Не будь байдужим!!!

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Доброчин, 9 січ 2007.

1. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Відповідь: Не будь байдужим!!!

Деревня - это в России. А в Украине именно в селах и сохранился живой язык.
    А подстраиваться вам - под жизнь. Как в свое время русские надсмехались над евреями, молдаванами, гагаузами, плохо говорящими по-русски, так скоро жизнь посмеется над такими как вы.

А Кучма - правильный чувак: наобещал лохам с 3 короба про 2-й гос и ... нанял учителей для себя. Респект Данилычу за это.

2. Войцек

Войцек Well-Known Member

А може все ж таки "малороссия" - це згідно з географічним положенням? Чи у Вас Великоросько-Імперська освіта, справжній вихований Адєссіт. Астальноє - сєло.

• Подобається Подобається x 2
  3. Одессит

Одессит Well-Known Member

Русских - не больше евреев.
    насмешек не застал.
    Президент - лжец.
    что тут смешного?
    откуда инфа про насмешки?
    в школе сказали?

4. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

Одессит: "В Одессе, евреев уже нет.
    Город переполнен хамовитым колхозом, а деревни пустеют.
    На стройках работают МАССА длинноусых вуек (хитрят, отлынивают, но не хамят). На мойках , в супермаркетах , на рынках (особенно на 7км.) одни приезжие (деревенские)."
    -Да жаль, только одна жидобандеровская морда осталась: примазавшийся во 2м ряду к Прыщенке, Эдичка Осипович Гурвиц, мать его!..
    Ещё пару жидков в помощниках, включая братьев - Круков... Жаль, хороший был город, даже при комуняках...

5. Войцек

Войцек Well-Known Member

Саме це і є корінні одесити.

6. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Ви Одеський Мартиролог бачили?
    Корінних винищили по повній програмі...
    Не будьмо хамовитими!

7. Оля

Оля Старожилка форуму

А Ви, перепрошую, там часом не Гавриком Будете? :confused:

8. Otsoa

Otsoa Well-Known Member

По-перше, СЕЛА, бо "деревень" в Україні немає. От така історична штука. По-друге, так, мова більше використовувалася на селі. І що? Також села сберігли чешську, басконську і інші мови. Село більше зберігає традіції, завжди.

Я так собі міркую, що треба поважати других. Тим більше, як ті "другі" - 75% країни, де ти жиєшь. Ні?

Для чого? Ну, хоча б щоб нормально жити в країні, де є ті "другі".

9. no_coment

no_coment Well-Known Member

Валите тему "Про Одессу" - думаю будет весело! Про "коммунистический тупик" (вообще про переименование улиц), про "снятие этажей" в домах "бывших" меров, и т.п. и т.д.... и о многом другом. Об Одессе можно говорить и рассказывать часами.
    P.S. Как по мне, действия одесских властей больше напоминают "еврейские" чем действия львовской власти о которых, зачастую и вспоминать не хочется.

10. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Ті, хто найголосніше кричить про "дєрєвню" - самі здебільшого городяни у 1 поколінні.
    Лексика видає "3 коліна Оксфорду".

• Подобається Подобається x 3
  11. Sasha

Sasha Well-Known Member

Если не умеете читать, то купите фильм "Южная столица". Там Вам расскажут ху из ху.. И прежде чем говорить глупости - подумайте..

Boris_Kiev надо или нет - не нам решать:p Тьфу три раза, чтоб все же нет.. Не дай Бог..
    А в Одессе людей знающих идиш или иврит найти куда сложнее, чем говорящих всю дорогу на мове;)

12. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

У меня не просто так ник - Дальневосточник - как и у России дальний восток - Луганск - Богом забытая окраина. Правда, я и не знаю, где хорошо живется в Украине...Что до малых\средних предприятий - то статистики у меня нет, но вот что большие предприятия практически в Луганске не работают - это точно. Я сам работаю в малом предприятии (около 20 человек) - жена, дочь - тоже в малых, сын - в отделении банка - но там тоже меньше 20 человек... Работы нет? Есть... Объявлений - масса... Только платят мало... Нормальной считается работа в 600 - 700 грв. Если это считать зарплатой... В IT - я знаю про этот рынок труда лучше - обычная оплата от 700 до 1200, что выше - это единицы... $400 - это начальники управлений IT в банках. Знаю о бухгалтерах (жена - бухгалтер) - в ООО и пр. - от 1000 до 1500 грв. Выше найти практически не реально. Ну а цены - все цены сейчас уравнялись - думаю не отличаются от цен в других городах.... Впрочем - отличаются - скажем 1 кв.м отопления квартиры у нас - 4-50 (в 2 раза больше, чем в Киеве - как я слышал, там чуть больше 2 грв...) Вот так...

13. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

ось-ось - саме воно... "в дірочку"... А щоб народ поменше бунтував - потрібен зовнішній ворог. І той ворог є - галичанин... Замість того, щоб економіку розвивати - вони всім свою мову нав'язують...
    А те, що реально вам мову і спротив нав'язують ваші ж бандюки, які катаються на джипах вартістю в півквартала (коли я був в лисичанську - 3-кімнатка квартира в хрущовці коштувала 800 баксів - смішно?), і що якщо російський капітал підніме содовий завод і дасть там з/п 900 грн. - і всі працівники заводу готові молитися на роботодавця...
    --
    А мале підприємство - то не від кількості працюючих рахується, а від форми власності. Тобто 20 чол. працівники - то не показник.

14. Дальневосточник

За Лисичанск не скажу - а в Луганске 1 комнатная в хрущевке около 30 килобаксов...Да и содовый завод уже давно (более 3 лет по крайней мере принадлежит группе Приват - скорей это БЮТ, чем москали :) )
    Что до малых предприятий - то думаю если не иметь в виду унитарные предприятия (100% госструктура) - таких 2-3 на всю область - то с государством связаны разве что ОАО или ЗАО (обычно достаточно крупные предприятия с госчастью в собственности). - все остальное частное. Я писал именно про такие.

15. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Знаєте, на російському Дальньому українців (сильно підозрюю) не менше, ніж на Луганщині.
    Правда, вони, хоч і не рвуть вишиванки на грудях, але і від рідної мови не шарахаються...

16. no_coment

Погоджуюся повністтю! Мав нагоду служити на Камчатці (на "закаті" СРСР). Жартома, місцеві називали себе 25 областю України. По місцевому телевізійному каналу в передачі "На замовлення" українські пісні лунали з ранку й до вечора. Та й Голубів, Жуків, Недригайлів, Дмітренків, Кривих, Тіщенків і ще багото-богато українських призвищ там більше за решту, це точно.

17. Дальневосточник

Где бы еще повстречаться :)
    10 лет проработал на самом севере Камчатки... Действительно, украинцев там было много - 1-й секретарь райкома Писаренко, предрайисполкома Тарасенко, председатель рыбкоопа (единственная торговая организация!) - Андрющенко, райтопом командовал Василенко... Рядом с поселком была база старателей - в основной своей массе жителей Западной Украины - так я - русскоговорящий - но всеже с Украины - был для них там земляком - может не с одной улицы, н уж точно - с соседней...И проблем в общеннии - я по русски - они по украински - но друг друга понимаем - не было никогда.
    И еще - для окружающих я всегда был "хохол" - вне зависимости от языка.Одного "шо" - достаточно...

18. no_coment

А "шо", ПРИВЕТ, Земеля!
    А я служил на "МТФ" (молочно-товарная ферма) в правительственной связи, "где-то" в районе Петропавловска-Камчатского (военная тайна).
    Что прикольно, в те времена транспорт в Петропавловске был безплантым как и телефонная связь по городу... да и много там тогда всего интересного было, люди были очень дружными... Есть о чем вспомнить, за что выпить!

19. Дальневосточник

Я-то был в полутора тысячах километров от Питера - строго на север :)
    Но по работе чуть не в каждые 2-3 месяца раз прилетал туда...
    Да, как молоды мы были....

20. Войцек

Войцек Well-Known Member

Та облиште, може все ж таки саме Ви - приїжджий?

а де твій аватар? :)