Мысли вслух

Discussion in 'Філософія та мораль' started by kertis, Mar 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Князь

Князь Капитан Белый Снег

надо сильнее, чтобы проняло, так например: ускоряйся или поцелуешь рельсу

2. mavka

mavka Well-Known Member

Terje Sorgjerd, Норвегія :

"....я фільмував це в Іспанії, на острові Тенеріф (Tenerife - один з Канарських), на горі Ельтейде (El Teide) - вона найвища в Іспанії. ця дислокація одна з найкращих, на мою думку, для спостереження над зірками. хотілося зробити відео Молочного Шляху, передати колір, світло, небесну красу й показати один з найпрекрасніших островів, що я знаю. потягнув з собою досить немало екіпіровки в гори й мав фарт злапати такі гарні кадри, коли бродив з тим всім удень і вночі...

найбільш неочікуваним для мене була пісочна буря в Сахарі, вона піднялася й перекрила весь вигляд неба, практично нічого не було видно. але в результаті вдалося відзняти і одне, і друге. такі чудові кадри! це навіть видовищніше, ніж я міг собі уявити, - не тільки Чумацький Шлях, але й хмари, природа, схід та захід сонця...

сподіваюся, це надихне піплів вийти надвір й глянути на зорі, знаєте, - встановити такий собі персональний зв"язок з Матір"ю Природою..."

(зневажте перші секунди Єс Вірджінія)
    http://cnn.com/video/?/video/world/2011/04/23/ctw.earth.day.photos.cnn

3. Добряк

Добряк Well-Known Member

Никогда не задумывались почеу человечество придумало столько супергероев? начиная с мифов, заканчивая комиксами?
    Подсознательно знаем, что обречены все на гибель. Но как рыби на песке жадно глотаем воздух, которые не несет в себе ничего хорошего.
    Ну и где это герой? где?

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Несколько вопросов зароились в моей бедной прохудившейся голове:
    1. Почему РЫБИ на песке ЖАДНО глотают воздух? Он им нужен? Зачем?
    2. Кто эти "которые", которые не "несёт в себе ничего хорошего"?
    3. Почему автор поста считает, что супергероев придумало человечество, а не, например, Чарльз Аткинсон какой-нибудь? Я так и вижу всё сразу человечесвто, которое сидит на завалинке миллионом жоп и хором придумывает Бэтмэна, Железного человека и Халка. Что странно.
    4. Почему автор поста полагает, что мы знаем о нашей обречённости "подсознательно"? И я, и многие мои знакомые СОВЕРШЕННО СОЗНАТЕЛЬНО знают это. Мало того, они в этом уверены - все мы рано или поздно умрём. Каким боком сюда можно всунуть подсознание?

Ну и вот. Спс за внм.

5. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Жениться Вам надо, барин... (с) :)

6. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    (скромно и значительно молчит):))
    Проезжал я давеча, богоравный Orthodox, мимо одного храмеГа(прости Аллах меня за неуместный сарказм!)...эт рядом с владениями богоравного nanoshamanа, на Железнодорожном шоссе. Дело было в аккурат, после празднования Пасхи. Попики и различные архиереи лихо мостились в свои скромненькие машиночки, чинно беседуя об таинствах Причастия(наверное)...и так мне грустно стало оттого что я в очередной раз не обманулся в своих оценках сией братии! :sad: Выше чуток, возле площади Леси Украинки, в 95-м...эти лица я и видал на Манеже...:sad:
    Да, я знаю...Вы скажете, мол, каждый видит то, что хочет увидеть...но и закрывать глаза иль уподобляться страусу не стоИт...ИМХО.

7. Orthodox

А я разве был замечен за сим розовоочкастым[CENZ] :rolleyes:[/CENZ] занятием? о_О
    Я, кажись, задыхающимся омаром (в смысле головой в песок) не стоял, да и начальником дифирамбов не баллотировлся...:scratch_one-s_head:
    Проблем не отрицаю. Клир исчо тот у нас, но есть и нормальные, ап чем в сотенный разочек и спешу...
    Я же не миссионерю, что видно по моей футболочке с наддрисью "Не нравиЦЦо - не ежж"...
    Прста, даже ежели усе батюшки пьяным канканом вокруг шеста, то на мой мировоззренческий выбор эт никак не повлиятт. Я ж не лучче...;)

8. Соло

Соло Рыжая до белого каления

к написанному выше)
    """...
    В самом деле, тело не только доставляет нам тысячи хлопот - ведь ему необходимо пропитание! - но вдобавок подвержено недугам, любой из которых мешает нам улавливать бытие. Тело наполняет нас желаниями, страстями, страхами и такой массою всевозможных вздорных призраков, что, верьте слову, из-за него нам и в самом деле совсем невозможно о чем бы то ни было поразмыслить! А кто виновник войн, мятежей и битв, как не тело и его страсти?
    Ведь все войны происходят ради стяжания богатств, а стяжать их нас заставляет тело, которому мы по-рабски служим. Вот по всем этим причинам - по вине тела - у нас и нет досуга для философии.
    Но что всего хуже: если даже мы на какой-то срок освобождаемся от заботы о теле, чтобы обратиться к исследованию и размышлению, тело и тут всюду нас путает, сбивает с толку, приводит в замешательство, в смятение, так что из-за него мы оказываемся не в силах разглядеть истину. И напротив, у нас есть неоспоримые доказательства, что достигнуть чистого знания чего бы то ни было мы не можем иначе как отрешившись от тела и созерцая вещи сами по себе самою по себе душой.

Тогда, конечно, у нас будет то, к чему мы стремимся с пылом влюбленных, а именно разум, но только после смерти, как обнаруживает наше рассуждение, при жизни же - никоим образом. Ибо если, не расставшись с телом, невозможно достичь чистого знания, то одно из двух: или знание вообще недостижимо, или же - только после смерти. Ну, конечно, ведь только тогда, и никак не раньше, душа остается сама по себе, без тела. ...... Платон..."""

или как спел Гребенщиков - "Друзья, давайте все умрем - К чему нам жизни трепетанье? Уж лучше гроба громыханье, И смерти черный водоем!!")))))
    а вообще мы все смертны но каждый думает что он то не умрет...)
    "Когда есть я, смерти нет. Когда есть смерть, нет меня"

9. Аятолла

Аятолла Касым

Создается впечатление, что окромя Вас, богоравный Orthodox, нет там нормальных... В смысле - порядочных... Можно, конечно нашему тевтонцу сделать такой же комплимент, да он, вначале, пускай от гордыни избавится...и ещё от...э...ладно, не буду...:))
    Видите ли, для меня, юного и неискушенного - именно форма является лицом данного сообщества. От Вы, к примеру, бритую голову на огромных плечах как воспринимаете? Правильно - как мишень. А между тем, это же - неканонический "ботан", бывает и такое...но, ОЧЕНЬ редко. В основной массе бритоголовые - это бандюги. А церковники - ... Не стану продолжать, ибо уже неоднократно обсуждалось...
    Это же мысли...разрывающие мне моСк...:)):))

10. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Почему, Солушко? Почему ты сказала "каждый"? Ты же умная барышня!
    Или ты так думаешь, или я..?

11. Orthodox

[OFFTOP]Благодарю за теплые слова, не соответствующие действительности. Как в отношении мну так и проч.:)[/OFFTOP]
    [OFFTOP]не нада, не нада :))[/OFFTOP]
    Понимаю. Жаль. :pardon:
    Вот он - позитивчег!!! Ради него и стОит...))))
    (раскуривая папиру с замацаным ладаном, на затяге а-ля Бобёр Выдыхай, с ленинским прищуром)
    нах её... непгеменно нах... массу енту, типа основную... )))))))

12. Соло

Соло Рыжая до белого каления

вот знала что именно ты и именно об этом спросишь)я знаю что я смертна...но я не могу представить что меня нет..всё что я могу представить - меня нет с ними..с близкими..нет в жизни этой..то есть нет где то,где я есть сейчас...но представить что меня нет СОВСЕМ я не могу) :pardon:

13. Аятолла

Аятолла Касым

Та, богоравный, шо старика Аятоллу жалеть-то..."дедушка старый, ему - все равно"...а вот юных неофитов как привлечь? Не, ну я понимаю, шо блатная...э...церковная жизнь красивая(эт как они...сопливцы её узреют...), только не устанут ли истинные праведники бороться силой слова со своими же крысами, и нужны ли такие "восхвалители Бога", привлеченные блеском злата, а не поиском истины?
    :scratch_one-s_head:

14. Orthodox

Та ладна...)))
    Вы же сейчас представляете, что Вы совсем есть!!!! )))

15. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Видели ваздушный шарик? Такой кагбэ розоватый, с Микки Маусом на крутом бочку?
    А потом кто-то подносит иголочку малую жалоострую - фьють... И де теперь это розовое чудо?
    Есть токмо резиновая тряпочка на нечистом паркете.
    Шариком это не назовёшь уже.

ЗЫ:Собсно, как и Бобиком.

16. Orthodox

Быстро Вы, аднака, состарились...)))))
    А не нада никого привлекать... Сами придут... Если захотят... Может быть...
    А насчет конвейера - это к Форду! )))
    Заманухи в виде религиозного фастфуда у сектантов в числе необъятном водятся...
    праведники [CENZ](слишком смелое определение, имхо)[/CENZ] другим заняты - о душах заблудших заботятся...
    я далек от шоу-бизнеса, в попсе ничччё не понимэ... а вот рок-н-ролл, как образ жизни, находит теплый душевный отклик форєва... )

17. Orthodox

Там же, где и было изначально - во "фьють"! )))

18. Аятолла

Аятолла Касым

Врямя течет в разных измерениях по-разному...:))
    Следует ли понимать эти Ваши слова, многомудрый, как лично Ваше мнение, или же это мнение Церкви?:scratch_one-s_head:
    Если Ваше - я Вас понимаю и даже поддерживаю...а если Церкви, то это - регресс(ИМХО)...ибо я не представляю себе организацию, не заинтересованную в расширении и глобализации...:)

19. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Когданить, когда я стану бесповоротно умным, я непременно напишу рассказ, который будет начинаться примерно так:
    Однажды преподобный Гадячского храма Ста Двадцати Семи Бакинских Великомученников отец Савл решил произвести в алтарной части вверенного заведения глобализацию, для чего выписал с центрального церковного склада полтора кубометра кипарисовых досок, двенадцать фунтов абрикосового ладана и семь аршин виниловой парчи фирмы "Анчоус и сын", после чего заказал бригаду храмомурователей из Истамбула во главе с самим Ибрагим-пашой...

20. Orthodox

Конечно, моё. ) Считаю, что за уши никого тянуть не надо. В смысле не надо агрессивно "миссионерить" в стиле разных сект. Хотя сложа руки сидеть тоже негоже. Людей нужно просто хорошо информировать, без НЛП, и всяких попыток давления, а выбор они сделают сами.... с Божьей помощью ессессно;) ....
    Мне нравится как супердиакон делает своё дело. Талант.
    Кста, есть такое понятие в Евангелии, как "малое стадо", но это длинный разговор...)
    уточните, Церкви или клира? :)

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)