие новости для Америки. Пока обожающие Обаму СМИ не повернут это по-своему, конечно.
    http://www.nypost.com/seven/07072009/postopinion/opedcolumnists/desperate_deal_177977.htm?page=0

15. White Snake

если не ошибаюсь то Украины там никогда и не было...

16. alex21

alex21 Well-Known Member

«Газпром» сам перешкоджав Києву сплатити борги

Едуард Штайнер, Давід Шравен, Die Presse (Австрія) // 18:55 08-07-2009
    [​IMG]Усе вирішилося в останній день! «Нафтогаз» зміг розрахуватися з росіянами за поставки газу в липні, тільки отримавши в понеділок доступ до своїх коштів у німецькому банку WestLB. А зробити це дозволив «Газпром», у якого ці кошти нібито перебували в заставі. Ймовірно, росіяни самі поглиблюють кризу, щоб змусити ЄС все ж таки допомогти Україні, – пишуть Едуард Штайнер та Давід Шравен в австрійській Die Presse.
    Росіяни до останнього блокували платіжні потоки з України. Про точні мотиви російського газового монополіста можна тільки спекулювати. Та вочевидь Кремль хотів збільшити таким чином тиск на ЄС.
    Буквально в останній момент вдалося відвернути припинення газових поставок на Захід у дедалі жорсткішому конфлікті між Україною та Росією. За одностайною інформацією «Газпрому» та українського концерну «Нафтогаз», Україна оплатила рахунки на 200 мільйонів євро у ніч на вівторок.

Да это было бы смешно, если не было бы так грустно.о_О

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Под Ростовом расстреляли семью нижегородского спецназовца

Для корректного отображения содержимого Ваш браузер должен поддерживать JavaScript.
    Тела 35-летнего подполковника милиции Дмитрия Чудакова, его 33-летней жены Ирины и двух детей – 7-летнего Саши и 11-летней Вероники обнаружили в среду утром на трассе Дон-4 [видео + аудио + фоторепортаж]

Дмитрий МИНЕЕВ — 08.07.2009
    - Он в тридцать лет уже у меня подполковником стал, обе чеченские войны прошел без единой царапины, - плачет мама погибшего Валентина Чудакова. – Я каждый день тогда просила Богородицу, чтобы уберегла моего сына, и он возвращался с войны живой и здоровый. Кто же мог подумать, что средь бела дня в мирное время такое случится!?

Как оказалось, автомобиль расстреляли в ста метрах от придорожного кафе «Березка», что в десяти километрах от Ростова.

Сообщение о четырех людях, погибших в машине, поступило рано утром 8 июля по каналу «02». На обочине трассы М-4 «Дон», в 10 километрах от Ростова-на-Дону, стояли черные «Жигули» пятнадцатой модели с простреленными стеклами.
    [​IMG] На трассе Ростов-Москва расстреляли командира нижегородского спецназа с семьей
    Комментарий руководителя пресс-службы ГУВД по Ростовской области Алексея Полянского

- К расследованию этого жестокого преступления уже подключены лучшие сотрудники уголовного розыска, - сообщил корреспондентам ростовской «Комсомолки» Алексей Полянский, начальник пресс-службы ГУВД по Ростовской области.

[​IMG]Нижегородцы возвращались на машине с отдыха на море. Смотрите весь семейный фотоальбом семьи Чудаковых
    - Было такое впечатление, что Димка остановился и раскрыл атлас дорог, чтобы свериться с маршрутом, - рассказал корреспонденту «КП»-НН» дядя погибшего Алексей Архипов. – А потом раздались выстрелы. Его «пятнашку» расстреливали с двух сторон из дробовиков «Сайга»… Неизвестные выстрелили в 35-летнего подполковника Дмитрия Викторовича Чудакова, сидевшего за рулем, прямо в грудь.

[​IMG]К расследованию этого жестокого преступления уже подключены лучшие сотрудники уголовного розыска. Смотрите фоторепортаж с места происшествия.
    Преступники никому не оставили шансов остаться в живых. Даже детям.
    - Эти звери добивали детей и жену ножами, а потом пытались поджечь машину, - на условиях анонимности рассказали «КП»-НН» в ГУВД Ростовской области. – По одной из версий, причиной нападения могло стать ограбление – неподалеку от машины обнаружены вещи погибших. Однако с такой жестокостью среди жуликов мы еще не сталкивались.

[​IMG]Мать Дмитрия. Смотрите весь семейный фотоальбом семьи Чудаковых
    На Юг Дмитрий повез семью по бесплатной путевке от МВД и на днях должен был вернуться обратно.

- Не хотел он туда ехать, - вспоминает Валентина Александровна. - А я настояла: поезжай, когда жить то еще будешь. Да и ребятишки твои порадуются… Теперь себя во всем виню…

[​IMG]Дети Дмитрия, Саша и Вики Смотрите весь семейный фотоальбом семьи Чудаковых
    Пять лет назад Валентина Александровна потеряла мужа, а сейчас, в один день – всех самых близких.

- Сашенька должен был осенью в первый класс пойти, рисовал прекрасно, - вспоминает своих внуков Валентина Александровна. - Верониченька – красавица голубоглазая, на пианино все нам играла, английский язык учила. Я ведь к возвращению сына всю их квартиру намыла и суп им сварила – дорога то длинная была, проголодаются…

[​IMG]Этот кинжал Дмитрию подарили в Чечне. Смотрите весь семейный фотоальбом семьи Чудаковых А утром , как раз , когда расстрел случился, соседская собака выла…А потом глаза опустила , словно знала, что Димы и его семьи уже нет.
    http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Fincidents%2F20090708%2F176685735.html&country=Russia&cat=0
    :sad:
    Деток жалко... Их-то за что.

18. Змейка

Змейка Well-Known Member

А как же тогда Кучма мог возглавлят СНГ?
    Леонид Кучма возглавил СНГhttp://www.newsru.com/world/29jan2003/kuchma.html

19. White Snake

возможно и ошибся, я старый "одесский еврей", завтра по свободе поинтересуюсь вопросом
    смысла нет, но вдруг найду способ не признать, что ошибаюсь :))

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Нет, Вы не ошиблись, но выразились туманно, оттого, вероятно, и возникший вопрос...

Украина не ратифицировала Устав СНГ, поэтому де-юре она не является государством-членом СНГ, относясь к государствам-учредителям и государствам-участникам Содружества.

И Туркмения не ратифицировала, а Грузия, ратифицировала, оттого и попала на 1 год! По уставу, о выходе надо уведомлять за год...
    - А нанять в председатели, можно и Обаму...;)

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)