Мысли вслух

Discussion in 'Філософія та мораль' started by kertis, Mar 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

вы как маленький.
    я вам говорю мир совершенен.
    а вы мне вопрос
    вы не видите сами безсмыссленности вопроса? я не могу вам ответить почему, мир несовершенен. потому что я считаю его совершенным.
    как ребенок, чес слово.

2. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

а чем он совершенен?

3. ull9

абсолютной правильностью форм, констант, уравнений.
    мир живой и неживой. идеальностью форм конструкций.
    человек, спсобностью мыслить, творить - вершина совершенства.

4. kertis

kertis миється в бані

Человек - паразит на теле планеты. Вот вчера у Украинца россияне отобрали тараканов, и передали их в зоопарк. И кто ****** после этого?

5. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Константы константами. Их идеальное взаимосочетание еще не говорит о том, что кто-то умышленно его создал.
    Я не о константах говорил а о жизни человеческой и о взаимодействиии человеков с человеками. В этой области все очень хреново устроил Ваш Бог. А мог бы и лучше, поскольку Он совершенен и может все-все.

Что до курса теоретической физики... то позволю себе перефразировать классика: ... и прекратите говорит друг другу "еврей", в СССР не все евреи" У нас не все физики. А потому курс теоретической физики читали не всем. Мне - нет. Я слушал в это время ТГП, ИТГП, ИТГПЗС, и пр.

6. Тихон Петрович

7. Тихон Петрович

В том числе творить беззакония, произвол, насилие и всякое зло?

8. ull9

ну хорошо физику вам не читали, это понятно.
    т,е о физических констатнтах и о межядерном взаимодействии вы не беретесь судить. понимаю.

а антропологию вам читали? различные философские школы антропологии вам читали?
    думаю тоже нет.
    а почему же вы беретесь судить здесь.

так где мы играем? а где мы рыбу заворачиваем?

9. Norton

Norton камышовый кот

Бог у каждого свой ....в душе....о каком взаимодействии можно говорить?....все то показное, что люди твердят о боге и соответственные действия и поступки прямо доказывает то, что они его придумали в каких то своих целях....

10. Соло

Соло Рыжая до белого каления

как интересно...сколько тысяч раз это слышу и всё равно не могу осмыслить всей глубины...всегда хочется попросить конкретизировать..какой такой свой? чем кардинально отличается от богов в душах других людей? :) может есть версии?

11. Тихон Петрович

А Вам, голубчик, надо понимать, антропологию читали вместе с ядерной физикой.
    Это на каком же факультете, если не секрет, изучают и то и другое?;)

12. ull9

хороший вопрос Соло.

13. Тихон Петрович

какая такая конкретизация-манкретизация?
    Они как черт ладана боятся всяческой конкретизации.

14. ull9

на факультете самообразования. эта учеба для меня никогда не закончится.

Чтобы не стоять на месте, надо быстро бежать (c)

15. ull9

о какой конкретизации можно говорить с собеседником если он утверждает на полном серьезе следующее.
    раз не знаю - значит нет.

чисто совковский подход к дискуссии.

16. Тихон Петрович

А вот тут я с Вами на сто процентов согласен.
    Но помилосердствуйте, отчего Вы полагаете, что самообразование доступно только ВАм?

17. Тихон Петрович

Это была фигура речи и Вы это прекрасно поняли))) К чему это ерничество?

18. Norton

Norton камышовый кот

да нет на самом деле никакой глубины....верьте в то во что верите, какая может быть конкретизация? моя версия кто во что верит, тот о том и говорит, только мнений очень много....а вы в какого бога верите, что ищете в простых словах глубину?

19. Соло

Соло Рыжая до белого каления

глубина...эта была вобщем ироническая фраза,не обращайте внимания..
    на самом деле когда говорят про Бога,сильной разницы я не наблюдаю в описании..и не стала бы утверждать,что бог у каждого свой..это если подойти к вопросу не предвзято..

20. Norton

Norton камышовый кот

ирония....вопрос возник из за совершенства о котором говорит улл9....вы верите что совершенство есть везде, в том числе и в людях? я в этом сомневаюсь и даже больше чем уверен, нет ничего совершенного, в этом я согласился с Тихоном Петровичем....а людям, ну очень далеко, при всех их познаниях и учености, до совершенства...оперируя давно избитыми фразами о боге и его творениях, как совершенстве, наверное неуместно...

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)