Мысли вслух

Discussion in 'Філософія та мораль' started by kertis, Mar 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Соло

Соло Рыжая до белого каления

почему нельзя то??? можно..но я часто слышу что людям нравится придти в церковь и постоять..вроде как бы приобщиться..не знаю почему..я сама в церковь заходила пару раз за всю жизнь и чувствую себя там крайне неуютно...но стремление там просто в тишине подумать о чем нибудь прекрасном мне не кажется смешным :pardon:

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ой Соло, простите. надеюсь все обошлось только внеплановой химчисткой.
    сочуствую

3. Князь

Князь Капитан Белый Снег

"
    бывал не раз, и разные "алтари" посещал с тылов - я вообще люблю заглядывать жизни под хвост - действительно, становишься философом.
    Удивите меня чем-то, после тех тылов))

4. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Да разве я об этой категории, разве я о тех, кто приходит постоять и подумать:sad:

Бесят тетки, которые приходят в церковь с детьми, сами обцеловывают все иконы и алтарь, и детей 2-3 летних заставляют делать. А кто их только до этого не целовал :bad:

Или те, кто идут туда за деньги обряды, литургии заказывать для галочки

Или попы, которые учат важности обрядов и следования постам и всяким полуязыческим праздникам, но абсолютно ничегошеньки прихожанам по сути вопроса не помогающим....

5. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

О ужас! И Вы о "тылах"???о_О;):))

6. ull9

становишся циником. а не философом
    что еше заглядывал/ делали?

елеем руки мыли?
    в родильный зал с ухмылкой тоже заходишь?
    все тебе скучно, всем ты под юбку заглянул.
    кому хуже? сам себе хуже сделал.

за алтарь, под царские ворота заходить строжайше запрещено. только священник, и только после особой молитвы.
    иначе цинизм, пофигизм, смерть души. тело ходит а души нет.

7. Соло

вот они то меня и пугают до смерти...из за них в храмы не хожу...но я почему то не могу назвать их верующими..ни теток ,ни попов...это просто люди которые делают то что типа надо делать,не задумываясь зачем..главное в их жизни - а что ЛЮДИ скажут...и таких много..и они самые заметные как ни крути..везде..кто на комсомольских собраниях громче всех кричал - исключить,прекратить,заставить?! кто громче всех шипит если в церковь без платочка зашла или в брюках? и как от них избавиться? да никак!)) я вот надеялась что с новым поколением это уйдет..манера лезть в чужой монастырь со своим уставом..но не знаю,на знаю...

8. Соло

а как же в человеке все должно быть прекрасно? при чем здесь юбки?? есть внешнее и внутреннее..пока в большинстве все обзаботились внешней красой...а внутрь посмотришь и ..увы и ах...я вообще то об этом..алтарь хорошо бы красивый с двух сторон чтоб был..иначе это вывеска какая то..как здание отреставрированное только с фасада..а внутри все стены в трещинах

9. ull9

а юбки при том что "под хвост" он любит заглядывать.

10. ull9

что есть внешнее что есть внутреннее?

за алтарь ЭТО НЕ ВНУТРЕННЕЕ, это не суть церкви.

душа церкви, ее понять надо. это не за алтарем.. это другое.

чтоб понять душу женшины, вы простите будете ей "под хвост" смотреть?

11. Соло

это не буквально надо понимать. хотя если буквально можем вернуться к теме про швалей :) у меня ассоциация с травести сразу)))) если про заглядывание под юбки именно в этом контексте))))))

12. Соло

Князь,а ну ка ответь ка где ж у женщины душа?)))))) Юлл тебя превратно истолковывает,я устала а больше его бить некому))))))

13. Соло

именно..почему тогда нельзя за него заходить? чтоб понять что все это мишура? внешняя красивость не имеющая ничего общего с внутренней красотой и искренней верой? так ведь не от этого цинизм возникает...

14. ull9

заходить нелзя чтоб рогатый не искушал цинизмом.

церковь - это мистическое тело Христа. это таинство.
    Христу надо смотреть в глаза, а не простите "под хвост".

иначе вы рискуете впасть в цинизм. и сожрет вас рогатый с потрохами.
    и не поймете вы нихрена.

15. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Кароче - алтарь не суть, а что тогда суть? Шифонер? Дароносница? Часики за 30 тыщ?
    А, ну да - типо священники ж разные бывают, дело же ж не в них, а в вере. Тогда может нафиг дароносницу, священников с часами и проч?

16. ull9

вот возмите Соло к примеру наношамана.
    типический случай cinicus vulgaris.

часики увидел, толстых попов увидел.
    а в глаза церкви душу Христову не посмотрел, он все больше по подштаникам. "под хвост"

ему все "кароче"
    он сразу "под хвост". и потом считает что все понял, "философ". такой же как и князь.

17. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Да, из-за таких вот мне реально плохо становится в церкви (тошнота, головокружение. Физически больно и душе невыносимо. Помню спросила у тетки, где можно за упокой души поставить свечку, так она на меня так посмотрела.... Разве что не крикнула - типа сволочь, ка кты осмелилась такое спросить и нехотя показала, а сама аж слюной изошлась :bad:

18. Соло

нет..под хвост это значит - исповедуешь соблюдение заповедей Христовых? сам соблюдай в первую очередь! потом других будешь учить это делать....это и есть "под хвост" ...а не в штаны заглядывать как вы изволили себе позволить интерпретировать вольно :)

19. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А если там одно большое подхвостовье? Вы употребляете слово "церковь" как некоторые слово "интеграл"... Ну слово и слово, а что за ним - представляет мало кто. Дайте, пжлста, чёткое и нелирическое определение понятия "церковь". И перестаньте утвержать что образ жизни её иерархов НЕВАЖЕН. Важен. Не юлите.

20. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Наношаман полагает, что если глава семьи немеряно жрёт водку и торгует книгами из фамильной библиотеки, то это непременно скажется на моральном климате и благосостоянии этой семьи - и младшенький без присмотра по подворотням зашляется, и девчонка в плохую компанию попадёт, а у жены туберкулёз от безхарчевья и холода приключиться...
    Так что не фальшивьте за поповские часики и растление малолеток...

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)