НОВОСТИ.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Stix, Jun 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dr.Watson

Dr.Watson Well-Known Member

2. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Ваши прогнозы?
    В каком количестве появятся "дубль"-протоколы избиркомов?

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Чому ІСД "соромиться" признатися,
    хто її купив?

Далі тут
    http://economics.unian.net/ukr/detail/32536

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Какие прогнозы у Dr.Watson по поводу данного закона. Думаю не очень-то оптимистичніе...
    Дубли - это не самое неприятное,как мне кажется...
    Электорат Януковича - это самые густонаселенные области. В этих обласлях "оранжевый конь" и не валялся... После подписания Ющенко меморандума с Януковичем в голубую вотчину представители демсил не часто показывались, не говоря уже о том, чтобы еще и поработать с избирателями, создать партийную структуру, объединить единомышленников...
    Т.о. на востоке в комиссиях много случайных людей, которые при определенный условиях сдадут позиции без особых недовольств... Т.е. большинство комиссии на Донбассе, например, будут работать на одного кандидата... И творить, все, что им вздумается. :sad:

5. ostrov_NIKO

Что же им мешало делать то же самое и без этого закона?

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

В комиссиях по 8 от каждой стороны. Если нужен кворум, то от 16 человек - это 2/3, более 10 человек. А если кворума нет то и 2-3 человека могут принимать решения... Т.е. можно легко избавиться от неугодных или сомнительных членов комиссии и при этом участок будет работоспособным. Можно проводить заседания и принимать решение только голубым составом, а потом ссылаться, что оппоненты не пришли, пришли не вовремя и т.д. и т.п. Можено просто создать условия, что члены комиссии от БЮТ просто не придут на участки... :pardon:

7. ostrov_NIKO

Точно так же, как в западных и центральных регионах сделать так, что члены комиссии от ПР не придут на участки...
    Впрочем, я Вас понял, спасибо. Уже через недельку, надеюсь, увидим...

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вольвенд: изменения к избирательному закону нельзя применять 7 февраля

Изменения к закону о выборах Президента Украины, внесенные в канун голосования, не должны быть примененны в воскресенье, 7 февраля. Такое мнение в интервью «Немецкой волне» выразила докладчик Мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Украине Ренате ВОЛЬВЕНД.
    Докладчик надеется, что внесенные в закон о выборах Президента изменения на практике не будут применены. Ведь в такой сжатый срок, который остался до голосования, провести надлежащую разъяснительную работу среди всех рядовых сотрудников избирательных комиссий, по мнению Р.ВОЛЬВЕНД, невозможно. «Я ожидаю встречу с представителями Центральной избирательной комиссии, чтобы спросить их: как они собираются должным образом разъяснить законодательные изменения на местах? Я попробую объяснить, что принятые в последний момент изменения нельзя применять. У меня есть опасение, что вследствие законодательного беспорядка украинские суды станут наиболее загруженными судами в Европе», - сказала докладчик Совета Европы, улетая в Киев.
    Несмотря на все правовые склоки в канун голосования, Р.ВОЛЬВЕНД призвала украинцев в воскресенье в любом случае прийти на избирательные участки. Это единственное, что граждане могут сделать для дальнейшей демократизации своей страны, убеждена парламентарий из Лихтенштейна. «Я надеюсь, что голосование пройдет так, как и в первом туре, а именно: честно, свободно и прозрачно. Надеюсь, что в конечном итоге решающим будет именно слово избирателя, которое он скажет на избирательных участках», - отметила Р.ВОЛЬВЕНД.
    По мнению докладчика ПАСЕ, новоизбранный Президент должен приложить усилия, чтобы из Украины был в ближайшем будущем снят мониторинг Совета Европы.
    Как сообщал УНИАН, сегодня, 4 февраля, бывшая содокладчик Мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Украине Ханне СЕВЕРИНСЕН заявила, что Партия регионов снова, как и в 2004 году, пытается создать условия для фальсификации выборов. «Я хочу призвать Президента Украины, как гаранта Конституции, наложить вето на упомянутые изменения, и призываю другие политические силы Украины воздержаться от внесения в последнюю минуту в закон о выборах изменений, у которых нет широкой межпартийной поддержки», - сказала она.
    Однако, Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО уже подписал Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О выборах Президента Украины», принятый ВР 3 февраля.

9. Dr.Watson

Дублей протоколов и противоречивых решений по одному и тому же округу будет множество, появится хаос ... в дальнейшем предсказать результат выборов невозможно - все зависит от проворности и влиятельности представителей Юли и Яныка о_О

Вопрос : есть ли интерес в таком ходе событий у Ющенко ?
    Ответ : однозначно есть, поскольку хаос и разборки автоматически продлевают срок его правления ... :scratch_one-s_head:

10. Вуйко Стефко

Вуйко Стефко миється в бані

Що й потребується при виборах президента з 2-х КРИМІНАЛьНИХ ЕЛЕМЕНТІВ! Оце й Все!
    Накінець дійшло?!
    :good::yahoo::preved:

11. Вуйко Стефко

Від Польщі вимагатимуть засудити злочини Армії Крайової проти українців

5 лютого 2010 року о 12.00 Всеукраїнське об‘єднання «Свобода» проведе пікетування посольства Республіки Польща у Києві, а також консульств Республіки Польща у Львові, Луцьку, Одесі та Харкові. Про це ZAXID.NET повідомили в прес-службі ВО «Свобода».
    Вимоги пікету ВО «Свобода» до Республіки Польща:
    - Офіційно вибачитися за політику примусової полонізації українців у XV-XX столітті;
    - Виплатити українцям, які постраждали від польського терору та окупації українських земель у XX столітті;
    - Засудити злочини польських збройних формувань, зокрема Армії Крайової, проти українців.
    http://www.zaxid.net/newsua/2010/2/3/182746/

12. olegp

olegp миється в бані

ничего Вите 5% не светит, а хаос и разборки приведут кк тому, что презами будут и Юля, и Янук,каждый в своей вотчине, ибо просто так они кресло не поделят
    что в принципе, есть , неплохой вариант

13. francisko

francisko Well-Known Member

В США критикуют изменение украинского избирательного законодательства
    Для Украины было бы лучше, если бы Закон о выборах Президента остался в прежней редакции. Об этом заявил сопредседатель Хельсинской Комиссии при Конгрессе США Элси Гейстингс.
    Э.Гейстингс отметил: "Я сам из Флориды и у нас говорят: одна вещь, которую нельзя делать, это - изменять правила посреди игры. Я не знаю как закончатся выборы и я не становлюсь на сторону ни господина Януковича, ни госпожи Тимошенко. Я думаю, было бы лучше, если бы этот Закон не менялся... Я считаю, что избиратели сами должны принимать решение, и не стоит ничего менять во время избирательного процесса".
    Президент Украины Виктор Ющенко в четверг подписал изменения в избирательное законодательство, которые, в частности, снимают необходимость существования кворума при принятии решений избирательной комиссии.

14. ostrov_NIKO

Да, боюсь, шо теперь этого "штатовского запроданца" и в США не впустят :))...

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Ющенко зрадив Україну. Не більше, і не менше - вважає НРУ
    4 лютого 2010 р.

ЗАЯВА Народного Руху України щодо зрадницьких дій Президента Ющенка і його прислужництва кандидату на президентство В.Януковичу

В Україні напередодні другого туру президентських виборів між окремими політичними силами відбулися ретельно замасковані політичні домовленості, які під моральним і політичним оглядом є зрадою українських національних інтересів.

Політичні банкрути, до яких після 17 січня належить частина вірних Президентові народних депутатів із парламентської фракції „Наша Україна”, керуючись суто особистими вигодами та корисливими інтересами, ігноруючи небезпеку, що нависла над Україною, спільними узгодженими діями настирливо проштовхують до президентського крісла лідера Партії регіонів Віктора Януковича.

Яскравим підтвердженням цих дій є заклик партії Ющенка „Наша Україна”, інших залежних від Президента і близьких до нього олігархів та політичних сил голосувати у другому турі президентських виборів проти обох кандидатів, між якими вони начебто не бачать принципової різниці. Реальним підтвердженням політичної недобросовісності є голосування за ініціативою Партії регіонів про зняття з посади міністра внутрішніх справ Ю.Луценка.

Переконливо свідчить про зраду і голосування за поправки до Закону про вибори в редакції від партії Регіонів щодо скасування кворуму у виборчих дільницях. Це відкриває шлюзи для масованих фальсифікацій, на яких регіонали «набили руку» в 2004 році. У вирішальному голосуванні за ці поправки взяли участь народні депутати, які послідовно виконують вказівки Президента, проводять у парламенті його лицемірну політику. Народ повинен знати ці імена. Це рідний брат Президента Петро Ющенко, кума В.Ющенка Оксана Білозір. А далі за алфавітом: Аржевітін С. М., Бут Ю. А., В’язівський В. М., Григорович Л. С., Гуменюк О. І., Давивденко А. А., Джоджик Я. І., Довгий С. О., Каськів В. В., Кендзьор Я. М., Кириленко В. А., Клименко О. І., Костенко Ю. І., Кріль І. І., Круць М. Ф., Кульчинський М. Г., Ляпіна К. М., Мойсик В. Р., Оробець Л. Ю. Парубій А. В., Палиця І. П., Слободян О. В., Стойко І. М., Ткач Р. В., Тополов В. С., Шкутяк З. В.

Таким чином, здійснилася давня мрія Балоги, Безсмертного і самого Президента — при спільному узгодженні позицій створено поки що неформальну широку коаліцію, прозвану в народі «ширкою».

Враховуючи всі ці обставини, заявляємо, що під прикриттям під прикриттям патріотичних Указів про вшанування учасників боротьби за незалежність України у ХХ столітті з корисливих інтересів відбувається зрада ідеалів Майдану, що в нинішніх умовах межує зі зрадою національних інтересів!

Народний Рух України, який висунув і послідовно підтримував Віктора Ющенка як єдиного кандидата від демократичних сил у 2004 році, сподівається, що Президент не підпише цей антидержавний законопроект про зміни до закону про вибори. Лише таким чином Ющенко може залишитися для патріотів президентом, що відстоює демократичні цінності і не підтримує фальсифікації.

Водночас, усвідомлюючи страшну небезпеку, що нависла над Україною, переконані, що український народ прийде до дільниць і проголосує за єдиного кандидата від демократичних сил — Юлію Тимошенко! У цьому - порятунок для демократичної України, української Нації і Української держави!

З повагою
    Прес-центр Народного Руху України
    http://maidan.org.ua/static/news/2010/1265283539.html

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Украину поставили в пример 166 странам

http://unian.net/rus/news/news-361062.html

17. olegp

olegp миється в бані

та не, по приглашению жены обычно пускают

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

2 лютого 2010 року з 11 до 12 години член Ради Старійшин УРП „Собор” Колчанов В.Г. брав участь у прес-конференції виборчого штабу Ю.Тимошенко. На прес-конференції були присутні засоби масової інформації, співробітники телерадіокомпаній міста Севастополь.

В своєму виступі і у відповідях на питання журналістів він висловив свою думку про кандидатів у президенти України: Ю. Тимошенко та В. Януковича.
    2 лютого ввечері, після трансляції фрагментів прес-конференції по ТВ „Бриз” Колчанову В.Г. о 19 годині 21 хв. зателефонувала відома йому людина – майстер спорту з боротьби, кандидат біологічних наук, співробітник Інституту біології південних морів України Борис Миколайович Бєляєв і у погрозливій грубій формі сказав наступне: „Если ты, Виталий.... не дашь опровержение, о чем говорил на пресс-конференции – ты не проживешь долго...”.
    Дзвінки з погрозами від невідомих осіб надходили вночі. Останній дзвінок – 03.02.2010 року о 3 годині 25 хвилин.
    Зараз питанням погрози фізичною розправою займаються відповідні служби.
    http://maidan.org.ua

Наводимо відеорепортаж, який обурив войовничих прихильників Партії Регіонів.

http://www.youtube.com/watch?v=fq-IQw1ApLg

http://ukrlife.org/main/index.html
    http://sobor.sebastopol.ua/

19. Dr.Watson

Российские ученые изобрели британского ученого, который не умеет изобретать :)

Российские ученые изобрели британского ученого, который не умеет изобретать. Пока он представляет собой небольшую прямоходящую наноструктуру с вогнутым лбом и выпученными глазами. Проектом уже заинтересовались Борис Грызлов и академик Петрик. Они уверены, что если удастся придать этому изобретению пирамидальную форму, Россия навсегда будет избавлена от угрей. В интервью этому блогу Борис Грызлов также отметил, что сейчас они с академиком доводят до ума систему, с восьмисот метров распознающую пол и настроение мухи.
    http://prikol.obozrevatel.com/info/1062.htm

20. Вуйко Стефко

Запад Украины выбирает Европу
    ("AFP", Франция)

В хуторе Верин, на западе Украины, все смотрят в сторону Запада. Польская граница – в 50 километрах отсюда, и большинство жителей курсируют туда-сюда, чтобы заработать немного денег.
    В воскресенье жители будут выбирать нового президента. Но они свой выбор уже сделали...Лидер гонки – Виктор Янукович, для местных он чужак, слишком обращен к русским.
    Пожилая женщина: Он пойдет к москалям, он их сюда приведет, а я не хочу жить с москалями. Я-то знаю, я с ними уже жила.
    Мужчина: Здесь за Януковича никто не проголосует, за этого преступника. Наш регион – западный.
    Здесь хотят лишь одного – работы, достойных зарплат, чтобы наконец жить нормально, чтобы вернулись те, кто уехал в Европу.
    http://www.inosmi.ru/video/20100204/157988130.html

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)