Погоджуюсь, там дуже затишно. Взагалі, дуже люблю гулятими тими бічними маленькими вуличками - в них якийсь особливий дух...
"Софиевский парк в Умани, Тоннель Любви в Ровно, Долина Нарциссов в Закарпатье – эти места уже стали культовыми для всех влюбленных. Однако на романтической карте Украины есть еще много мест! Многие из них поражают своей красотой. Но есть и те, романтичное очарование которых можно почувствовать, лишь прикоснувшись к их тайнам и легендам. Ведь знаковым место делает не столько красота, сколько люди и их истории. Пусть даже это было сотни лет назад, и факты превратились в легенду. К примеру, Львов. Не многие, гуляя на площади Рынок, знают, что именно тут – на фасадной части дома №31 – есть особенное место, связанное с историей настоящей королевской любви с первого взгляда. Прогуливаясь здесь в далеком 1634 году, польский король Владислав IV случайно увидел на балконе этого дома прекрасную девушку. Это была Ядвижка Лушковская, дочь обедневшего купца. Когда их взгляды встретились, красотка улыбнулась королю и очаровала его. Вот так, вместо тысячи слов – один взгляд! Пропал польский монарх – влюбился в Ядвижку! В наше время судьбоносный для монарха балкон назвали "Балконом влюбленных". И теперь под ним нередко назначают свидания влюбленные пары." http://kp.ua/daily/260413/391250/
Ясно, тепер Стрийський парк перейменується на найсексуальніше місце у Львові)). З"явився новий пам"ятник для закоханих, навпроти готелю Львів, дуже мило виглядає. Головне що гарну легенду про нього розказують, а це важлива частина романтичних місць )).
Так, справді гарний. А яка саме легенда? (на жаль, ще не чула). Смішно, але для мене романтичним місцем є парк біля Лисої гори. Мабуть спогади навіює....
Я и то лучше знаю. Цитадель и Шевченковский гай. Парк Знесення можно добавить. Знаю, о чём говорю, кстати, подтверждено в публицистике. ---------- Додано в 21:10 ---------- Попередній допис був написаний в 21:09 ---------- Половина из вас в одном из перечисленных мест зачато. Всё нормально!
А для мене найромантичніше місце - Погулянка.......зрештою, я здається про це вже писала.... Але ж приємно згадати, що не говори
Согласные мы... Там ничего интересного, а круто! ---------- Додано в 23:24 ---------- Попередній допис був написаний в 23:17 ---------- Кольцо трамвая № 7 и по тихим лабиринтам... В этом городе неизбежно нужно любить. С пустым сердцем ехать бесполезно. Как и в мой Питер...
Мы гуляли ночью по Степана Бандеры, Героев УПА, темными дворами... До нас домогались не очень трезвые личности с вопросом: "А вы откуда?" Услышав слово "Петербург", их сподвигало на братание, фиг отмажешься. У кого-то брат или сестра, кто-то 2 года армейскую лямку тянул, кто-то просто кино смотрел и знает, что "это круто!" А обмен сигаретами? -Это питерские, Первая табачная, на Петроградке, бери! - Врешь! 20 рокив питерских не палив! - Бери! - Йо, брат, а не пистишь, ты - питерский! Я люблю твой город. Кто обидит тут, скажи, что Василя с УПА-14 знает, порежу наф...
Та ну, не повірю, що Бамбук не гостинний Думаю, навіть би сам щось смачненьке приготував Тільки не лякайтесь, я в гості не напрошуюсь .
Так там досить затишнл та гарно, кожного вечора іду тудою на маршрутку до дому, і вічно спішу, а так аж прям хочеться там просто посидіти, послухати звуки фантану, та все нема на таке часу!!!