Желательно у очевидцев. Или в публицистической литературе. А политики, друг мой, на всё смотрят через призму политики своего руководства.
Ну не только друг. Можно еще и книжки умные почитать. Сложить в уме картинку из разных фрагментов и понять для себя что-нибудь. А послушать какого-нибудь проплаченного политика, оно конечно проще. Особенно, когда самому так думать хочется.
А понятно, читать политиков нет рекомендуешь, а кнички читать только художественные, в которых можно надёргать разных фрагментов и сложить какую хочешь картинку.) Оригенальное получение информации о странах мира. Надо попробовать.
Ну я имел ввиду не художественные книги. Я лично их не читаю. Просто действительная картина прорисовывается только тогда, когда ознакомишся с разными точками зрения и разными взглядами. Такие вещи надо анализировать, а не тупо воспринимать на веру политическую пропаганду из одного источника. Это пропаганда, т.е. несовсем правда.)
Там вообще то, переводят форум к конкретной статье, и судя по количеству постов, перевод даётся в полном объеме. Судя по всему, поляки давно уже поняли, насколько НАТО, "союз равных", и какое место в этом "союзе" отводится Польше. И только Украина, верит в "равноправный союз", "бакалейщика и кардинала".
Угу, сейчас Польша выйдет из НАТО, ЕС, ВТО и прочая, и попросится включить ее губерниями в состав союза России и Белоруссии. Статью, как можно понять писал специалист, российский, и из этой статьи выходит, что польский корабль, который раньше американским был, гораздо лучше самого лучшего, что сегодня есть у ЧМ РФ. http://nvo.ng.ru/wars/2008-09-05/1_blacksea.html
Ну откуда они выдут, и куда войдут мне не ведомо. В статье даются сравнительные характеристики, так это и без "шпиёнов" известно, что состав ЧФ не обновлялся давным давно. Но реформа то идет, посмотрим.
Минобороны России впервые признало, что порядка 200 его истребителей МиГ-29 не способны в данный момент не только решать боевые задачи, но и просто подняться в воздух. Это почти треть всего истребительного парка страны. Последняя катастрофа "МиГа", как выяснилось, произошла из-за коррозии силовых элементов его конструкции. Эксперты объясняют все банальной старостью машин, поставленных еще в советское время. И это значит, что для ВВС РФ наступило время, когда боевые самолеты придется списывать сотнями. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1113994
вы лучше расскажите про подлодки польские, у норвегии купленные или стесняетесь? А, и еще про F-16 расскажите, у США купленные в прошлом году... на сумму в 3% ВВП... какого они там года выпуска?
А что с польскими подлотками? Польша - член НАТО и этим всё сказано... Всё остальное - от лукавого....)
с ними... как бы вам так сказать... понимаете, их Норвегия продала Польше, забыв сказать, что они 1970х годов выпуска, а в 2010 году будет прекращен выпуск запчастей к ним. Самое смешное, что такими темпами у Польши вполне может остаться единственая рабочая подлодка - "Орел" сссровской сборки. Смех и грех... Я правильно изложил, Adrzej?
Как говаривал Коэьма Прутков - зри в корень...) Польша - член НАТО и даже если бы у них не было вообще подводного и надводного военного флота, это не мешает быть ей защищённой от посягательств извне... Поэтому я и сказал, что всё остальное от лукавого...
а может быть вы и прецеденты из истории приведете, когда НАТО кого-то из своих членов ну хоть от кого-то защитило? Кстати, раз уж вы в курсе, покупать почти списанную технику у старших братьев по Альянсу - обязательное условие членства в нем?
А почему не за 33% ВВП, цифра 33 смотрится куда красивее. Самолеты на сколько я понял новые. Всего 48 машин. Сумма контракта 3,8 млрд. долларов. Контракт открылся в 2002-м году, окончился в конце 2008-го. Как шла проплата я не знаю. Но если считать какой там был процент ВВП, то по 2008-му году 0,58%, а если за все семь лет с 2002-го по 2008-й взять, то даже и не скажу, но то что это цифра не 3% это точно. И еще, ниже сказано, что за два года у этих польских F-16 , было 4 аварийных посадки, это при том, что польские пилоты эти машины только осваивают. http://wiadomosci.gazeta.pl/Wiadomosci/1,80708,6053560,Ostatnie_F_16_przylecialy_do_Polski__Bez_awarii.html P.S. США обязались по этому контракту вложить в польскую оборонную промышленность до конца 2013 г. порядка 6 млрд. долларов.