Мысли вслух

Discussion in 'Філософія та мораль' started by kertis, Mar 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

вопрос с подвохом, он предполагает, что человек возьмет на себя смелость вещать от имени последней инстанции... таки подстава...)))))))

корректней было бы спросить кем для конкретного человека есть Бог, да и то при условии, что этот человек дал согласие на публичное обсуждение своего выбора
    имхо, вопрос всё же довольно деликатный, даже в некотором смысле интимный...

P.S. Хотя не исключено, что я только что прогнал...:scratch_one-s_head:

2. tanna

tanna Дуже важлива персона

Почему? Я тоже не очень люблю рассуждать на эту тему. Считаю, что это и правда личное. Вера в душе у каждого своя, особенная.

3. Orthodox

А мало ли...:)

4. Соло

Соло Рыжая до белого каления

вот))) наверно поэтому разговоры и сводятся к околовсяческому..но никак не личному восприятию..

5. ull9

ull9 Дуже важлива персона

совершенно верно, Ортодокс,
    подстава причем исполненная довольно грубо и дешево.

6. ull9

совершенно верно.
    но личное не отрицает и не закрывает обсуждения как такового.
    только для этого спрашивающему надо хоть немного потрудится. лобик наморщить. в сердце заглянуть.

тогда бы (может быть) и получился бы разговор.

7. Соло

а вы когда нибудь думали о том,что разговор получается когда те кто принимают в нем участие находятся как бы на равных...никто не принимает на себя функцию "оценивателя",судьи,"приклеивателя" ярлыка и тп...иначе никакой искренности и быть не может..

8. ull9

на равных не обязательно.
    важно открытость, важно "иду на вы". пусть и не на равных
    я очень часто учавствовал в дискуссиях, и не на равных, как ученик. но всегда было и важно - взаимоуважение.

в вопросе нашего Барса, никакого уважения, никакого желания, наоборот подкол и прикол
    ему надо "быстро и подробненько"...

ой да ладно Соло,
    что вы юзера Барс не знаете..

9. Соло

об этом и речь..вы например гораздо чаще оцениваете человека по заданному вопросу,чем отвечаете на вопрос..цель диалога получить ответ на заданный вопрос) а не узнать о себе что то новое...разве нет?

10. ull9

почему у меня (опять обо мне)

почему у меня получается всегда разговор с вами? с Эстер, более менее. с другими.
    почему не получается с другими другими?

коротко, потому, что вы не требуете ответов "бистро, бистро". потому что за вашим вопросом, если он есть. я чувствую желание узнать.
    от Барса, и от Т, П. к примеру желания узнать, нет. есть желание покрасоватся, поприкалыватся.
    ну так я этот прикол им возвращаю. умножаю на 10 и обратку.

от других, вообще пустота, пустословие. уж не обижайтесь, от Аятоллы, одно переcмешничество или угодничество,
    угодничество к тем, кого он повидимому считает сильными.

11. ull9

вброшу мысль.

по сути, искусcтво религия и философия - есть осмысление окружаещего мира. это банально. здесь главное в том, что это "осмысление", это усилие. надо делать постоянно и периодически. иначе мир "рушится". вспомните картезианское "я мыслю, следовательно я существую"

это хорошо видно на примере религиозных обрядов и ритуалов. там важна периодичность иначе ты "отпадаешь" от тела церкви.
    и отцы церкви учат, что пустое присутствие на литургии вредит. надо делать "усилие", надо думать. надо сокрушатся.
    то же самое делает и художник. остановившись, он неизбежно теряет свой "мир".

если ЛИЧНО не прикладывать усилия, каждому из нас. и каждый день.
    вместо человека мы видим маску, кикимору. пересмешника, пошляка зомби.
    неспособного даже вопрос сформулировать.

12. Forpost

Forpost Стоїк

о я все казав, що не можна відкривати чакру

13. bars

bars Well-Known Member

При гадании цыганки используют именно этот метод.
    Это значит, что с нормальным, т.е. изначально не с религиозным, или, проще говоря, не с зазомбированным в корень человеком, ull9 говорить не ПРЕДНАЗНАЧЕН, т.е. его зомбирование не достигло требуемого уровня. Это поправимо. Подождём-с...
    Как военный посоветую. Когда нечего сказать можно не брать "под козырёк". Вполне достаточно промолчать. Умнее покажетесь.

14. bars

bars Well-Known Member

При всём уважении...
    мой вопрос это не подстава. Меня менее всего интересует кого или что наш любимый немец считает богом. Мой вопрос к нему это "ответка" на его пятый вопрос к Эстер за Космос. И если я Эстер понимаю, если я понимаю Ортодокса, если я понимаю Торро, то этого гундосого я не в состоянии понять. Хай менэ зидять мухы з комарамы...

15. ull9

для того чтоб отвечать "обраткой" на мой вопрос к Эстер, надо быть на уровне эстер.
    надо иметь определенную историю своих высказываний суждений, мыслей, пусть даже чужих.
    у вас простите, этого нет.

смешки, флирт, поддакивания. пустое.
    я не говорю, что всем надо как эстер... пишите как можете.
    я против? я не против.

16. ull9

себя вы можете обманывать, меня безполезно,
    перечитайте мой пост, я НИЧЕГО не говорил о релегиозности, я говорил о метафизике и трансцендентном.
    у вас все едино. все непонятно,..

17. ull9

Барс, я не знаю ни первую категорию населения, ни вторую.
    подозреваю что обе они, как бы ..
    все это типа ментов..мусоров. те же повадки.

:))

18. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Дядьки....ну вы, блин, даете...Это мысль вслух.

19. Forpost

Forpost Стоїк

ну не влазит реінкарнація,краще би місце про Ілію запостили,серед іудеїв теж були реінкарністи,але їх в Потопі успішно потопили і це радує

20. Orthodox

[OFFTOP]В марте 2010 года Леонидом Фёдоровым был выпущен альбом «Разинримилев», все песни которого были написаны на стихи Велимира Хлебникова. Литературная основа альбома — поэма-перевертень (палиндром) Велимира Хлебникова «Разин».

Тока щаз паслушал! :good::good::good:
    Меня убило!
    Это я так... Ни к чему...[/OFFTOP]

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)