НОВОСТИ.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Stix, Jun 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AdequatNicht

AdequatNicht абсорбент

шутил,да?

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Янукович в Луганске назвал общего врага Луганск.proUA.com /
    Луганск, храм...

http://lugansk.proua.com/article/2009/07/02/164224.html

http://ostro.org/news/article-65016/

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1076386-0.html

4. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

03.07.2009 12:14
    Платини снова грозит оставить Украину без Евро-2012

Президент УЕФА Мишель Платини не исключает, что Украина может быть лишена права на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом он заявил в интервью изданию "L’Equipe".

"Мы должны принять решение в декабре на заседании Исполкома. Времени остается все меньше. Если не будет Украины, нам нужно найти еще два стадиона (четыре предполагаются в Польше – ред.)", - сказал М.Платини.

Отвечая на вопрос, могут ли немецкие города Берлин и Лейпциг заменить украинских претендентов, М.Платини ответил: "Это вариант".

Напомним, УЕФА утвердил Киев в качестве города для проведения матчей групповой стадии Евро-2012, матча или матчей четвертьфинала и одного матча полуфинала. Финальный матч состоится в Киеве только в том случае, если к 30 ноября 2009 года будут выполнены оговоренные условия, касающиеся стадиона, инфраструктуры аэропорта, регионального транспорта и размещения.

Донецк, Львов и Харьков пока не утверждены в качестве городов для проведения матчей групповой стадии Евро-2012. Городам дано время до 30 ноября 2009 года, чтобы выполнить оговоренные условия, касающиеся стадионов, инфраструктуры аэропортов, регионального транспорта и размещения. Те города, которые к указанному сроку не выполнят условия, не будут утверждены/назначены в качестве городов для проведения матчей Евро-2012.

Днепропетровск и Одесса не утверждены в качестве городов для проведения матчей и не учитываются в качестве резервных городов.

[news.liga.net]

5. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

По словам лидера ПР, в Украине есть возможность до Нового года поднять уровень минимальной зарплаты и пенсии трижды: в июле, октябре и декабре.

Я рад за граждан Украины!

6. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

это уже давно не новость, я очень сильно удивлюсь если хоть один матч евро-2012 пройдет в Украине...

7. Tan To

Tan To сын империи

Интервью Обамы агентству Associated Press о России, Путине и Медведеве ("Los Angeles Times", США)

Вы едете в конце недели в Россию. Почему вы встречаетесь с Путиным?
    - Ну, я наладил очень хорошие отношения с президентом Медведевым, и я думаю, что мы сможем решить некоторые важные вопросы, создав концепцию договора, который будет действовать после СНВ - договора о сокращении количества ядерных боезарядов с российской и американской стороны.

Но премьер-министр Путин по-прежнему обладает значительным влиянием в России, и я думаю, очень важно, когда мы будем продвигаться вперед с президентом Медведевым, чтобы Путин понял, что старые подходы времен "холодной войны" к американо-российским отношениям устарели, и пора двигаться вперед в ином направлении. Я думаю, Медведев это понимает. Я думаю, Путин одной ногой стоит на старых позициях и методах ведения дел, а другой на новых. И если мы сумеем дать ему и российскому народу ясное ощущение того, что США не стремятся к антагонистическим отношениям, а выступают за сотрудничество в ядерном нераспространении, борьбе с терроризмом, энергетических вопросах, то мы в итоге получим более сильного партнера в этом всеобъемлющем процессе. - И вы думаете, что разговор с премьер-министром поможет устранить его старый образ мышления?

- Я думаю, встреча с премьер-министром поможет сделать так, чтобы он и Медведев услышали одно и то же, увидели одно и то же. Тогда они смогут согласованно идти вперед в деле сотрудничества с нами по некоторым критически важным вопросам.

- Многие эксперты считают, что Россия является настоящим препятствием, мешающим агрессивно выступить против Северной Кореи и Ирана, чего добиваются США на международной арене. Вы с этим согласны?

- На самом деле, нет. Пока у нас по-настоящему замечательное взаимодействие с Россией по Северной Корее. То же самое мы наблюдаем со стороны Китая. Я думаю, что режим санкций, введенный после ядерных испытаний и ракетных пусков Северной Кореи, оказался жестким отчасти потому, что Россия и Китай проявили готовность идти дальше, чем они делали это в прошлом.

Во время моих бесед с президентом Медведевым он признал, что создание Ираном ядерного оружия будет дестабилизирующим фактором в мировом сообществе, и что он заинтересован в сотрудничестве с нами для поиска способов отвода Ирана от края пропасти в данном вопросе. Пока, по крайней мере, мы наблюдаем хорошее сотрудничество по этим вопросам.

- Почему вы, например, не использовали в санкциях применение военной силы для досмотра кораблей, северокорейских кораблей? Не создавала ли Россия помехи?

- Нет. Мне кажется, что мы получили самый жесткий за все время режим санкций в отношении Северной Кореи. В международной дипломатии люди обычно хотят, чтобы все шло поэтапно, и сейчас мы видим, что реализация введенного режима санкций идет очень хорошо. Если:

- Но вы думаете, что есть возможности для большего в будущем?

- Потенциально существуют возможности для большего в будущем. Но надо иметь в виду, что мы стараемся держать двери открытыми для Северной Кореи, чтобы она начала действовать более ответственно, чтобы она признала, что безъядерный Корейский полуостров это единственный способ добиться налаживания торговых связей и обрести возможности для развития, которые пойдут на благо ее народу. И мы хотим, чтобы они знали: такой путь для них по-прежнему открыт.
    http://www.latimes.com/news/nationw...bama-ap-interview-text,1,7456380.story?page=1

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Что касается меня, то это меня так волнует, как погода на Марсе... Главное, чтобы был хлеб на столе...и к хлебу чуток! А если еще с пятыми определимся, то и вообще было бы неплохо... А будет Евро, не будет... Будет - хорошо, а не будет... Ну и что? Землетрясение случится? До 2112 еще дожить надо.. Вот, Тан 2010-м годом угрожает и тут же про Евро 2112 рассказывает...И гиде логика?

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Враги-врагами, но образ Януковича-иконы в церкви - это уже выше всяких пределов...Парня зашкалило вконец... уже и не ведает, что творит!

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

В 2004 его портреты стояли возле икон святых, в церквах раздавали агитационную литературу ПР, некоторые священники агитировали за Яныка под церковными сводами, распространяпи открытки с его портретом и молитвой за Януковича...
    http://orthodox.etel.ru/2004/46/2kuraev.htm

http://www.citynews.net.ua/3/1671_1.html

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Россия - страна победившего фашизма!
    03.07.09

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Соглашение о "Набукко" будет подписано в Анкаре 13 июля

Представители турецких властей подтвердили, что ключевое межправительственное соглашение по поводу строительства газопровода "Набукко" будет подписано 13 июля в Анкаре.

Представители Еврокомиссии также подтвердили эту информацию.
    http://www.bbc.co.uk

13. White Snake

а разве не хочется посмотреть футбол такого уровня вживую? да и обос...ся так тоже неприятно...
    за что боролись тогда?

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Это всё суета... Подумаешь, не съедим конфетку... Но лопать конфеты, когда нет хлеба, грустно, не правда ли?
    - А обос...тся те, кто полез туда, не понимая, какой груз на себя берет! Прежде, чем кричать "УРЯ", надо обернуться и посмотреть, а кто и что у тебя за спиной... Организация Евро - это необходимость полностью перестроиться под евростандарты! Если те, кто в эту авантюру полез, с одной стороны хотят иметь футбол европейского типа со всей европейской инфраструктурой, а с другой, оставаться при азиатской РФ, думают, что совместить несовместимое им удасться, глубоко заблуждаются! Но есть время и есть возможность поменяться...Еще пока не поздно, но время идет...

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А я рад за Вас, что Вы рады за нас...:)

16. White Snake

для меня футбол такой же хлеб как и хлеб....
    без политики, еще 2 года назад я верил, что таки да...
    сейчас увы нет..., но - обидно, досадно, но ладно-ладно-ладно...

Украина -ЧЕМПИОН!:yahoo:

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Россия-Белоруссия: оппозиционная перезагрузка
    Карэн Агамиров
    03.07.2009 20:51

В пятницу представители белорусской оппозиции обнародовали программу "перезагрузки" отношений между странами, включающую в себя реализацию принципа "четырех свобод", а именно свободного перемещения денег, товаров, услуг и рабочей силы. Программа предусматривает также ликвидацию основ для ведения торговых войн и согласование энергетической политики Белоруссии со стратегией развития российского топливно-энергетического комплекса. Российские оппозиционные политики сомневаются, что эти планы осуществимы при нынешнем белорусском руководстве.

"Перезагрузка" отношений с Россией, выстраивание с ней дружеских, честных рыночных отношений позволит Белоруссии стать членом международных организаций и начать переговоры о членстве в Европейском Союзе, уверены председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и его заместитель Ярослав Романчук.

Работа в режиме свободной торговли с Россией позволит белорусским производителям получить доступ к перспективному и емкому российскому рынку и сырью, максимально быстро выйти на естественную структуру производства и избавиться от глубоких структурных дисбалансов, а "перезагрузка" экономических взаимоотношений с Россией — пролог и к "перезагрузке" политической.

Проект "союзного государства" уже "скорее мертв, чем жив", полагает Анатолий Лебедько, а значит, нужны новые инструменты, механизмы и предложения.

Ярослав Романчук дополняет:

— Когда страны "увлекательно воюют" друг с другом, опираясь на один и тот же договор, понятно, что договор является источником конфронтации. Речь идет о договоре создания союзного государства. В рамках концепции "перезагрузки" мы предложили обсудить с российскими коллегами документ или новую концепцию взаимоотношений между нашими странами — чтобы были добрососедство, дружба, свобода перемещения товаров, услуг, денег и рабочей силы. Сегодня отношения между Белоруссией и Россией хуже, чем между Белоруссией и Украиной, даже хуже, чем между Белоруссией и Европейским союзом. Не надо все сводить к личности Лукашенко — есть правовые рамки. Лукашенко ссылается на договор и говорит: Россия выкачала из нас 10 миллиардов долларов. Ссылаясь на тот же договор, Путин заявляет, что "мы дотируем Беларусь на 8 миллиардов долларов". Очевидно, что в таком формате дальше продолжать нельзя: молочная война не закончилась, газовая на подходе, а есть еще мясо, цемент, конфеты, строительные материалы, сельхозтехника. Когда согласия между лидерами нет, мы обречены на конфликты, на то, что будет гораздо больше вражды между предпринимателями, бизнесами и обыкновенными людьми. Не то чтобы единого информационного пространства — даже хорошего, полноценного вещания российских телеканалов, распространения российских СМИ в Белоруссии не существует. То есть Беларусь в самоизоляции. Лукашенко выигрывает все конфликты с российским руководством, и за это платит российский налогоплательщик. Есть тезис: мы (то есть Россия) помогаем обыкновенным белорусам, а не Александру Лукашенко. Но цены на газ для домашних хозяйств Белоруссии превышают закупочную цену процентов на 45, электроэнергия дороже, чем в Литве и в Польше, уровень цен гораздо выше, чем в соседних западных странах и в России. Поэтому мы предлагаем провести "перезагрузку" не для того, чтобы построить еще один барьер на нашей восточной границе, а для того, чтобы полностью снять существующие. Но одно условие должно быть соблюдено непременно — суверенитет Белоруссии. До тех пор, пока в Кремле или в Белом доме считают, что Беларусь может стать частью России, шестью областями либо как-то еще, разговора в Белоруссии ни с кем не получится — реально пророссийской силы в таком формате здесь просто нет.

Почему у России проблемы именно с Белоруссией и возможна ли заявленная белорусскими товарищами "перезагрузка" при нынешнем белорусском руководстве, задается вопросом сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман:

- Посмотрите: у нас нет конфликта с Финляндией. Нет ни молочных войн, ни лесных, ни еще каких-то, все спокойно, предсказуемо, никто никого не оскорбляет и в объятиях друг друга не душит, нет идей возвращения Финляндии под руку русского царя, где она была, между прочим, много лет. Такой идеи нет — но в то же время и у них к нам нет особых претензий, у нас к ним, все решается нормально. Норвегия рядом с нами, член НАТО, между прочим, — тоже все спокойно, тихо. С демократическими странами договариваться можно, с диктатурами — в принципе нереально. Сегодня диктатору пришло в голову одно, завтра другое — он ничем не связан. Если у него вдруг возникает личная обида на кого-нибудь из российских министров, он может все разрушить просто потому, что ему обидно. Может, по-человечески его можно понять, но это совершенно неважно. Если президент Финляндии обидится на нас за что-нибудь, то ей парламент просто не даст сделать резкий шаг, потому что есть демократическая система, которая требует стабильности и предсказуемости в политике. А вот если Александру Григорьевичу Лукашенко что-то приходит в голову —хорошее, плохое, не важно, — то он может развернуться на 180 градусов под визг тормозов и создавать аварийную ситуацию на дороге. Диктатура непредсказуема, и в этом смысле предельно опасна. Посмотрите, все опасности в мире сегодня исходят прежде всего от диктатур: Ким Чен Ир, Махмуд Ахмадинеджад, еще какие-то ребята такого же класса. Александр Григорьевич, конечно, не такой человек, как Ким Чен Ир, но как-то не то чтобы нормальный европейский руководитель.

Развивает тему политик и публицист Владимир Рыжков:

- Россия кровно заинтересована не только в том, чтобы в ее соседях не было диктатур, но и в том, чтобы внутри самой России не было диктатуры. Я очень рад, что наши друзья вновь приехали в Москву — это, кстати, опровергает распространенный миф о том, что белорусская оппозиция сплошь антироссийски настроена и строит России всяческие козни. Мы с Леонидом Гозманом — и свидетели, и отчасти организаторы того, что и Анатолий Лебедько, и Ярослав Романчук, и белорусские коммунисты, и представители целого ряда других партий раз за разом приезжают в Москву. Они на официальном и неофициальном уровне обращаются к прессе, к гражданскому обществу, объясняют, что у них есть свой конструктивный план развития отношений между Россией и Белоруссией. Предоставленные нам документы очень интересны — экономический, социальный, политический анализ обогащает наши представления о соседях. Тем не менее, развитие отношений между Россией и Белоруссией еще хуже, чем может показаться на первый взгляд. Они зашли в тупик, и без изменений внутри обеих стран никакого будущего у них нет.
    Радио Свобода © 2009

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Это заблуждение проходяще... просто Вы не знаете, что такое нет хлеба...Совсем нет!!! но когда есть первое и второе, то и компот не навредит... Но на оном компоте далеко не уедешь, правда?
    - Да шо Вы уже заупокойную правите... Наших если укусит жаренный петух, за месяц все могут сделать... Просто, по имперской привычке все хвосты на конец года оставляем, а потом их героически преодолеваем! Ну как же без трудностей? Я же говорю, что имея восточный менталитет, лезть в Европу... как-то странно. Надо меняться...ВСЕМ! Или обратно в совок... А другого не дано!
    :) Мне бы Ваши проблемы....;)

19. White Snake

как умру так и перестану заблуждаться ;)
    этот"петух" в виде Платини их уже имеет, ан нет в "товарищах" согласия, потому как имхо - не дает уефа бабулетиков и воровать нечего, вот и стоит едло.

вот "они" тут точно не причем..., а привычки - пусть курить бросают.

вы не любитель футбола ;)

20. olegp

olegp миється в бані

надо постараться, по кр мере, Донецку и Харькову
    а лишат, так пусть уж всю Украину лишают

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)