НОВОСТИ.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Stix, Jun 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

:scratch_one-s_head:
    мда...

началась пропаганда православия головного мозга...

2. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

У тебя, наверное, что ни выход на улицу, то пропаганда православного головного мозга: везде же церкви. :)
    Что поделать, если твоя пропаганда проваливается.

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

главное, что не диагноз, чего не могу сказать о некоторых...

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вань, а Вань, а вам-то годков сколько?
    Вань, в СССР быди серьезные гонения на религию вообще и на православие в частности. Священнослужителей убили немеряно, храмы крушили, нам, школьникам даже на пушечный выстрем не позволяли подходить к религиозным объектам, а кого возле церкви ловили, например, на Пасху, то были проблемы и у нас, и у родителей... У многих попов, которых не трогали, были партбилеты, они, прости Господи, были стукачами...
    Кокой нации, ась? СССР - многонациональное государство с кучей народов и народностей, с разными религиозными течениями...
    Улыбнуло... Именно Горбачев начал возвращать религию, при нем начали возвращать храмы церкви....

Ванб, а какой процент верующих в РФ ? Недавно по РТВ приводили данные по Москве - только 10% жителей, чуть больше одного активные прихожане...

5. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А нельзя ли вот тут по подробнее:
    П.С.Кстати...при Сталине во время войны ...нашей...Великой Отечественной.... и до Хрущева,количество храмов переданных церкви возрастало.....

6. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Улыбнуло....(с)
    :good::good::good:Страшилки про СССР рулят!!!!!!:))
    Вам не разрешали... этим запрещали...тех не подпускали...
    А кто тогда в церковь то на Пасху ходил?:scratch_one-s_head:

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Мокбо, Вам бы, при задекларированном возрасте, стоило бы быть получше разбираться в некоторых житейских вопросах. Даже вертуально. И не задавать вопросы, на которые было достаточно ответов (пубкикаций) со времен СССР ;)
    АРХИВ: Использование ЦК КПСС и КГБ СССР религиозных организаций в антиконституционных целях. Выводы комиссии Президиума Верховного Совета Российской Федерации по расследованию причин и обстоятельств ГКЧП. 1992 год
    Если Вы мало интересовались окружающей действительностью, то это только Ваша проблема. И тут особо прикалываться причин нет...

http://www.evangelie.ru/forum/t30733.html

Испугался Сталин, хватался за ЛЮБУЮ соломинку.... Об "историической" встрече с тремя митрополитами я в курсе... :) Но... Тут тоже не все гладко...

КАК СТАЛИН ЦЕРКОВЬ ВОЗРОЖДАЛ
    Большинство православных храмов было восстановлено не советской властью, а немцами на оккупированных территориях
    http://religion.ng.ru/bogoslovie/2000-07-12/7_stalin-n-church.html

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

Мокбо, смех без причины...
    [CENZ]Но Вы и сами знаете. Если у Вас проблемы - решайте их в реале, а зачем в виртуале-то позориться? Как пацаненок, который никак не может стать взрослым. Вы случайно Богословская... :rolleyes:[/CENZ]

9. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Любопытно было бы взглянуть на оригинал документика...:scratch_one-s_head:
    Или как обычно....кремлевские технологии?:)
    Улыбнуло...(с)
    Вы хотели что бы евангелисты (при всем моем уважении к ним) сказали что то путнее про РПЦ??????%-)
    Хватался...хватался..аж до 1943 года все не мог ту церковную соломинку схватит...
    Конечно...конечно...как всегда рука кремля!!!!:))

...Напротив, Рой Медведев приводит высказывание Сталина об атеистической литературе, как о макулатуре [1]. Опираясь на решения Хll съезда РКП(б) он издал 16 августа 1923 года циркулярное письмо всем губкомам с требованием запретить закрытие церквей и аресты религиозного характера[2]. 14 ноября 1936 постановлением Комитета по делам искусств за глумление над Крещением Руси была запрещена пьеса Демьяна Бедного «Богатыри», поставленная в московском Камерном театре знаменитым режиссёром Александром Таировым....

...В 1939 принято закрытое постановление Политбюро ЦК партии о прекращении преследования православных священников...

....Итоги “перемены курса” стали поистине ошеломляющими. В несколько ближайших лет на территории СССР, где к началу войны оставалось, по разным данным, от 150 до 400 действующих приходов, были открыты тысячи храмов, и количество православных общин доведено, по некоторым сведениям, до 22 тысяч! Подавляющая часть репрессированного духовенства была освобождена из заключения. Прекратились прямые гонения на верующих “Союза воинствующих безбожников” [3]. В качестве резиденции Патриарху было предоставлено здание бывшего германского посольства. Государство фактически прекратило поддержку обновленческих структур, которые к 1946 году полностью ликвидировались.....

10. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Да как же ..над Вашими страшилками то не посмеяться то?о_О
    И все таки:

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Заранее прошу прощения у модераторов и форумчан - это не совсем новости.
    Гонения на Русскую Православную Церковь
    в советский период

Игумен Дамаскин (Орловский), член Синодальной Комиссии
    по канонизации святых Русской Православной Церкви,
    председатель Фонда «Память мучеников и исповедников
    Русской Православной Церкви»
    фрагмент монографии
    http://www.goldentime.ru/nbk_22.htm

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

http://www.goldentime.ru/nbk_22.htm
    ...

Документы можно найти тут

Мемориал

http://www2.memo.ru/

Книга памяти жертв политический репрессий

http://visz.nlr.ru/project/books/uk2003/10.html

А это для дополнительного чтения:

История Тамбовской епархии: документы, исследования, лица.

http://www.tambovdoc.ru/?p=539

Волкова М.Г. Поруганная вера (о репрессиях против священнослужителей)

http://www.memorial.krsk.ru/Articles/KP/1/08.htm

13. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Уж больно мы в сторону отвлеклись....

14. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Опять...страшилки рулят.....%-):yahoo:
    У нас в классе...с первого класса учился один паренек... он не был ни октябренком ни пионером..как в последствии выяснилось,он был из семьи баптистов...так вот ...никто его не третировал...не обзывал..не отдавал в интернат...он так и нормально доучился до десятого класса....
    Возможно и были такие вещи....но только в отношении тех конфессий,которые не были зарегестрированы в комитете по делам религий....

15. ull9

ull9 Дуже важлива персона

у меня когда я учился в университете. учился парень. голова умная.
    когда узнали что он ходит в монастырь, вроде как послушником, я не помню
    исключили сразу, и через два дня менты забрали в армию..

16. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Вы его лично знали?Или так по слухам?
    Менты за послушничество не забирают...тогда кто же в послушниках ходить будет?
    Может там какой то криминал был..а послушничество так...отмазка?

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Может хватит выкручиваться - не пацаненок, все-таки? :)
    [CENZ]Мокбо, может вы не будете "самоутверждаться" за счет моих постов? Я не затрагиваю темы, о которых не имею понятия.. Уже могли бы сообразить, если есть чем... :rose:
    А я не буду реагировать на вашу базарную информацию и не менее базарный способ общения. :rose:
    [/CENZ]

18. ull9

ull9 Дуже важлива персона

лично знал.
    фамилия у него немного смешная - Дикий (кажется)

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Бесполезно... :rolleyes: Базар рулит по полной программе...:pardon:

20. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

У меня нет оснований ВАм не верить...но все таки.в каком году это произошло?
    Мои события в 1961-1971 годах были...
    Если Вашего знакомого орестовали за послушничество.... тогда кто же шел в послушники?Их же по Вашему примеру то же должны были арестовывать...

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)