Мысли вслух

Discussion in 'Філософія та мораль' started by kertis, Mar 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Ау-у!
    А где все подевались?
    Или у меня что-то с компом?

2. Forpost

Forpost Стоїк

///

3. bars

bars Well-Known Member

:rolleyes:
    А какой смысл в разговорах? Кому это помогает?:))
    Тут нужны только плёнки Мельниченко...:pardon:

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

не, достаточно указать источник...
    я сказал что сказал, я сомневаюсь что эти слова были сказаны/написаны.

будет источник и я не прав. извинюсь приму к сведению.

кстати я всегда готов, дать источник откуда я беру ту или иную цитату.

5. mavka

mavka Well-Known Member

".... А жінці навчати я не дозволяю, ані панувати над мужем, але бути в мовчанні."

хто дбає, Торро, що там Петро з Павлом дозволяють, а що - ні !? один був вдівцем і тричі зрадником. другий з ним постійно сварився й жалівся на нього.
    чужа релігія - це найголовніше, що потрібно давно усвідомити.
    її екзотеричне призначення було виведене в найголовнішій молитві , яка досить політична і войовнича.
    езотеричне тлумачення - для вибраних, воно не записувалося, а було усним, як і в інших релігіях, - disciplina arcani . чулись-те щось ?

мови тої релігії Ви не знаєте, читати, так, як читав в оригіналі Франко й тлумачити - не можете. а він ще 100 років тому у дзвони дзвонив, людей будив.

так. і цілував та обіймав, - згідно апокрифів, - більше, ніж інших учнів. і займався з нею індивідуально. ні Петро, ні Павло цього не робили, Християнство понесло в маси зовсім іншу ідею.
    чому Ви плутаєте релігію та традиції. у Вас вони чомусь вторинні, але ж формувалися вони задовго до релігії. Азія -с !..

це ж я й Торро кажу.

"...Разгневанные суданки забили камнями мужчину за приставания к женщине

12:39 20/04/2011

ХАРТУМ, 20 апр - РИА Новости, Юлия Троицкая. Толпа суданок в одном из районов Хартума насмерть забила камнями мужчину, который попытался приставать к женщине, пишет в среду местная газета "Ахир Ляхза".
    Как рассказали очевидцы происшествия, на крики женщины о помощи сбежались окрестные жительницы со всего района и стали закидывать опрометчивого ловеласа камнями.
    Когда мужчина попытался убежать, пущенный вслед камень лишил его жизни.
    Полиция задержала шесть суданок, предъявив им обвинение в преднамеренном убийстве по статье 130 уголовного кодекса страны.
    "

:rose: так, я пам"ятаю Ваші дописи й розумію Вашу персональну позицію.

на жаль, "фемінізм" набув якогось майже вульгарного значення. а це насправді реакція "не розказуйте, як тихо мовчати, і за якою ширмою сидіти. не принижуйте" на певні дурниці. якось Азаров ляпнув: " Жінкам не місце в уряді. рятувати країну - чоловіча справа." оце спочатку йде такий шовінізм. а він провокує.

і Ви ж самі бачите, є різні чоловіки, є різні жінки.
    цю різницю яскраво видно ще в дитинстві. наш воєнрук, між іншим, у дев"ятому класі з двохсот учнів відібрав у шкільну команду шість пацанів і чотири дівчини.
    всі десять однаково чудово були фізично підготовлені. знали механізм рушниці, стріляли по мішенях, віджималися, плавали на швидкість, скакали по ярах і ровах, словом, були вправними однаково і "викладалися на рівних".
    і ця наша команда вигравала всі змагання аж до обласних два роки підряд.
    "Зарніца" - гра, звичайно ! хоч і фізично нелегка. але нас допустили до справжніх тижневих воєнних вчень на Яворівському полігоні, - їздити на БТР-ах, стріляти з автоматів, пролазити в бункери, спати в наметах.
    і там були інші команди з України, і там були інші дівчата, - готові, коли треба, захищати хлопців. :)

Ви вже читали цитовану мною Ліну Костенко, а на закінчення ще один ліричний відступ зроблю :

"Вона сильна і владна. Її характер скрутить кого завгодно. І водночас вона дуже ніжна. У неї чудесний овал обличчя. У неї очі, які бувають лише у чаклунок, і не чорні, і не карі, а з оливковим полиском. Коли вона їх примружує - говорять стихії.
    Для зручності вона прикидається звичайною жінкою.
    Займається побутом, пише дисертацію, дозволяє себе любити по-земному.
    Але чуттєвість її особлива, затамовано вибухова. Вона ніколи не каже, що кохає мене. Я це зчитую з її губ, з дотику, з магнітних бур її тіла. Ії треба вміти покликати, у неї все починається з очей. Я не святенник, у мене до неї були жінки, але такої я не бачив."

оце ж страх перед такою жінкою, бажання панувати над нею привели до такого явища, яке ми називаємо фемінізмом.
    і таких владних, розумних, грамотних, ніжних , що прикидаються звичайними, в нас немало.
    оце ж я ніяк не дочекаюсь, коли ж їх стане видно й чутно.

6. ull9

Эстер, ну зачем вы заставляете меня повторить мой вопрос?
    дайте пожалуйста точные ссылк где вы взяли цитаты Лютера и Августина

7. mavka

mavka Well-Known Member

я дам Вам шлях - це навіть краще, бо знайдете ще ті, які мені лінь було перекладати з англійської , - тонни матеріалу : "порівняльна характеристика прав жінок в юдаїзмі, ісламі, християнстві".:pardon:

8. ull9

ну что то подобное я и предполагал..
    эти ваши цитаты - ложь.

извините Эстер, разговора у нас нет. есть треп.
    трпемся дальше... ноу проблем. пустое.

:))

9. mavka

mavka Well-Known Member

Die verfluchte hure, Vernunft!” - це сказав ваш Мартин Лютер.

і я не розумію свого , - чому я ще Вам відписую.
    ... терпіти не можу няньчитися з безпорадними чоловіками, які ще й таврують назвиськами чи то піддають сумніву мої і так небагаточисельні чесноти !...

камрад,
    Ви за запропонованим та перекладеним лінком шукали ?
    а чому свій не прогуглили , найелементарніший був би ось такий :martin luther quotes women

і, о щастя !, - першим номером стоїть потрібне .

в релігійних дискусіях Мартин Лютер мені чогось Вас нагадує. він так само не церемониться в публічних виступах і користується "блискучого" логікою :

"Чоловіки мають широкий об"єм грудної клітки й вузькі бедра і є значно розумніші від жінок, котрі мають маленькі й вузькі груди та широкі бедра, - відтак вони повинні триматися хати, сидіти тихо, порати, народжувати й ростити дітей." (Men have broad and large chests, and small narrow hips, and more understanding than women, who have but small and narrow breasts, and broad hips, to the end they should remain at home, sit still, keep house, and bear and bring up children.")

а це ось самі перекладайте:
    "Therefore the blind Jews are truly stupid fools..."

[Martin Luther,"On the Jews and Their Lies",1543]
    "Their synagogues ... should be set on fire."
    "Their homes should be broken down and destroyed. They ought to be put under one roof or in a stable, like Gypsies, in order that they may realize that they ... are ... but miserable captives."

"They should be deprived of their prayerbooks and Talmuds."

"Their rabbis must be forbidden under threat of death to teach any more."

а про це ось взагалі цілий розділ можна написати :

"Reason is the Devil's greatest whore; by nature and manner of being she is a noxious whore; she is a prostitute, the Devil's appointed whore; whore eaten by scab and leprosy who ought to be trodden under foot and destroyed, she and her wisdom ... Throw dung in her face to make her ugly. She is and she ought to be drowned in baptism... She would deserve, the wretch, to be banished to the filthiest place in the house, to the closets."

[Martin Luther, Erlangen Edition v. 16, pp. 142-148]

однак, пробачте, - в мене нема сьогодні часу ловити Ваші шпильки. чао.

10. Forpost

Forpost Стоїк

язичництво не вихід- це найголовніше, що потрібно давно усвідомити.Що може слугувати альтернативою? через язичництво в сатанізм?(гіпербола)

11. Тихон Петрович

И выходом и альтернативой служит атеизм)))

12. bars

bars Well-Known Member

В шо ж верить, брат?!:))

13. Тихон Петрович

А сила в правде, брат, каковая правда расходится с выдумками о богах:))

14. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Цитата для поломать мозги:
    "С точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субъективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы...Поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически кореллирующих аспектов. Исходя из этого, мы пришли к выводу, что каждый произвольно выбранный предикативно абсорбирующий объект рациональной мистической индукции можно дискретно детерминировать с аппликацией ситуационной парадигмы коммуникативно-функционального типа при наличии детекторно-архаического дистрибутивного образа в Гильбертовом конвергенционном пространстве, однако при параллельном коллаборационном анализе спектрографичеких множеств, изоморфно релятивных к мультиполосным гиперболическим параболоидам, интерпретирующим антропоцентрический многочлен Hео-Лагранжа, и возникает позиционный сигнификатизм гентильной теории психоанализа, в результате чего надо принять во внимание следующее: не только эзотерический, но и экзистенциальный апперцепционированный энтрополог антецедентно пассивизированный высокоматериальной субстанцией, обладает призматической идиосинхрацией. Но так как валентностный фактор отрицателен, то и, соответственно, антагонистический дискредитизм деградирует в эксгибиционном направлении, поскольку, находясь в препубертатном состоянии, практически каждый субьект, меланхолически осознавая эмбриональную клаусторофобию, может экстраполировать любой процесс интеграции и дифференциации в обоих направлениях, отсюда следует, что в результате синхронизации, ограниченной минимально допустимой интерполяцией образа, все методы конвергенционной концепции требуют практически традиционных трансформаций неоколониализма..."

А вы говорите "выдумки"...

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

А кто знает, кто такие геотрансплантационные квазипузлистаты? Говорят, они очень изоморфно аппликатируют ситуационные парадигмы! Вот бы посмотреть)))

16. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Не согласен!
    Ибо интегрированая дифирентность синагулярности социума не всегда перманентно адекватна интерполяции презумции присутствия...

17. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Вы весьма наблюдательны, коллега. Но, должен вам сказать, что мы экспериментально интегрировали абсорбирующую дифирентность в сингулярность социума, и вот вам результат - спектографическое множество социума не выдержало антагонистического дискредитизма.

18. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Га ? Хто тут ? о_О

19. Тихон Петрович

Я бы даже сказал: где это мы???)))о_О%-)

20. bars

bars Well-Known Member

И не стыдно подсматривать за такими вещами?:o

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)