Не будь байдужим!!!

Discussion in 'Мовне питання' started by Доброчин, Jan 9, 2007.

1. Corbie

Corbie Аморальний соціопат

Відповідь: Я не панімаю тваево маларасійскаво нарєчія

Гм, прямо над гілкою баннер "Ищешь лучшего?"
    Такі ляпи зустрічаю не тільки в Інтернеті, але й в оффлайн рекламі.
    Щоб захищати якусь мову її треба знати, а все інше - політика.

2. Mafija

Mafija Well-Known Member

Мы, истинно руссские патриоты, выступаем против двуязычия!
    Потому как никакого украинского языка нет! Российскими историками доказано, что так называемый "украинский" язык был создан в 40-х годах ХХ века бандеровцами, чтобы их не понимали русские разведчики. Разнообразные "твори" Леси Украинки, Франка, и т.д. - не что иное, как поздняя подделка, произведённая в сверхсекретных лабораториях ЦРУ. Как факт - крупнейшая библиотека малоросийской, с позволения сказать, литературы, находится в Торонто.
    ДОКОЛЕ русским людям терпеть бандеровско-ЦРУшную "мову"?
    Слава ФОФУДЬЕ!

3. Mafija

Mafija Well-Known Member

Роман "Город Львов" це просто фантастика! Стиль просто неймовірний, прям як у російських новинах!

4. Полковник

Полковник миється в бані

Роман?????
    Это сколько страничек там? Томов сколько? Подписаться реально???:confused: :rolleyes:

5. Монархист

Монархист Well-Known Member

Відповідь: Не будь байдужим!!!

YOKO

Обижать, я тебя и не намеревался. Просто твои заявления о украиноговорящих одесситах меня вогнали в ступор. От тебя я это услышал в первые в жизни.
    О том каким языком говорили мои дети. Есть легенда о царе Соломоне который пожелал узнать первоязык людей. Каждый рождённый говорит на этом языке. Намёк понятен?
    Одесса не единственный южный город черноморского побережья. Есть такие города как Николаев, Южный, Ильичёвск, Запорожье, Харьков и так далее. Также малые населённые пункты которые якобы говорят по-украински (якобы некий исковерканный суржик по заявлениям русофобов), хотя это всегда был южнорусский говор.
    О том что вы православный это не показатель. Если вы заметили то кроме начального польско-католического элемента, говорил и о дальнейшем развитии данной идеи со стороны большевиков, так как их целью (точнее целью руководящего органа) было развал России. Один из путей это расчленение народа. Так что первые голодоморы в 20 ых годах прошлого века связаны были именно с украинизацией.
    И как жителя Одессы, попросил бы тебя, не определять наклонности и предпочтениях жителей Города.
    Кстати о имперских амбициях. Если вы не в курсе Одесса (и другие русскоязычные) регионы оказались в составе Украины. В которой внутренняя политика является украинской, направленная на прямые и косвенные ущемления прав и свобод неукраинского населения. Но если вы против этого мнения, то как почему ведёшь себя как заправский оккупант? Пытаясь представить собственные стереотипы поведения как буквально правильные и единственно верные. Так что кто из нас обладает имперскими амбициями это вопрос. Я же не стремлюсь сделать из Западной Украина, некую копию Новороссии.

Тут ты угадал, часть моих предков из Приднестровья город Рыбница. Это потомки расселённых запорожцев получивших там земельные наделы. Так что даже с учётом что города строятся всё население любого города когда-то туда приехало даже в Рим. :)

6. YOKO

YOKO Well-Known Member

Чому така низька "явка" львівян?
    Покажіть це посилання всім знайомим, розсилайте по асі наприклад.

http://rulang.in.ua/index.php

7. Відповідь: Я не панімаю тваево маларасійскаво нарєчія

Донецк-то как сурьёзно "против"! :) Эх, Вы, ещё бандитами их зовёте, "данецкими", "расийскомовными", а краще патриотов риднойи мовы и не сыскать оказалось! Правда, там похоже, не перепроверяется инфа по регионам. Какой хошь - такой и ставь... :) :)

8. Danilo

Danilo Well-Known Member

Але в контексті виниклої на той час дискусії щодо статусу мов і шефові жандармів Долгорукову, і київському генерал-губернаторові Аннєнкову стало цілком зрозуміло: поява такого перекладу євангелія на українську мову стане надзвичайно сильним аргументом на користь «українофілів».

У листі-доносі з Києва (гадано — з кола Юзефовича) до князя Долгорукова від 2 березня 1863 року писалося: «Они (українці. — М. С.) затеяли дело сверху и состряпали следующее умозаключение: «Если нам удастся выхлопотать переводы Святого Письма на полупольськом наречии малоруссов, дело наше будет выиграно; затея наша на первый взгляд невинна и даже благородна — авось поймаются, там уже к этому крепкому камню не трудно будет пристроить обособление языка, потом жизни, потом национальности. (...)

Мы считаем излишним доказывать, что перевод Слова Божия на жалкое малорусское наречие есть затея политическая, менее всего имеющая в виду сделать Священное Писание понятным для простого народа... Умоляем Ваше Сиятельство употребить все, чем только Вы можете располагать, чтобы защитить нашу Святыню от поругания, а отечество от распадения и опасного раскола».
    Секретним циркуляром графа Валуєва від 8 липня 1863 року передбачалося: «Сделать распоряжение, чтобы к печати дозволялись только такие произведения на малороссийськом языке, которые принадлежат к области изящной литературы, с пропуском же книг на малороссийском языке как духовного содержания, так и учебных и вообще назначаемых для первоначального чтения народа приостановиться».
    повний текст

Вже живемо у різних країнах, а все ще туди тягне до імперії з общеппанятним. "Все у минулому" як на тої картині Максимова, так Педро?

9. Danilo

Danilo Well-Known Member

Опитування, навіть не дивився, бо вважаю не репрезентативним та провокаційним. Невстранцю. Я провів опитування тут у гілці про НАТО. Так навмисно донеччан не запрошував. А як це можна зробити? Хто заходить на форум - той голосує. Я навіть не маю заперечень проти того вже, що проголосували проти московити. Дехто по 2 рази під різними нікамі.:) Все це маячня. Все одно будемо в НАТО!:D

10. Mafija

Mafija Well-Known Member

Погоджуюсь, пане Полковнику. Город Львов мікророман (48 kb).
    Але цього обсягу достатньо дляч висвітлення цієї теми.

11. Mafija

Mafija Well-Known Member

Що стосується NATO, то я за. А от Тягнибок зі своєю Свободою виступав проти. Принаймні на з"їзді у Харкові, де я був присутній.
    І, як я вже торкнувся особи Тягнибока, то висловлю власну думку про нього. Я вважаю його провокатором, 5 колоною. Чого варті його заклики вішати москалів на мітинґу на Говерлі під час виборів Президента України!
    А слова Ірини Фаріон про розстріл харківських студентів за українську мову?! Та це ж наше ДОКОЛЄ! Сам Тягнибок проіґнорував мою записку з проханням надати детальну інформацію про цей випадок.

12. duncan

duncan батяр з личакова Staff Member

тягнибок — керівник всього того, що залишилося після розвалу снпу, зліплено у свободу....

хоча, з двох радикальних українських партій лишилася тільки одна....

13. княжна Дарья

княжна Дарья Well-Known Member

Ну не знаю, лично я научилась читать и писать по-украински именно в Харькове.Не могу сказать, что весь Харьков говорил по-украински, но кто хотел имел эту возможность.И книги были на украинском языке. Лично я читала Панаса Мирного на украинском. Марко Вовчок тоже по украински, а Ивана Франко, ну просто по русски читать не интересно. как и Тараса Шевченко Вообщем считаю, кто хотел выучить украинский имели такую возможность, но очень многие приезжали из сел и сами коверкая русский с украинским разговаривали, так это была их воля, а не приказы "сверху". Мои пробабки жили в России и не знали русского языка, так что им запрещали говорить по русски? Просто модно было говорить только по английски или по французски. Никто не запретит говорить и мыслить человеку на том языке, который ему ближе.

14. Mafija

Mafija Well-Known Member

По-перше, далеко не половина, а близько 30%
    По друге, багатьох росіян заселили під час Голодомору, а українців винищували і вивозили ешелонами: от і маємо. А тепер ми їм за це ще й подякуємо - мову їм, привілеї, так виходить за вашою логікою?
    А Ви знаєте скільки на Україні євреїв? А як вони попросять запровадити іврит?
    Тільки не ясно, чому в Росії, яка без варіантів поліетнічна держава, тільки одна державна мова.

А на Барабашова і на Троєщині введемо фєню як офіційну мову.

15. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Я думаю....что очень мало...все они уже д-а-а-авно на земле обетованной...
    А с другой стороны...хай просЮть..Вам чо жалко что ли?
    Кому надо...тот и державный выучит!
    :rolleyes:
    Тю....а Вы хиба не знает,что в каждой республике,есть второй региональный язык...и ниччо...поживают... даже не кашляют...
    Я вот помнится в свое время поездил по командировкам...так в каждой республике...даже в автономной...было свое вещание,свои газеты,свои школы... где тоже вроде и русский преподавали...а все равно основная масса учеников ни бельмеса по русски не понимала...:cool: .

16. Mafija

Mafija Well-Known Member

.

Я про державну, а не про регіональну. Читайте уважніше.

17. Полковник

Полковник миється в бані

Вам же уже НОРМАЛЬНО НЕОДНОКРАТНО отвечали - в Татарстане, например, по-татарски и вывески и делопроизводство, и изучение языка в школе.... В Ленинграде или Липецке на фига татарский вводить???:ireful1:

18. Mafija

Mafija Well-Known Member

Ну а я про що?!
    А набіса російська у Львові чи Франківську?

19. Дядя Ваня

Дядя Ваня Well-Known Member

Э-э-э-э-э... простите... а кто-то разве навязывает?

20. Mafija

Mafija Well-Known Member

Знаєте, за совецької влади в Харкові справді було більше українських книг. Просто все "Націоналістичне" з них вилучали і писали передмову, у якій йшлося про те, як розуміти цю книгу. Он як "Кобзар" скоротили. Спробуйте зараз у Харкові знайти укр. книгу, яка не входить до шкільної програми.
    В бібліотеці свого універу хотів взяти Хвильового, а він був лише в російському перекладі (я серйозно!). Стуса знайшов тільки в Ніжині. Звичайно, можна замовляти книги інтернетом, що і доводиться робити.
    Книжковому бізнесу не цікава українська класика.

Якщо хтось знає, де можна купити або закачати Миколу Зерова, будь ласка, напишіть. Буду вдячний.

а де твій аватар? :)