Зачем же, тогда они еще немогли развязывать войны, но наносить подлые удары в спину своей стране они научились мастерски. Это не снимает с них вину, а только усиливает степень презрения к ним и их подлости. Впрочем, большевики и подлость - близнецы-братья...
Нефиг расставлять ловушки. Они(большевики) СЧИТАЛИ, что поражение России поднимет народ на борьбу за СВОИ(не японцев) права. В этом смысле и надо понимать слово полезно.
Ой, какой пафос. А смысл? Сколько было большевиков? Не было у них сил наносить удар в могучую спину РИ.
седьмой, да мне пофик что они там считали, как раз своим ответом ты ставишь ловушку мне, пытаешся меня вовлець в обсуждение логики урода ленина. я не хочу разбиратся в его сифилисной голове. мне важен факт, ленин считал ПОЛЕЗНЫМ поражение россии в русско- японской войне. точка т,е, обьективно он был предателем интересов русскиx
во взаимно. тебе до лампочки и мне до лампочки никогда друг друга не поймем. там где черное ты вместе с лениным/сталиным видите белое. там где я вижу предательство - ты видишь полезное дело. xex