НОВОСТИ.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Stix, Jun 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Tan To

Tan To сын империи

Нет, но звучит то смешно.:)

2. duncan

duncan батяр з личакова Staff Member

а ще є український анекдот про дієслово "сравни" ;)
    [OFFTOP]- сравні
    - "так срав, чи ні?"[/OFFTOP]
    продовжувати будемо? ;)

3. Tan To

Tan To сын империи

В смысле сравнивать?:))

4. duncan

порівнювати :)
    [OFFTOP]рівень (уровєнь), від "по рівню" - порівнювати
    м’язи (мьішцьі - мишка бігає під шкірою :scratch_one-s_head:), від "в’яз", "в’язати"

список можна дооовго продовжувати ;)
    [/OFFTOP]

5. Tan To

Tan To сын империи

Я не поривнювал, я смеялся.:)

6. olegp

olegp миється в бані

откуда Вы взяли?

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Так ведь никто уже русский язык год как не гнобит, даже наоборот, а фильмы по-прежнему крутят на украинском. Типа сами себя лишают прибыли?;)

8. olegp

olegp миється в бані

как понять наоборот?
    у вас в Киеве? ну а как же у вас иначе?

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Почему только в Киеве?:)) На лингвослобожанщине тоже самое.:)

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Так теперь уже год как при власти озабоченные угнетением русскаго языка.:)

11. olegp

olegp миється в бані

так это весьма инертно, Ющ вообще года полтора по отношению к русскому прилично себя вел, не было от него наездов, это потом- Вакарчук, кино и т д

12. duncan

от раптом повністю зникне українська мова у Харкові і одразу ковбаса стане за 2-20, дихати стане легко, в квартирах з’явиться тепло, піська у всіх почне стояти ... ... :rolleyes:
    я правильно розумію Вашу логіку?

13. olegp

olegp миється в бані

неправильно, когда ковбаса была по 2-20, мовы в Харькове было ненамного меньше,
    да, лучше было то, что не было мовы на вокзалах, со школами, кинотеатрами было нормально,метро было двуязычное, но в вывесках мовы было больше, сейчас нет стока перукарен и взуття, какк при совке, ибо они- частники
    так шо совок нам не ориентир

14. duncan

це Ви так натякаєте на царську Росію, коли де факто однієї загальної державної російської мови і не існувало, бо цілком укладена мова була комуністами? :)

пс. ладно-ладно, не будемо офтопити у цій темі.

15. olegp

olegp миється в бані

не равняйте по себе
    Cейчас Харькове работают более 10 кинотеатров, репертуар публикуется на харьковских сайтах и в газетах. В прокате в основном американские фильмы, которые дублируются на украинском и русском языке.
    http://www.guide.kharkov.ua/ru/29.html

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну и? Типа раньше фильмы шли только на украинском?

Кстати, а каков процентик долевого участия укро-рус дубляжа?;) Я-то знаю каков:))

17. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Лучше бы порассуждали о хорошем украинском кино. А то им амеры поставляют, кушай не хочу. Специалисты е-мое.

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Сказав "специалист е-мое", довівший одеську кіностудію до занепаду.
    А "амери", то ще нічого, а ось "рашен-фільм" гонить таку біліберду, що хоч телевізор не включай.

19. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Одесскую киностудию угробила незалежнисть з капитаклизьмой. Чему свидомы рады, до ... Понятно?
    А при чем Раша, каша и прочее? Речь шла о американских фильмах в Украине. И где украинское кино?

20. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

украинское кино есть. развивается не так быстро, как хотелось бы, это да. но при чем здесь "незалежнисть" или "свидомисть"? поищите лучше виновных среди тех (если вами так не терпится найти), кто допустил (выбрал и сейчас выбирает) к власти ту же номенклатуру (из вашего лелеяного в душе ссср), разбавленную криминалитетом (при чем откровенным). о каком развитии кино может идти речь?
    а раша-каша и прочее - для сравнения. лучше пускай будет меньше кинолент, чем засилье типа модного кино на американский манер, как сейчас происходит в России. мне бы было стыдно, если бы в моей стране выпускали такой бред..
    кстати, по украинским телеканалам сейчас больше именно этих "российских шедевров", чем американского и европейского кино.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)