NATO

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Mar 11, 2009.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это Вы у них соцопрос проводили?:))

2. Капитан

Капитан Политический флудер

Пользуюсь информацией политиков-международников. А вы где информацию предпочитаете получать?:))

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Желательно у очевидцев. Или в публицистической литературе. А политики, друг мой, на всё смотрят через призму политики своего руководства.;)

4. Капитан

Это что по принципу, друг был в Польше и такое рассказал.....:))

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну не только друг. Можно еще и книжки умные почитать. Сложить в уме картинку из разных фрагментов и понять для себя что-нибудь.

А послушать какого-нибудь проплаченного политика, оно конечно проще. Особенно, когда самому так думать хочется.;)

6. Капитан

А понятно, читать политиков нет рекомендуешь, а кнички читать только художественные, в которых можно надёргать разных фрагментов и сложить какую хочешь картинку.:)) Оригенальное получение информации о странах мира. Надо попробовать.:scratch_one-s_head:

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну я имел ввиду не художественные книги. Я лично их не читаю. Просто действительная картина прорисовывается только тогда, когда ознакомишся с разными точками зрения и разными взглядами. Такие вещи надо анализировать, а не тупо воспринимать на веру политическую пропаганду из одного источника.

Это пропаганда, т.е. несовсем правда.:))

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Читайте внимательно что я написал

9. Tan To

Tan To сын империи

Там вообще то, переводят форум к конкретной статье, и судя по количеству постов, перевод даётся в полном объеме. Судя по всему, поляки давно уже поняли, насколько НАТО, "союз равных", и какое место в этом "союзе" отводится Польше. И только Украина, верит в "равноправный союз", "бакалейщика и кардинала".

10. andrzej

Угу, сейчас Польша выйдет из НАТО, ЕС, ВТО и прочая, и попросится включить ее губерниями в состав союза России и Белоруссии.

Статью, как можно понять писал специалист, российский, и из этой статьи выходит, что польский корабль, который раньше американским был, гораздо лучше самого лучшего, что сегодня есть у ЧМ РФ.

http://nvo.ng.ru/wars/2008-09-05/1_blacksea.html

11. Tan To

Tan To сын империи

Ну откуда они выдут, и куда войдут мне не ведомо. В статье даются сравнительные характеристики, так это и без "шпиёнов" известно, что состав ЧФ не обновлялся давным давно. Но реформа то идет, посмотрим.

12. andrzej

Минобороны России впервые признало, что порядка 200 его истребителей МиГ-29 не способны в данный момент не только решать боевые задачи, но и просто подняться в воздух. Это почти треть всего истребительного парка страны. Последняя катастрофа "МиГа", как выяснилось, произошла из-за коррозии силовых элементов его конструкции. Эксперты объясняют все банальной старостью машин, поставленных еще в советское время. И это значит, что для ВВС РФ наступило время, когда боевые самолеты придется списывать сотнями.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1113994

13. Tan To

Tan To сын империи

И это тоже читал.

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы лучше расскажите про подлодки польские, у норвегии купленные или стесняетесь?
    А, и еще про F-16 расскажите, у США купленные в прошлом году... на сумму в 3% ВВП... какого они там года выпуска?

15. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) А что с польскими подлотками? Польша - член НАТО и этим всё сказано...;)
    Всё остальное - от лукавого....:))

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

с ними... как бы вам так сказать... понимаете, их Норвегия продала Польше, забыв сказать, что они 1970х годов выпуска, а в 2010 году будет прекращен выпуск запчастей к ним. Самое смешное, что такими темпами у Польши вполне может остаться единственая рабочая подлодка - "Орел" сссровской сборки. Смех и грех...
    Я правильно изложил, Adrzej?

17. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Как говаривал Коэьма Прутков - зри в корень...:))
    Польша - член НАТО и даже если бы у них не было вообще подводного и надводного военного флота, это не мешает быть ей защищённой от посягательств извне...
    Поэтому я и сказал, что всё остальное от лукавого...

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а может быть вы и прецеденты из истории приведете, когда НАТО кого-то из своих членов ну хоть от кого-то защитило?

Кстати, раз уж вы в курсе, покупать почти списанную технику у старших братьев по Альянсу - обязательное условие членства в нем?

19. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

А извне ей угрожали: "огласите весь список,пжластаа" :rose:;)

20. andrzej

А почему не за 33% ВВП, цифра 33 смотрится куда красивее.

Самолеты на сколько я понял новые. Всего 48 машин. Сумма контракта 3,8 млрд. долларов. Контракт открылся в 2002-м году, окончился в конце 2008-го. Как шла проплата я не знаю. Но если считать какой там был процент ВВП, то по 2008-му году 0,58%, а если за все семь лет с 2002-го по 2008-й взять, то даже и не скажу, но то что это цифра не 3% это точно.

И еще, ниже сказано, что за два года у этих польских F-16 , было 4 аварийных посадки, это при том, что польские пилоты эти машины только осваивают.

http://wiadomosci.gazeta.pl/Wiadomosci/1,80708,6053560,Ostatnie_F_16_przylecialy_do_Polski__Bez_awarii.html

P.S. США обязались по этому контракту вложить в польскую оборонную промышленность до конца 2013 г. порядка 6 млрд. долларов.

а де твій аватар? :)