НОВОСТИ.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Stix, Jun 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Что Вы! Живите, себе сколько получится...

- Не знаю, а может и не стоит... Мы только про фотки Янека в церквах знаем... А что они там делают и делают ли? Может Хайтауэр нам новости расскажет, вроде поближе будет к Донецку, вроде... а може и Оникс чего нам расскажет, хотя женщины еще дальше от футбола, чем я...;)
    - Легко сказать... Вот я, бросал 3 года...:)
    - Нет! Я не любитель футбола... Я вообще не люблю игры, кроме логических... Азарт - сокращает жизнь и убивает душу, имхо!

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ага, если Одессу прокатили, то я должен требовать отмены Евро по всей Украине... Ну и "дружбан"...:rolleyes:

3. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

Президент Польши: Ильхам Алиев сказал, что газовое соглашение с Россией лишь "символическое"

"Соглашение о закупке Россией азербайджанского газа носит символический характер. Об этом заявил президент Польши Лех Качиньски по итогам беседы в Баку со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. По его словам, такое количество газа (около 0,5 млрд), ставшее предметом соглашения России и Азербайджана - "это ровным счетом ничего". Для сравнения он сказал, что Польша потребляет 16 млрд кубометров газа ежегодно, а Украина, аж 70 млрд. "Сравните 16 млрд и 456 млн. Это символическое соглашение. Подробно мне об этом в беседе тет-а-тет пояснил президент Алиев", - заявил он. Комментируя же возможность перекачки каспийской нефти в Польшу, Качиньски отметил, что для этого потребуется несколько лет. "Диверсификация это не лозунг, за которым ничего нет", - отметил он, передает TVN24.
    Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на днях, в рамках рабочего визита президента России Дмитрия Медведева в Баку, ОАО "Газпром" и Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) подписали документ об основных условиях контракта о купле-продаже азербайджанского природного газа. Поставки газа "Газпрому" начнутся с 2010 году. Речь идет о приобретении газа в небольших объемах с первой фазы месторождения Шах-Дениз. В перспективе может обсуждаться использование газа со второй фазы месторождения. Ранее "Газпром" являлся поставщиком газа в Азербайджан, но с 2007 г. Баку, ссылаясь на высокие цены, отказался от услуг компании. Сегодня Азербайджан потребляет собственный газ, в том числе и добытый на месторождении Шах-Дениз. В 2007 года, Азербайджан также начал поставлять газ в Грузию. В 2008 году "Газпром" начал переговоры о возможности закупки азербайджанского газа, а также предложил Азербайджану закупать его газ по рыночным ценам. Также ГНКАР подписала с польской Lotos соглашение о сотрудничестве по вопросам добычи и переработке нефти.
    Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1182403.html
    22:01 03.07.2009

Качиньски молодец, ему Алиев тет-а-тет, а Качиньски тут же все слил.:))

Изучение "мозга" поляка, даст основу на парочку диссертаций по теме - дегенеративные расстройства головного мозга.

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Согласья нет по ряду причин
    - выборы - это важнейший фактор срыва работ Донецк и Харьков, хоть и в чуть меньшей мере, голубые города...
    - хочется побольше слямзить, а значит из Киева на больше вытянуь сверх нормы...
    У Донецка подговка на самом деле идет неплохо. Больше плачутся из-за перечисленных выше причин и много воруют, а поэтому все время не хватает средств...
    "Донбасс-арену" должны сдать к Дню шахтера, там работы идут и днем и ночью, облагораживают прилегающую территорию. Стадион "Локомотив" - в нормальном состоянии. Думаю и с гостиницами проблем не будет.
    А если еще и китайцы денег дадут...:)

5. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Во, блин, нашел:
    "...Китайская частная авиакомпания Spring Airlines намерена начать продажу "стоячих" билетов на свои рейсы, сообщает немецкая Die Welt со ссылкой на китайский телеканал CCTV..."о_О

Следующий шаг будет разрешение на полет "зайцем" на фюзеляже самолета...:rolleyes:

6. olegp

olegp миється в бані

зачем требовать? одесмситу, если Одессу прокатили, лодолжно быть пофиг тогда где евро, если, конечно, знакомых в киеве не имеет, могущих достать билет

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да...:scratch_one-s_head:. Судя по всему Ваш адрес не дом и не улица....
    Знаете, я футбол не люблю, даже считаю его в какой-то мере злом (не саму игру, а зрелище). Но за любителей футбола Украины порадовалась, когда приняли решение о Евро-2012. За "Шахтер" не болею, меня эта команда, как и футбол, не особо заботят... Но когда команда выиграла - за державу было приятно и за сограждан-любителей футбола тоже... И по всей Украине радовались, не только в Донецке, как и в Донецке радуются победам украинский команд и спортсменов из других городов... Это, как мне кажется, нормальная реакция.

8. olegp

olegp миється в бані

ну поэтому и не разбираетесь, раз футбол не любите
    Шахтер победил в клубном евротурнире, а за державу было приятно=это когда сбюорные играют
    по европейски не так болеют
    болельщики Милана никогда не будут рады победе Интера и наоборот
    а это команды одного города, а не тока деожавы

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это Вы не поняли, наверное потому, что между Харьковом и Торонто.
    Я не о футболе а о том, что и Одесса. и Донецк - это украинские города, и для одесситов, несмотря на сожаления о том, что Одессу лишили надежды на футбол, рады, что Евро в Украине не отменили и, я думаю, переживают о темпах подготовки не меньше, чем жители Харькова.
    И чтобы лично Вы не думали - все мы (дончане, львовяне, харьковчане) граждане одной страны - Украины. И у всех нас пока еще есть шанс на ЕВРО.

10. olegp

olegp миється в бані

ну, и я рад, что Харьков включен в число...
    а львовяне, харьковчане.....города вечны, за крайним исключением, типа Помпеи, государства -нет
    те же львовяне, харьковчане за посл 100 лет пребывали в 5-7 разных государствах
    и шо, на каждое из них надо было молиться, как Вы на Украину, гос-во Вашего текущего жительства?

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да при чем здесь молиться?????
    Украина - страна в которой я живу.
    Хотя.... Не поймете... Или не захотите понять.

12. olegp

olegp миється в бані

ну, извините за этот глагол
    прекрасно понимаю
    т е Вы готовы уважвать и любить любую страну, в которой окажется по воле истории Ваш город
    в данный момент это= Украина
    правильно ли я понял?

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я жила в УССР, а не в РСФСР. Сегодня живу в Украине. И пока никуда уезжать не собираюсь. :)
    Кстати, Вы. как я поняла в Канаде на ПМЖ?

14. Serena

Serena May Flower

ну любите же вы пошутить..

15. Вергунка

161 год назад

4 июля 1848 года был издан Манифест коммунистической партии. Он начинается словами: «Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма», а заканчивается знаменитым историческим лозунгом: «Пролетарии всех стран, объединяйтесь!».
    Авторы Карл Маркс и Фридрих Энгельс, провозглашают неотвратимость гибели капитализма от рук пролетариата.

16. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

«Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма»...

Ну, пролетариата или другого класса - это понятно, но вот почему историческая "спираль" (сбоку похожая на синусоиду) снова пошла на капиталистический "сектор" - этого Маркс не объяснял...

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Не успел, наверное...:scratch_one-s_head:

18. Tan To

Tan To сын империи

http://wiadomosci.gazeta.pl/Wiadomosci/1,8...apo_i_NKWD.html

Szef SBU zrównał polską policję z Gestapo i NKWD

Руководитель СБУ сравнил польскую полицию с Гестапо и НКВД

- На украинской земле власти менялись одна за другой. У них была одна общая цель: уничтожить всё украинское, разить единство нашего народа. Неважно, направляла ли в тюрьму на улице Лонцкого польская полиция, немецкое Гестапо или советское НКВД, - сказал во Львове руководитель Службы Безопасности Украины.
    О происшедшем сообщило RMF FM. ИНП намерен отреагировать.

Валентин Наливайченко, руководитель Службы Безопасности Украины и один из ближайших непосредственных советников президента Ющенко, участвовал в открытии музея жертв тоталитаризмов во Львове, в бывшей польской, а впоследствии советской тюрьме.

Во время торжественной церемонии он произнёс речь, фрагмент которой процитировало сегодня радио RMF FM:
    - На украинской земле власти менялись одна за другой. У них была одна общая цель: уничтожить всё украинское, разить единство нашего народа. Неважно, направляла ли в тюрьму на улице Лонцкого польская полиция, немецкое Гестапо или советское НКВД. Их узниками были, в основном, борцы за независимость, члены освободительного движения. Тюрьма на Лонцкого – это была не только тюрьма, это была пыточная, где совершались преступления против человечества, - сказал Наливайченко о тюрьме, нынешний адрес которой – улица Степана Бандеры.

До Второй Мировой Войны там размещалась польская тюрьма. Когда Советы захватили эти территории, тюрьма перешла к НКВД, а в 1941 году стала одним из главных мест во Львове, где убивали политических узников.

Тюрьма, которую называют по её адресу, фактически была пыточной для политических узников сменяющих друг друга систем. В июне 1941 года Советы убили там 1645 заключённых.

Как подчёркивает RMF FM, однако, умолчал, по крайней мере, один ключевой факт: что большинство жертв, которые погибли на Лонцкого, были поляками.

ИНП: будет реакция.

Будет реакция Института Национальной Памяти на высказывание руководителя украинской Службы Безопасности, Валентина Наливайченко, который приравнял польскую полицию межвоенного периода с такими преступными организациями, какими были Гестапо и НКВД, - сказал Анджей Арсенюк, представитель ИНП.
    Он называл это высказывание «достойной сожаления».

Арсенюк сообщил, что «директор ИНП поднимет этот вопрос при встрече с директором Архивов Безопасности Украины». Он подчеркнул, что между ИНП и его украинском аналогом идёт «весьма интенсивное сотрудничество», издаются книги, ведётся научная работа.
    - Однако, диалог опирается на историческую правду, а такого рода высказывания разрушают уже сложившуюся структуру сотрудничества, - сказал он.

Комментарий польского министерства иностранных дел в данный момент недоступен.

19. Вергунка

День независимости

Сегодня, вроде как праздник на североамериканском континенте...
    Несколько анекдотов в честь Дня Независимости:

...В 1776 году возникло первое в мире свободное демократическое
    государство - Соединенные Штаты Америки. А спустя 90 лет там даже
    рабство отменили.

Отныне в США употребление слова женщина рассматривается как сексуальная дискриминация. Вместо него будет употребляться политически корректный термин: феминоамериканец или вагинополовоорганный американец женского происхождения.

США. Бар.

За столом сидят: китаец, мексиканец, янки и ведут разговор.
    А бармен-индеец подносит им напитки.
    Китаец:
    - Мне тут тяджела работить, а денег мало плучать. Детка многа, кусать хоцать.
    Мексиканец:
    - Да и мне не сладко. Горбачусь днем, а вечером прячусь как нелегал от полиции.
    Янки:
    - Да, мать вашу, я бы всех некоренных американцев давно бы услал подальше из Америки, мать их...
    Тут в разговор встревает индеец-бармен:
    - Хорошо! Я помогу собрать ваши вещи, сэр!

20. olegp

olegp миється в бані

УССР, и РСФСР не были странами, по кр мере с 1922
    речь об уезжать и не идет
    речь были об основанияъ уважения текущей страны проживания
    да, имею такой статус
    но для беседы в сети это неважно

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)