НОВОСТИ.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Stix, Jun 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

правильно, поэтому кодекс - это не нормативка.

так оказывается в Украине действует жилищный кодекс?

2. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

От зарегистрированных избирателей конечно же!

Можно и региональные на референдум... региональный! ;) А можно и решениями органов местного самоуправления имхо

3. Hightower

Ты не прав! Нормативный правовой акт (НПА) — официальный документ установленной формы, принятый (изданный) в пределах компетенции уполномоченного государственного органа (должностного лица) или путём референдума с соблюдением установленной законодательством процедуры, содержащий общеобязательные правила поведения, рассчитанные на неопределенный круг лиц и неоднократное применение.[1]
    Нормативный правовой акт-это акт правотворчества, который принимается в особом порядке, строго определёнными субъектами и содержит норму права (из вики).

Грубо говоря нормативка - законы и подзаконные нормативные акты.

Да, и тоже со времен УССР

4. White Snake

от зарегестрированных где, в Украине в целом, согласно реестра избирателей?
    интересную вам кость кинули, вместо того, что бы обращать внимание на кучу других проблем, вы уперлись в язык.

кстати, кто-то тут меня пытался убедить, что экономика первична, а уж потом политика
    пока я вижу, что сначала язык, причем русский и мы сразу станем богатыми и здоровыми :)):)):))

5. White Snake

тогда, когда все квартиры были государственные?
    а пакт молотова риббентропа у нас случайно не действует?
    нельзя же так формально подходить к "нормативной документации" :)):)):))

кстати, я не нашел про то, что Украина правопреемница Украинской ССР, ссылкой не поделишься?

6. Hightower

Змей, от Ты нудный! :p:rolleyes: Если общегосударственный - то естественно по Украине в целом!

А Вы нет? Шо ж флудишь тут тогда со мной на пару? :)

Да, я так думаю :pardon:

Я ничего не имею против русского госом, более того, я даже за. А вот где Ты у меня увидел про здоровых и богатых - хз! От щас с одним госом - мы забагатели? ;) Я хотел бы уже определиться, в т.ч. и шоб политики ету тему больше не мусолили, выражу свое мнение, приму выбор большинства сограждан! Ты меня понял, или исчо вопросы имеютси? :p:rose:

7. Hightower

Изменения тож принимали! ;)

Насколько я знаю - то нет. :))

"Поучи отца... и баста!":rolleyes::p

Не сегодня. :pardon: Доброй ночи

8. White Snake

а если они не прийдут?
    нет, я пытаюсь понять, почему мне комфортно, а тебе нет, самый умный я что ли? :rolleyes:
    муляє?
    но сначала язік )))))))))))))))))))

9. olegp

olegp миється в бані

а опыт стран, где 2 госязыка, слабО использовать?

10. olegp

olegp миється в бані

так пусть Украина хотя бы такое пропишет, более от нее ничего не требуется:ireful:

11. olegp

olegp миється в бані

к любому, по которому собрано требуемое количество подписей для референфума(по моему, 3 млн надо),
    пока собрано только для русского,
    соберите для иного языка, по нему должен будет тоже референфум быть

12. olegp

olegp миється в бані

было, на работе запрещали общаться на языке кроме украинского, в 20-30х
    Лазарь Моисеевич взялся за дело со свойственной ему решительностью. Всем служащим предприятий и учреждений, вплоть до уборщиц и дворников, было предписано перейти на украинский язык. Замеченные в «отрицательном отношении к украинизации» немедленно увольнялись без выходного пособия (соблюдения трудового законодательства в данном случае не требовалось). Исключений не делалось даже для преприятий союзного подчинения. Тотальной чистке подвергнулся аппарат управления. На украинский переводилась вся система образования. Мова стала главным предметом везде – от начальной школы до технического вуза. Только на ней разрешалось вести педагогическую и научно-исследовательскую работу. Изучение русского языка фактически было приравнено к изучению языков иностранных. Административными методами украинизировалась пресса, издательская деятельность, радио, кино, театры, концертные организации. Запрещалось дублировать по-русски даже вывески и объявления.

Ход украинизации тщательно контролировался сверху. Специальные комиссии регулярно проверяли государственные, общественные, кооперативные учреждения. Контролёрам рекомендовалось обращать внимание не только на делопрозводство и на приём посетителей, но и на то, на каком языке работники общаются между собой. Когда, например, в народном комиссариате просвещения обнаружили, что в подведомственных учреждениях и после украинизации преподавательского состава технический персонал остался русскоязычным, то немедленно распорядились, чтобы все уборщицы, извозчики и курьеры перешли на украинский. А поскольку «рідной мови» они не знали, то должны были пройти курсы по её изучению, причём деньги на эти курсы вычитались из их зарплаты.331

Население сопротивлялось, как могло. Если была возможность, детей из украинизированных школ родители переводили в те учебные заведения, где преподавание еще велось по-русски. В результате, как с сожалением констатирует современный «национально сознательный» исследователь, в школах с русским языком обучения «большей была наполняемость классов», чем в школах украиноязычных и это снижало эффективность украинизаторских усилий.
    какой же это компромисс

13. olegp

olegp миється в бані

прогуливали укромовные уроки? или были освобождены как сын военных от них?

14. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

це просто супер! дякую - поржав.
    до речі - ви не вказали часові рамки - як довго це тривало - на відміну від Пантелеймона Куліша :)
    і ви, знов таки, абсолютно свідомо перекрутили звичайний агітпроп - але воно вам, як свідомітному канадійцю - видніше :)

15. olegp

olegp миється в бані

та то не я перекручиваю, я только цитирую

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

:))
    Тут этот бред в полном объеме
    http://www.pseudology.org/Eneida/Ukrainizaciya.htm
    Вот еще цитатки
    И все в таком же духе антиукраинского бреда ограниченной особи.
    Удивительная вещь - записывая украинские народные песни в селах восточной и центральной Украины, общались с бубульками, которые не умели читать и писать. Им было в 70-х далеко за 80, но память сохранила и колыбельные, и свадебные песни, и народные присказки, и сказки... И говорили они на таком замечательной, удивительно мрасивом украинском языке, что просто заслушивались - слова, мелодика, интонации...
    А творчество Леси Украинки (псевдоним такой ее заставили взять, конечно, большевики :) ), а Лазарь Моисеевич приходил к ней в кошмарных снах и диктовал "Лесную песню"на языке, который еще большевики не придумали... :pardon:

17. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

от-от....
    чітко відчувається рука більшовиків у Енеїді Котляревського....
    Це ж яка критика буржуазного суспільства, корумпованого та антинародного, і на тоді на неіснуючій мові, якою (тоді) говорили в місті "Харьковъ", а саме місто (о жах!) Харків називали :)

18. olegp

olegp миється в бані

то при совке называли, в эти пресловутые годы,
    а в 1911 образованный харьковчанин даже название города постыдился бы писать малороссийским наречием(по современному- в укромовном варианте).

19. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Гарна українська мова. А зара її спохаблюють.

20. spice

spice Дуже важлива персона

Изучение русского языка и литературы в объемах, которые были у меня в украинской советской школе, когда я училась.

Согласуется.

В СВОБОДЕ ОБЩЕНИЯ никого не ущемляют. Полно русскоязычных книг, газет, телеканалов, за общение на на русском языке не бьют морду даже во Львове :rolleyes:. "Ущемленные за язык" хотят, чтобы исчез украинский, а не защитить свои мифические права, поэтому - компромисса быть не может - чемодан, вокзал и т.д.

ОБЩАТЬСЯ Вас заставить никто не может. А вот перевести делопроизводство и общение с государством - да. И тогда придется выучить татарский. Но чувство такое присутствует, что татарский вам не грозит. Налегайте на китайский :rolleyes:;)

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)