Мысли вслух

Discussion in 'Філософія та мораль' started by kertis, Mar 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Не так. Я обращал внимание на разницу между бессмертием и вечной жизнью именно в евангельском понимании. Хотя, по большому счету это лишние нюансы, и большой необходимости в их понимании нет, для того, чтобы обрести спасение. Согласно Писанию в конце воскреснет и тело, и воссоединится с душой. Только тело будет уже иное (как у Адама до грехопадения, как у Христа после воскресения). Душа же не умирает, а после смерти тела пребывает в длани Господней в ожидании Суда.
    Конечно ничё... Разве что только смысл понят с точностью до наоботрот. :) Но то такэ...:rose:
    Респект Барсу!:)

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

Человек - это существо, нуждающееся в тайне (т.е. с жалом бесконечности в душе) и знающее себя смертным.

3. Orthodox

4. bars

bars Well-Known Member

Это элементарно, Ватсон. (с)
    Бесконечность - это ВЕЗДЕ,
    Вечность - это ВСЕГДА...
    :scratch_one-s_head:

5. bars

bars Well-Known Member

Ого! Я не настолько умнО хотел сказать...:o
    Рад, что угадал, но в самой глубине моих размышлений я хотел донести следующую теорию:
    Я рассуждал о необходимости смерти в том плане, что живой организм в течении своей жизни не может измениться, т.е. нет усовершенствования, к чему стремится всё живое. Более совершенным может быть только НОВЫЙ организм. Поэтому, любое живое тело, давшее потомство необходимо только для защиты и "выведения в люди" этого потомства. И всё! Миссия закончена. Дальше - это просто балласт в живом мире. Дорога одна - на удобрения или на корм новым организмам. Чтобы ещё и телом принести пользу. Это эволюция, стремление к совершенству, закон, короче. Это про тело.
    Про душу. Кстати, а что с душой после суда? Или в рай на вечный кайф, или в ад на вечные муки? Т.е. все равно вечность? Но ведь ни в раю, ни в аду душа не изменится, не станет более совершенной. То это просто награда или наказание за прошлую жизнь? А какой в этом смысл для бога, или природы, или космоса, или сами придумайте для кого? Смысл в смысле развития, усовершенствования, той же эволюции. Старую не переделаешь, если только...не перевоспитать. И тут интереснее! Её можно судить, т.е. оценить её прошлые грехи и подвиги, наказать на время и запустить по новому кругу учиться жизни и совершенствоваться. Да. Вот вам и воскресение души но в другом теле. Вот вам и идея реинкарнации. Теперь вопрос о тех, которые достигли уж сосем совершенства и нет смысла повышения квалификации. А эти становятся офисным планктоном у бога (космоса, природы и т.д.) и помогают воспитывать новые души и осваивать новые территории. Ведь мир вечен и бесконечен, как бы мы это ни понимали...;)
    Внимание! Вся эта теория придумана мной и любые совпадения с действительностью - случайны!
    :hi:

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

Разумеется Барс.
    " Ваше кредо?.
    - Всегда" (с)

:)

7. Соло

Соло Рыжая до белого каления

и совсем ты меня запутал) тело скушают червячки после физической смерти,и оно обратится в прах и станет органическим удобрением..наверно по костям воссоздадут тело потом? типа шоб воскресло? с днк и всё такое..компьютерное три де..как так у меня всё нарисовалось..а то не хочу я чтоб вот то сгнившее воскресало...а если кстати сгорело ?в крематории?воскреснет? или это трансцедентное и нельзя мне такое спрашивать ?

8. Norton

Norton камышовый кот

я понимаю, новое тело ведь не обязательно должно быть похоже на прежнее...может в процессе эволюции оно(тело) видоизменится....

9. Соло

если это будет новое тело то нельзя же назвать старое тело воскресшим..новое оно и есть новое)не состыковка у меня)

10. Norton

Norton камышовый кот

а как понимать - только тело будет иное...?

11. bars

bars Well-Known Member

Для того, который создал ВСЁ, создать (дабы не обидеть :rose:даже не буду говорить какое по его меркам) твоё тело это просто мэлочъ;). Это если оно ему надо, конечно. А так, на секундочку, просыпаешься ты в теле пушистой колли...Вся рыжая... С хвастом...:))

12. Соло

вспомнила Высоцкого..) "Но если туп, как дерево, — родишься баобабом. И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь")))я была бы лисой)))) за всё хорошее в моём характере))))))))

13. Князь

Князь Капитан Белый Снег

вот это "была бы" меня рассмешило ;)
    :rose:

14. Orthodox

:) Постапокалиптический ребрендинг не следует моделировать на базе наших теплых воспоминаний об уроках физики, химии, биологии...:))
    Тот факт, что Господь создал всё из ничего, позволяет отбросить любые сомнения по поводу наличия у Него достаточно передовых технологий ;)

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

:scratch_one-s_head: (задумчиво, проходя мимо) а под Киевом продают бывший пионерский лагерь... всего за 250 тыщщь...
    - Вы не помните, как пройти в библиотеку?

16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

[CENZ]Транспортное сообщение: от станции метро «Лесная» г. Киев, 2 часа езды до г.Чернигов, от г. Чернигов до ворот лагеря ― 20-25 мин. Отличное дорожное покрытие, асфальт до самых ворот лагеря.
    Бывший лагерь состоит из 18 построек, общей площадью 2702,3 м кв. Строения кирпичные.
    Площадь земельного участка 4,04 га, на которой раскинулись липовая, каштановая, берёзовая аллеи, вековые ели. Имеется спортивная площадка...
    .[/CENZ]
    вот и думайте, в какой консерватории попутали...

17. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Что же он там все ошибается-то по мелочам, творец? Сам строит, сам калечит - сам себе на руки наступает... Или раззудись плечо, нам вольно творить, волным будет и вытворить?
    ...все время прослеживается какая-то маниакальная страсть наделять Творца человеческими чертами и свою жизнь сводить к человеческому...

18. Orthodox

:))
    Гордая ошибка масштабирования...

19. Norton

Norton камышовый кот

а раньше там детки отдыхали, воздухом чистым дышали, не то, что щас из города и смога не выбираются...очень жаль что такая у нас страна...

20. mavka

mavka Well-Known Member

беремо ?
    мені дають в банку 200 тис, Ваших - 50 ... а що ми там будемо робити ? там хоч вихід до води є ? щоб вчитись по ній ходити в новому тілі ?

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)