А вы никогда не думали, что о том, что делать украинцам, решать самим украинцам. Шурави! При всем уважении к Вам, как к боевому товарищу. Соблюдайте толерантность! И признано как ошибка. "..В 2002 году Папа Иоанн Павел II извинился за казни, осуществленные святой инквизицией, и объявил, что церковь раскаивается в "действиях, продиктованных нетерпимостью и жестокостью в служении вере...".
Пан модератор забув додати - "І злісні флудери". Точніше, злобні. Українські юзери чомусь мають опосередковано оплачувати трафік тих флудерів ?
Ну конечно, Ключевсого Вы не читали, не то, что там Кавелина. Читайте про особенности великорусской сельской общины Века с 13- 14 в Северо-восточной руси традиция совместного ведения хозяйства сельской общиной. Естественно, там где в России жили те же немцы или казаки тако йтрадиции не было. Посему их тоже корчевали по страшному. В южной Руси и затем в Украине не было традици совместного ведения хозяйства общиной
Правильно!!!! Обома руками за, украинци должны сами решать что им делать. И только небольшое пожелание, чтобы они это не перепоручали больше никому, ни Москве, ни Вашигтону. И разве сейчас РФ что-то навязывает Украине? Да я толерантен до невозможности. Ну да, миллионы на ошибку. Что же, выходит, можно нынешним коммунистам покаяться и продолжить своё дело.
Саме так ,дуже багато,тільки один нюанс-вони Бога відкинули взагалі. та тут для вас багато ще "нового" судячи по всьому з"явиться. А от що до засудження комуністичної ідеології-то хіба був хоч один крок зроблено збоку влади? А так-це все розмови на рівні "клюмби"хто винен ,кого покарати? Безперечно ,Що такі одіозні особи як ген. Судоплатов мали б нести відповідальність за скоєні злочини,за виконання злочинних наказів.Але питання в якій спосіб можна засудити бувших військових злочинців ком.режиму,якщо не засуджена система і в нинішньому правовому полі-вони ветерани війни.Чи хоч раз на високому рівні піднімалося питання про покарання злочинців,чи були вони засуджені судом вже незалежної України?хоча б заочно?
Ну как я могу дасть ссылочку, если я это читала в книжке печатной. А Кавелина никто не выкладывает - а только рефераты.. я постараюсь еще поискать Почему кулаки не вписываются? Почитайте про начало царствования Александар третьего - тогда писалось, что он восстановил уклад сельский, после того.к ак его отец его нарушил реформами, что дескать нельзя ломать русскую сельскую общину. Реформы Александар второго и переход по направлению к капитализму начали слом этой традиции. Да и кулаки вовремя нэпа появилисб. То, что Совесткая власть прижилась - это и есть показатель победы этой традиции над индивидуалистами, над капитализмом, ибо колхозы это вариация русской сельской общины дореформенной
ти подиви, як напали..."добрі" люди захищали свою українську землю, селяни як клас були огидні Сталіну... А те, що оці добрі люди ніколи і житті б не мали СВОЮ землю, якби не Росія, а були б батраками десь в угорців, це нікому нецікаво. Ну то і гаразд. Можна скільки завгодно сперечатися, хто був тоді правий, хто винний, але на-ві-що. Ви вважаєте одне, другі - інше. І все зав'язане на територіальній тезі. Все від цього залежить. Хтось там вище говорив про палке небажання селян створювати та об'єднуватись в колгоспи. Так це ж національна риса! Наша, українська! Нам давай своє, рідне, своє, особисте. Своє господарство. А ділитися з кимось - та ніколи у житті! А я особисто, наприклад, розумію політику колгоспу, коли велика країна відходила від війни, треба ьуло разом всім працювати, підтримувати все, робити. Але ж ми, як завжди, відокремились. Що поробиш - національні риси в нас такі.
http://books.google.com.ua/books?id...&hl=ru&sa=X&oi=book_result&resnum=5&ct=result Тут можно посмотреть. Продолжаю искать
Мда... Ну что сказать. Это в 1929-30 годах отходили от войны? Общее - значит ничье. И никогда ничто насильно созданное не приносит никаких результатов. Коровушка, которую мой прадед отвел в колхоз, скоро околела, председатель колхоза, который пропил все имущество написал на моего прадеда анонимку (потмоу что прадед в район хотел ехатьи поставить вопрос о соответсвии председателя занимаемой должности) - всю семью репрессировали А вот еще кое что о русской сельской общине Русская крестьянская община имела две формы: сельская и волостная. В сельскую входили крестьяне одного села, а в волостную входили несколько сельских. В основе русской крестьянской общины лежит непосредственно народовластие, важнейшим органом был сход. Выбирались главы сельских общин ? старосты. На сельском сходе крестьяне вели себя свободно, на волостном были скованны, поэтому выбирали горлопанов. На сходе решались вопросы связанные с землевладением. Совместное землевладение ? вторая важная черта крестьянской общины. На сходе также могли перераспределить землю, земля распределялась только по количеству мужских душ. Частичные перераспределения могли происходить каждый год, общие ра в 10 лет. Землю распределяли по жребию, сначала добрую, потом среднюю и в конце худую. По жребию делили и сенокосные и любые другие угодья. НА сходе выбирали руководство общины, но никаких привилегий избранному это не давало, а лишь отнимало время. Кроме старосты выбирали десятских (помошников старосты). Община отвечала перед государством за сбор налогов с крестьянства. На сходе решали вопросы отхода крестьян. Крестьяне отходили часть заработка отдавая общине. На сходе решались мелкие судебные проблемы. Для русской крестьянской общины была характерна взаимопомощь.
Модератори! Я толерантна людина! Не була б це жінка відповідь на її дії були б адеквантні. пАНІ! Ви хоча б розумієте те, про що пишете? Вибачаюсь перед форумчанами! Але "достали"!