Наркотики

Discussion in 'Здоров'я' started by duncan, Sep 30, 2009.

?

наркотики

1. употреблял и употребляю

5 vote(s)
    13.2%
  2. употреблял, но "завязал"

4 vote(s)
    10.5%
  3. никогда и ни за что

21 vote(s)
    55.3%
  4. случалось ранее

8 vote(s)
    21.1%
  1. bayard

bayard Дуже важлива персона

после детального прочтения темы понял одно:
    шото я в этой жизни пропустил ибо вообще ничего не пробовал, не курил, не жевал, не глотал....:o:sad:

2. Serena

Serena May Flower

та вапще - жисть прошла мимо))):scratch_one-s_head:

3. bayard

::dash::'(

4. Serena

Serena May Flower

:))
    главное, ты - не одинок в этом))

5. bayard

ты знаешь.....это радует и обнадеживает:empathy::good2:

6. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! А Вы, многомудрый bayard, не расстраивайтесь, какие Ваши годы...:))

7. Serena

Serena May Flower

хотите сказать, все ещё впереди?
    так это ж - вовремя не научишься, все уже..
    способность обучаться пропадает с годами:rolleyes::rolleyes:

8. Аятолла

Аятолла Касым

Думается мне, обворожительнейшая Serena, просто не попался достойный учитель...:)) Колоться никогда не позно!:))
    Это шутки, а если серьезно - лучше с этой заразой не связываться...особенно людям со слабой силой воли...(проверить силу воли можно, к примеру, на отказе от любой вредной привычки)

9. Serena

Serena May Flower

я не могу проверить свою силу воли... даже не знаю, если она у меня....
    у меня нет вредных привычек:)):))

10. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

11. Аятолла

Аятолла Касым

Тогда Вам и не нужно проверять, идеальнейшая Serena:))

12. Serena

Serena May Flower

:rolleyes::))

13. bayard

ты знаешь.....это радует и обнадеживает!:rose:
    думаю есть в этом смысл:)
    смею заметить, это весьма относительно...:)

14. Serena

Serena May Flower

канешна)))
    :o
    у меня, просто, другие вредные привычки)))

15. mavka

mavka Well-Known Member

Terence McKenna - Psychedelic Society

ok, here we go...

чергове захоплення - Теренс МакКенна (Terence McKenna) - це коли ти про щось думав, а людина це озвучує.
    Но Теренс помер ще 10 років тому... унікум, його мова - вишуканий мікс гіппі, вищого класу науковця, історика, божевільного, наркозалежного, художника, людини надзвичайно тонкої організації душі, якогось фантастичного візуала, який розбирається в усьому.
    а надто, в психоделічних грибочках.

"Теренс Маккенна (Terence McKenna) - популярный американский автор пионерных исследований по этноботанике, оригинальный мыслитель, чьи интересы включают планетарное (или Гейское, по имени Геи - Богини Земли) мировоззрение на психотропные растения. Сторонник и пропагандист архаического возрождения , основанного на интуитивном, как в шаманской практике, применении психоактивных растений, он неизменно привлекает внимание своими глубокими научно-обоснованными и новаторскими работами.
    .. содержит частный ботанический сад на Гавайях, коллекцию живых растений которого используют для исследований и сохранения биологического разнообразия, и поддерживает местный этноботанический сад в Перу. В Калифорнии, США, BD осуществляет образовательные функции, поддерживает базу данных по растениям, занимается пополнением финансовых ресурсов для поддержки проекта и публикует бюллетень PlantWise. По мнению Говарда Рейнгольда проект BD особенно важен потому, что он сохраняет не имеющее аналогов богатство знаний о растениях, используемых аборигенами - наиболее ценное сокровище экономически слабо развитых стран. "
    бла-бла. треба самому слухати.

пробувала пару кліпів перекласти - це ж не можливо, це ж треба редагувати й редагувати свій текст.

дуже багато цікавого про шаманів - один з найголовніших інтересів.
    в принципі, думка така - одиниці переживали психоделічний досвід й вели цивілізацію ( розумних приматів ) вперід. й правда, я знаю, що куріння певного планту було дуже поширене навіть зпосеред перших християн, про це ніхто зараз не говорить просто.

на ю-тубі можна знайти його експертну думку про все, - як вживати, що вживати, навіщо вживати, що дає, що не дає, психоделіки vs медитація. а надто - як обережно треба бути з оцим усім надбанням. :) в принципі, мова не стільки про психоделіки, скільки про розвиток креативності, розширення свідомості, народження нової свідомості, точніше, різноманіття світу, вимірів реальності й відсутність всяких абсолютно кордонів, відсутність законів.
    стверджує, що операційною системою нашого мозку стає мас.культура - вона замінює персональний досвід. й відкидає нас назад в стан грудної дитини. й мозки треба вправляти самому собі - ну, з цим багато хто не погодиться... напевно... цей процес Теренс називає alienating - стати прибульцем серед своїх, диваком, що не сприймає й ізольовується.

The Logos - дуже цікавий монолог, Terence McKenna - Dream Awake Pt.9 - всі серії, Open Doors - всі серії, всі серії про шаманів.

http://www.youtube.com/watch?v=lUB6GTkHOao

http://www.youtube.com/watch?v=rKOO-VB_yts

16. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Грибы - они безобидные. Поэтому в Голландии раньше и не были под запретом. За руль садиться "под грибами" не рекомендую, а так - познавайте себе иную реальность, на здоровье. :))

17. duncan

duncan батяр з личакова Staff Member

а вони у нас ростуть? такі .. гриби. [STRIKE] ... :o ...[/STRIKE] :scratch_one-s_head:

18. Аятолла

Аятолла Касым

Да, есть немного, любопытнейший пупер. :)) Только я чет не проверял...бледная поганка не всегда четко различима, а от неё - 100%-я смерть в любом раскладе. Три дня подыхать мне как-то не улыбается... Это должен быть специалист...
    В полях, рядом с лесополосой в центральной части Украины, впрочем, и на болотах есть... У нас хит сезона: мухоморы. Только надобно глянуть литературку: чай с них лучше делать или настаивать на спирту?

19. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

На спирту однозначно лучше, но только не мухоморы, а берёзовые почки, или же горобину, или же просто так...

20. Аятолла

Аятолла Касым

:)) Не, с мухоморами вкуснее...говорят, правда, повышается агрессивность...:scratch_one-s_head:

а де твій аватар? :)