NATO

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Mar 11, 2009.

1. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Вы правы. Я знаю об этой проблеме, она существует и является реальной. Не могу сказать,что там вообще ничего не делают (знакомый служит в этой системе) - режут и утилизируют, с 2005 года много дерьма убрали и продолжают убирать.Но всё равно недостаточно быстро это делается, хотя привлекаются в т.ч. и институты соответствующие для оценки опасности. Но в случае катаклизма с этими отходами пострадлаем прежде всего мы, в данном случае Мурманская обл.А вот в выше приведенном мной примере пострадают все без исключения.

2. Шурави

Шурави Well-Known Member

Про утверждение перечня военного имущества Вооружённых сил, которое может быть отчуждено.

3. kertis

kertis миється в бані

Вы несколько невнимательно читаете.
    А вот эти ядерные реакторы что плавают у причала так дело вообще тёмное...
    Американцы их утилизируют глубоко в шахтах. Наберут штук 10 обкладывают взрывчаткой и создают высокотемпературный взрыв. В результате получается эдакий стеклянный комок с ядерными материалами посередине. А сверху несколько километров горной породы. Правда это стоит нехеровых денег... но это уже другой разговор.

4. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Собственно все устройства ввиде реакторов уже "сработали" - реакция распада там происходит. Если вы имеете ввиду взрыв....То для этого необходимы условия и не только -ухудшение физикохимических свойств ядерного вещества....А потом эти вырезанные отсеки не просто в далекой, скалистой бухте "плавают" по воле течения и волн.Они намертво пришвартованы и ограждены.Соответствующие институты проводили расчеты периода окончания реакции в них и соответсвия прочности корпуса и т.д. За ними ведется постоянное наблюдение и необходимые замеры. А потом ядерный реактор АПЛ - это всё-таки не энергоблок АЭС по мощности и размерам.Я же говорю - потенциальная опасность есть.Но не думайте,что там всё брошено на самотёк и среди реакторов разгуливают олени...По словам человека,которому я доверяю там целая служба для этого имеется инженеры-ядерщики и военные. Если имеется хоть капля сомнения в их безопастности хранения - утаскивают и зарывают на Новой земле.
    Насчет других способов утилизации я тоже слышал,но подтверждение инфы не нашел.

5. :) Точно. Некоторые это прекрасно понимают, оттого и в НАТО стремятся и ПРО на своей территории размещают.
    PS Шурави, ты очень невоспитан. Потому общение лично с тобой прекращаю. Адьос, амиго!

6. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Только ПРО не поможет...Это понимают даже те, кто её ставят.
    А потом эти "некоторые" говорят, что ПРО - не против РФ.

7. ull9

ull9 Дуже важлива персона

от кого про не поможет?
    не понял.

8. GR_

GR_ Дуже важлива персона

С другой стороны как защитная система может нести угрозу если она защитная?:))

9. Капитан

Капитан Политический флудер

У тебя что в Германии информации не хватает?:)

10. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Логично. Но не назовут же её,те кто её ставит -системой наведения ? А по сути она таковой и является.Вкупе с системой наведения устанавливаются ракеты средней дальности. Пожайлуста - можно сбивать цели под Тулой, а можно и наносить удар в туже сторону.Двойное назначение.

11. Нет, просто у противников НАТО сразу уши закладывает. ;)
    В смысле - сейчас мы друзья, а вступим в НАТО рассоримся? Куда уж дальше? И ещё говорят - семь бед один ответ. Так что в НАТО, и чем быстрее, тем лучше и нам и им.
    Мне кажется, Вы сейчас назвали европейцев дураками.

12. Капитан

Капитан Политический флудер

Да я вот тоже сколькот спрашиваю о экономической моеё выгоде о вступлени в НАТу тоже ничего никто сказать не может. Говорят, что будет лучше и всё. А как лучше и на сколько ? В евро )предположим, молчат. Почемуто. Может сами не знают.:sad: А так хочется. Предположим - вступаем и я получаю дополнительно 500 евро в месяц под гарантии кого-то серьёзного. банка или гос. гарантии. А так всту4пим и будет также, то зачем вступать?. Вон Ирак, окупировали и кормят, тогда чего боятся?:)

13. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да нет. Просто не говорят толком. Вот и Вы ...:sad:
    Мы БЫЛИ друзьями, пока не поперли в НАТО ТАК. Рассорились по вине украинской власти. Вот только власти этой придется отвечать перед СВОИМ народом. Тогда и увидим "ответ" за "семь бед".

14. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)Жизненный опыт мне подсказывает, что луше просто быть нормальными соседями, а не друзьями....;)

15. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Полностью согласен! А когда один сосед делает бяку другому, трудно ожидать "нормальнососедских" отношений.

16. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну так не вступайте никуда и будете нормальными соседями.

17. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А если Украина заявит, что для нормальных отношений Россия должна куда-нибудь не вступать, куда России вступить захочется?

18. Маджентис

Пуст заявляет. Я разве против ? Я вообще противник всяческих блоков и объединений.

19. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

А что плохого в том, что Россия обеспечивает свою безопасность, входя в состав ОДКБ, а мы в НАТО?....;)

20. Маджентис

Можно ведь вопрос и переиначить. А что хорошего, когда создаются военные блоки и организации ?
    Эту бы энергию, да в мирных целях.

а де твій аватар? :)