Була,місяць тому. Люди вічливі, доброзичливі.....В Одесі,ми часто роздратовані ..... І помітила Мінус-дуже повільне обслуговування.....У кафе(центр)Кафе Швидкого харчування!!! Жіночка на касі наче спала....Три людини наче ,три десятки....В Одесі вона точноб не змогла працювати... В магазині сувенірів....Так само...........Просто...так не буває....Наче всі сплять...Хоч і вічливі і привітні.... Трамвай їхав до вокзалу,зі швидкістю черепахи.... Ледь не запізнилася на потяг.... Та потяг був Львівський...там теж всі спали....
Тричі був у Львові, але це було десь років 15-ть тому. Сподіваюсь, найближчим часом зможу відвідати Львів знову - дуже файне місто, я у захваті.
Посмотрите этот ролик о Львове, я с женой обрыдались View: https://www.youtube.com/watch?v=PjYNAvnM8ZY
А я была всего один раз во Львове - проездом. Перед поездом пробежались. Почему-то хочется на Западную Украину поехать на Рождество.Мне кажется что там больше чувствуется дух этого праздника.
А можно и мне вставить три копейки?) я родилась во Львове. И скоро собираюсь туда снова. Вот как я описывала этот город своим друзьям...За что я люблю свою Родину?....Что научило меня дышать и чувствовать? Колорит, который впитывает в себя каждый львовянин. Что для меня Родина? Город, в котором я родилась. Львов- это дожди..частые и обильные....это запах свежей травы , брусчатка под ногами , хранящая в себе столько всего интересного...в каждом шаге, шажочке, еле слышном прикосновении судьбы и голоса... нарядных полек, ярких украинок, сердитых " панов" и кокетливых " паночек", скромного еврея- часовщика и умудренного сединами аптекаря, беззаботных чумазых детей и грустной старушки- цеточницы....Этот город пахнет архивом, в который меня часто водила мама. ...я разглядывала старинные, аккуратно сложенные по какому-то неведомому , скорее даже " сакральному" принципу книги, документы, записки, справки, газеты...в этих желтых дырявых бумагах оживала история этого города. ....Львов- это ветхая музыкальная школа, с огромными потолками и скрипящими полами...Строгая учительница. Пожилая и интеллигентная дама с тонкими и сухими руками....такими некрасивыми, что не хотелось за инструмент садится...пока она не начинала играть. А играла она как бог. Или полубог) Этот город- маленькие точеные улочки, тупики, проезды, бульвары...Тысячу раз пройдешь по одному и тому же маршруту, и не пожалеешь, если заблудишься...Огромные парки с грустными фонарями и прохладными скамейками.... Львов- это голуби. Их ворчание . Суетливый шорох крыльев. Убаюкивающая болтовня...Врррр...врррр. Эти птицы- мои друзья. Детства...Чистые и простые .Львов ....вот такой он. Город, в котором я родилась))) А еще он по особенному пахнет ...Львов пахнет кофе с корицей...)))
Ви дуже гарно описали,але того Львова вже нема,там матюки на кожному кроці,на авто кожен їздить хто як хоче,паркуются як дебіли,якщо не хочете розачаровання то готуйтесь до іншого Львова
@prius, я написала так, как его помню. Конечное, места, где я выросла , те, которые помнятся и снятся мне, наверняка, изменились. То, о чем Вы говорите, увы, не только во Львове. И уж, поверьте мне, я буду смотреть " сквозь" эти "неловкие моменты". Там, где я живу сейчас - это вполне себе норма. Нееет. ...Львов- это чудо. Дело не в бытовых моментах...ругаются и тупо паркуются везде. Атмосфера. Воздух. Этот город живой. По настоящему живой, а не существующий. Как то так) .
А вот еще из этой же серии. Сори, за такую храбрость, но все же оставлю здесь....Нашла у себя на странице. Здесь тоже, по сути о Львове я писала. Писала как нельвовянка о Львове. За что я люблю свою Родину ... Все мои близкие знают , что мне часто сн. Разные .... Мое воображение рисует небывалые картины и сюжеты, выворачивая самые дальние уголки моих воспоминаний. То, что хранится где- то очень глубоко... Под мягким и вязким покрывалом прожитых лет. И только во сне все всплывает легко ...удивительно . Я редко сплю крепко .... Такая вот особенность . Детские воспоминания. Обрывки беззаботного счастья. Что для меня Родина? Украина . Снилась сегодня снова. Это липы, которые росли во дворе у нашего дома на Научной. Летом мы собирались гурьбой, лезли бесстрашные на самые верхушки и ладошками , детскими мягкими ладошками собирали липовый цвет, и нас, словно материнским пальцами , ласкало теплое украинское солнце ... Мы щурились и улыбались . Невероятно . А еще я помню поле...мы украдкой от родителей бегали печь картошку . Пшеничное поле. Огромное . Бескрайнее . Что для меня Родина ? Кто она для меня ? Ее зовут Украина . Красивая . Сильная . Молодая. Волосы слегка растрепанны. Сложены в аккуратную косу...Добрая улыбка . Сильный взгляд . Выстраданный. Печальный. Пахнет солнцем, липой и молоком . Добрая , любимая, родная . Кормящая мама. Справедливая . Мудрая . Она смотрит на меня, жалеет меня, прижав голову мою к груди . Она все про меня знает . Она молча молится за меня , по - своему ... Знаете как молится Украина? Песнями . Украинскими песнями ... Я слышала во сне их сегодня. Я пела тихонько вместе с ней.
Обожнюю Львів.... це найулюбленіше місто в Україні для мене. Коли випадає хоч найменша нагода побувати-це неабияка радість! Цього року лише 2 дні у відрядженні, тому сиджу і планую, як поєднати і роботу, і відпочинок. До речі, порадьте адекватне по ціні таксі , щоб можна було викликати до готелю.
Этим летом в первый раз приехал во Львов своим автотранспортом. Трудности были с вождением по городу так как GPS навигатор давал в центре задержку до 5 секунд и тем самым несколько раз я создал аварийные ситуации. Должен признаться, жители города Львова очень аккуратно ездят по городу. Только благодаря аккуратной езде горожан удалось избежать аварий. Проблема с парковками в центре города. Паркинг бы какой-то подземный что ли.... Только вот как его в старом городе построить....?