NATO

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Mar 11, 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

что значит за счет нато? операция в афганистане - это операция нато.

2. Tan To

Tan To сын империи

Это значит, что решение приняли США, а посылать солдат, будут все страны НАТО, в том числе и Германия.

3. ull9

ничего не значит,
    принимали решение страны нато. а посылать войска или нет это вообще каждая страна решала самостоятельно.

4. Tan To

Tan To сын империи

конечно, конечно самостоятельно...после того как США им об этом сказали.

5. ull9

ну да, конечно
    зунаком с этой теорией . все решения принимает вашингтонский обком.

хех.
    митинг коммунистов за углом.

6. Tan To

Tan To сын империи

А тот кто рулит НАТО, за океаном.

7. ull9

да американцы вообще мировой жандарм.

свободу луису карвалану!

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и Анджеле Дэвис.
    а если серьезно, Ull9, как быть с ограничением суверенитета, которое налагает на страну вступление в НАТО?

и чем в этом случае вступление в НАТО существенно отличается от вступление в ОДКБ?

9. ull9

суверенитет не фетиш.
    торговое соглашение тоже в некоторой степени ограничение суверенитета.
    вступление в ВТО тоже ограничение суверенитета.

брак между людьми тоже ограничение суверенитета.
    вся политическая система. система балансов между ограничениями и свободой.

и все люди должны быть благодарны политикам, по большому счету система построенная политиками после войны.
    именно система ограничений союзов и ограничений не позволила состоятся новой войне.

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Согласен. Цель, а не средство.
    еще какое
    дадада. Я лично тоже считаю, что интеграция в коллективные системы безопасности Украине необходима.
    Но вот чего я не понимаю - зачем нам вступать в НАТО, где мы будем страной третьеразрядной с соответствующим влиянием на общие решения, если можно вступить в ОДКБ, где стать ключевым игроком?

11. Tan To

Tan To сын империи

А зачем покойнику свобода?

12. ull9

а это не важно, это детали,
    главное тебе что? громко крикнуть ату. геть америку.
    а с логикой ты не дружишь.

13. Tan To

Tan To сын империи

Потому что вступление Украины В НАТО и ЕС, соответствует геополитической стратегии выше упомянутого ЕС, а вступление в ОДКБ, ставит на этой стратегии крест...жирный.

14. Tan To

Tan To сын империи

И с логикой я дружу, и "тыкать" мне не надо, и "геть Америку", где вы в моих постах увидели. Я говорю, что НАТО, создавалась США, для продвижения интересов США и ей же финансируется в основном, и все решения принимаются в соответствии с интересами США.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

есть проблема. и НАТО, и ЕС неоднократно заявляли, что Украина их конечно интересует, но в ближайшие 20-30 лет о вступлении речи идти не может.

16. ull9

1. сша несет не только основную финансовую нагрузку но и военную.
    основа сил нато в афганистане - американцы. и они на смом опасном участке на юге.

2. все решения? в угоду сша? а почему же немцы отказались поддерживать войну в ираке?
    этот отказ тоже немцы организовали?

17. Tan To

Tan To сын империи

Тень на плетень, Украина, всех интересует в первую очередь, как транзитная страна, поэтому тот, кто будет контролировать Украину, будет контролировать, львиную долю энергоресурсов, идущих с Востока на Запад. Роль Украины конечно незавидная, но это уже больше вопрос к украинскому обществу и государству.

18. Tan To

Tan To сын империи

А войну в Ираке ведет коалиция, а не НАТО. Кстати, разве идея начать войну в Афганистане не принадлежит США? А отдуваются все страны НАТО.

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

спорить трудно, но при чем это к обсуждаемой теме?
    Проблема в том, что в Западном мире уже давно не один центр силы - США. И ставить знак тождества между интересами США и той же Германии по меньшей мере глупо. Та же Германия видит другие пути влияния на ту же Украину (возможно даже считает, что проще будет отдать ее России и пусть та уже делает, что хочет). В любом случае имперских амбиций у Германии нет.

20. ull9

имено потому что немцы сказали свое нет. там, в ираке не нато,
    а идея буша была как раз осуществить вторжение в ирак силами нато.

так как быть? отказ немцев, это тоже в угоду интересам сша?

а де твій аватар? :)