Да... Вообще-то Тимошенко с Путиным уже подписали договор, что с 2009-го года цены на газ для Украины будут расчитываться по европейской формуле. Но видать патриоты ЭРЭФ так с этой страшилкой для Украины сжились, что даже не заметили, что бобик уже дохлый.
"Дохлый бобик" - это теперь, так ваша экономика будет называться в целом, или только металлургическая и химическая промышленности?
Почитаємо джерело: Олег Тягнибок: Росія помилково вважає українську ГТС своєю "Росія завжди вважала ГТС України фрагментом своєї системи, який надано нашій державі у тимчасове користування. Помилково вважає так і тепер." І звідки він знає, що вважає Росія???
Мощно Олег задвинул И данные о состоянии ГТС РФ у него есть, и за ЕС решил, где им газ покупать (на границе РФ-Украина) Ну просто "прет" чувака от уровня собственной значимости:rolleyes:
Вы не забыли, что сейчас цена газа Украине как Европе минус 20%? Потому что если эти 20% больше, чем оплата за транзит, то большой хрен получит Украина.
та що ми будемо ломати списи Ви відомий симпатик Росії, я відомий похеріст.Вважаю що Тягнибок правий.Ну і що з того....
Если ЕС будет оплачивать транзит газа через Украину, где тогда "украинский изюм"? Или вы думаете, ЕС, Украине за транзит заплатит больше?
если Вы Одессе на Привозе купите кило изюма и заплатите перевозчику рубль, то денежка останется у него в кармане и просит он по себестоимости перевозки.А если водителю, хозян изюма платит копейку с рубля ,чтобы вы у себя дома покушали доставленный изюм,то у водителя в кармане и будет єта копейка
Нічого. Тільки завдяки таким "тягнибокам" страждають громадяни України. Навіть похерісти. А так усе нормально.
А яке відношення має Тягнибок до модернізації УГТС? Если, если, если... А если нет? То хрен получит Россия? Бла-бла-бла... Когда же вы начнёте фактами оперировать? Один из фактов - Кремль очень недоволен договорённостям Украины с ЕС. И, судя по всему, хрен пока угрожает именно им. :cool:
Снова пообсуждаем - что кому? На примере - ну пусть песка...:rose: Мы берем деньги для модернизации телеги, на которй будем возить песок от одного соседа другому. При этом расплатимся только в том случае, если владелец песка станет насыпать нам много больше.А для того, что бы он нам насыпал больше - мы кидаем в него кизяками..Мда...Чудное предприяте, не так ли? А может все-же надо взять деньги на разработку собственного песчаного карьера - и возить свой песок? Такой оборот что - в голову не приходит?
Да у нас его - как в Сахаре...Вон Йуля с Витей сколько за песчаный шельф дрались? Любо-дорого смотреть было...
Неверно. Нужно поднять цену транспортировки до европейской и всё будет нормально. К тому же. Владелец песка пытается возить песок в обход нас. Но потребитель согласился модернизировать НАШУ телегу, а не телегу владельца песка, для того, чтобы ввести нас в своё песковое пространство. Это факт. Если Вы согласитесь с существованием этого факта, я объясню зачем европейцам это нужно, хотя, надеюсь, Вы и так понимаете.
Я понимаю заказчиков песка. Я понимаю поставщика песка. Я - не понимаю нас!!!! Мы-то почему играем по чужим правилам - для чужого блага.Ну хотят потребители более поместительную телегу - велкам! - привозите...Но ведь хотят они, чтобы оплатили ее для них - мы! И это при том, что мы можем сами добывать - и продавыать свой песок.А это - и технологии, и занятость наших людей - и совсем другие деньги. Вот куда надо тратить заемные деньги - на производство. А идея - брать кредиты на торговлю - это идея йули и ее команды.